Chi lo dice ora al New York Times?
L'inchiesta della Direzione Distrettuale Antimafia di Bari ha dimostrato che il re è nudo. Forse è ora di mostrare unità di filiera e d'intenti anche contro i pessimi soggetti che fanno un danno alle aziende sane e al Paese
Cari amici, riaccendete il fuoco sotto la pentola
Giorgio “Giorgione” Barchiesi racconta, come solo lui sa fare, cos'è la cucina e perchè bisogna recuperarne il gusto: “un’alimentazione corretta deve prevedere tante cose e non poche ed insapori.”
Dal tecnico al divulgativo il passo sembra breve, invece...
Non è un caso che la parola cultura derivi dalla parola “colĕre”, ovvero, “coltivare”. Come fare però per svestire i panni del tecnico e vestire quelli di divulgatore senza per questo cadere nella banalizzazione?
La raccolta delle olive unisce, l'olio non può dividere
L’intero mondo è in concorrenza e, in una gara, ciascun partecipante deve impegnarsi per vincere migliorando la propria prestazione, mentre troppo spesso ci si ritrova a barare o a danneggiare l’avversario per ottenere la vittoria...
Vendere olio extra vergine d'oliva: parola d'ordine fiducia
Non mancano certo i clienti preoccupati per i prezzi troppo bassi che si trovano al supermercato. Non è con la genuinità che si salverà l'olio italiano di qualità ma forse con la fiducia sì
Luna calante, è tempo di raccolta
La raccolta, l’insieme di voci, suoni, canti, profumi, sapori e tanti tanti colori che aprono il cuore all’attesa di un altro nuovo anno, al sogno e alla speranza
La legge è uguale per tutti, o forse no
Il pensionato viticoltore di Castellinaldo d’Alba, che aveva preso una maxi multa per aver vendemmiato in compagnia di alcuni amici, si è visto cancellare la sanzione dal Ministero del lavoro. Buon per lui. Meno per lo stato di diritto
Se il sottocosto sull'olio d'oliva è una frode, sia punito dal Codice Penale
Nessuno può lavorare in perdita, sottolinea il Presidente dei frantoiani dell'Aifo, Piero Gonnelli. E’ evidente che il sottocosto distrugge ed ha contribuito negli anni a distruggere il valore dell'olio extra vergine d'oliva e a danneggiare tutta la filiera olearia
L'olio d'oliva italiano non può inchinarsi al sottocosto
Sottocosto? Perché accontentarci del prèt a portèr, siamo gli stilisti dell'alta qualità. L'opinione del Presidente Unaprol, David Granieri, sulle offerte al limite del credibile sugli scaffali della Grande Distribuzione
Sottocosto sull'olio d'oliva: sicuri di sapere la verità?
Come combattere e battere il sottocosto nel settore oleario? Perché l’olio d'oliva è ormai una commodity? Ecco l'analisi e le possibili soluzioni del Presidente di Assitol, Giovanni Zucchi
Expo2015, un guadagno sicuro per l'agroalimentare di qualità?
Tanti, tantissimi gli interrogativi sull'Esposizione universale milanese. Fuori dai luoghi comuni l'Italia fa una bella figura ma per beneficiare nel tempo di questi sforzi nazionali occorre proiettare oltre la fine della manifestazione gli investimenti fatti