Deliziosa Caesar Salad: dal 1920 le molte ricette di un piatto iconico
Scopri come preparare la classica Caesar Salad e la variante con pollo su lattuga baby. Ma il segreto sta tutto nella salsa. Tutto su ingredienti, caratteristiche e proprietà
La maionese perfetta con il giusto olio extravergine di oliva
Spesso tra gli ingredienti l’olio extravergine di oliva viene sostituito con altri oli vegetali. Con il giusto olio d’oliva, però, avrai perfette struttura dell'emulsione, viscosità e consistenza
Un dolce dedicato agli innamorati in occasione di San Valentino
Una sinfonia di sapori in una creazione deliziosa, dedicata agli innamorati in occasione di San Valentino. Questa sublime Mousse di Ricotta, Amarene e Croccante alla Vaniglia è una dichiarazione d’amore che colpisce il cuore e delizia il palato.
Il Pecorino Romano Dop interpretato da giovani chef
Chi meglio degli studenti degli istituti alberghieri per interpretare le caratteristiche uniche e gli aromi del Pecorino Romano, coniugando tradizione e modernità? Tre fresche ricette di giovani chef
Il Pecorino Romano Dop sulla tavole del Natale e delle feste
Un menù completo per il pranzo di Natale e un intero ricettario da cui prendere spunto per realizzare ricette sfiziose e accattivanti, con piatti che racchiudono le mille sfumature di sapore
Le ricette per un perfetto patè di olive a casa
Ritorna in auge il patè di olive, perfetto per qualche fresco stuzzichino. Esistono numerose ricette per preparare una delizia sana e gustosa anche a casa
La zuppa inglese alla napoletana, tra storia, mito e gusto
La zuppa inglese nella versione napoletana fu fatta preparare da Re Ferdinando I, al quale gli inglesi avevano restituito il trono. La ricetta della zuppa inglese napoletana, a differenza delle altre, prevede tra gli ingredienti la meringa
Una cucina laida e corrotta per il menù delle Feste con Giorgione
E cambiate un po’! Datevi una mossa, abbattete il muro dei cappelletti che come li faceva nonna non li mangeremo mai più. Ecco allora qualche cosetta un po’ diversa, particolare, che può andar bene a Natale e Capodanno
La migliore ‘Nduja prodotta in Italia è di San Giorgio Morgeto
La ‘Nduja è un raffinato prodotto, è ideale soprattutto se viene spalmato sul pane, anche se oggi, la 'Nduja viene utilizzata anche in cucina per preparare innumerevoli piatti
Popcorn grandi e gustosi con la cottura a infrarossi
Una lampada a infrarossi da 700 W per produrre popcorn con colore, sapore e consistenza migliori, con esperti che hanno dato un punteggio superiore a quattro punti su cinque per l'accettabilità complessiva
Innovazioni Made in Italy: BurrOliva, una crema senza grassi animali
Un'innovazione che ha creato un grasso che possiede caratteristiche nutrizionalmente superiori ai grassi convenzionali ma anche le stesse caratteristiche tecnologiche di burro e olio di palma
Il matrimonio tra la mixology e l'olio extra vergine di oliva
Cosa succede se l’olio di oliva entra in un cocktail a base di whiskey? Un percorso di gusto tra territorio e internazionalità
Cavolfiore arrostito: una ricetta stuzzicante ricca di gusto e bontà
Il cavolfiore è un ortaggio non solo salutare, ma anche ottimo in mille preparazioni. In accompagnamento ci stanno benissimo anche il curry o la paprika affumicata
L'olio extra vergine d'oliva come ingrediente innovativo del cocktail Martini
La bartender kazaka è un'artista della mixology e ha ideato Madre Martini, in omaggio alla madre terra. Unendo tutti gli ingredienti si ricrea un sapore umami al palato, coinvolgendo tutti i sensi
La primavera è alle porte: tre ricette uniche con il Pecorino Romano Dop
La nuova stagione porta con sé la voglia di sperimentare nuovi abbinamenti in cucina. Il Pecorino Romano Dop è l’ingrediente giusto per accompagnare le tue creazioni in cucina, con un aroma caratteristico dalle origini antichissime
Per colazione o merenda: girelle ripiene di mele Pinova e yogurt
Julia Morat, altoatesina doc, ama cimentarsi nella rivisitazione di ricette di famiglia di mamma Reinhild e nonna Imma. Per gennaio ha pensato di allietarci il fine settimana con una ricetta facile e semplice da preparare
Una salsa agrodolce a base di mele per accompagnare i formaggi
Dopo i bagordi delle Feste, un felice rientro al lavoro con gusto: una semplice e gustosa proposta della foodblogger Julia, che vi potrà essere utilissima per la sua bontà e versatilità