A regola d'arte16/12/2022

Una cucina laida e corrotta per il menù delle Feste con Giorgione

Una cucina laida e corrotta per il menù delle Feste con Giorgione

E cambiate un po’! Datevi una mossa, abbattete il muro dei cappelletti che come li faceva nonna non li mangeremo mai più. Ecco allora qualche cosetta un po’ diversa, particolare, che può andar bene a Natale e Capodanno

di Giorgio "Giorgione" Barchiesi

A regola d'arte25/10/2022

La migliore ‘Nduja prodotta in Italia è di San Giorgio Morgeto

La migliore ‘Nduja prodotta in Italia è di San Giorgio Morgeto

La ‘Nduja è un raffinato prodotto, è ideale soprattutto se viene spalmato sul pane, anche se oggi, la 'Nduja viene utilizzata anche in cucina per preparare innumerevoli piatti

di T N
A regola d'arte16/09/2022

Popcorn grandi e gustosi con la cottura a infrarossi

Popcorn grandi e gustosi con la cottura a infrarossi

Una lampada a infrarossi da 700 W per produrre popcorn con colore, sapore e consistenza migliori, con esperti che hanno dato un punteggio superiore a quattro punti su cinque per l'accettabilità complessiva

di T N

A regola d'arte27/07/2022

Innovazioni Made in Italy: BurrOliva, una crema senza grassi animali

Innovazioni Made in Italy: BurrOliva, una crema senza grassi animali

Un'innovazione che ha creato un grasso che possiede caratteristiche nutrizionalmente superiori ai grassi convenzionali ma anche le stesse caratteristiche tecnologiche di burro e olio di palma

di Federico Margherita
A regola d'arte15/07/2022

Si fa presto a dire patè di olive

Si fa presto a dire patè di olive

In questo periodo ritorna in auge il patè di olive, perfetto per qualche fresco stuzzichino estivo. Esistono numerose ricette per preparare una delizia sana e gustosa anche a casa

di T N

A regola d'arte01/07/2022

Il matrimonio tra la mixology e l'olio extra vergine di oliva

Il matrimonio tra la mixology e l'olio extra vergine di oliva

Cosa succede se l’olio di oliva entra in un cocktail a base di whiskey? Un percorso di gusto tra territorio e internazionalità

di Silvia Fissore
A regola d'arte28/06/2022

Cavolfiore arrostito: una ricetta stuzzicante ricca di gusto e bontà

Cavolfiore arrostito: una ricetta stuzzicante ricca di gusto e bontà

Il cavolfiore è un ortaggio non solo salutare, ma anche ottimo in mille preparazioni. In accompagnamento ci stanno benissimo anche il curry o la paprika affumicata

di C. S.
A regola d'arte09/03/2022

L'olio extra vergine d'oliva come ingrediente innovativo del cocktail Martini

L'olio extra vergine d'oliva come ingrediente innovativo del cocktail Martini

La bartender kazaka è un'artista della mixology e ha ideato Madre Martini, in omaggio alla madre terra. Unendo tutti gli ingredienti si ricrea un sapore umami al palato, coinvolgendo tutti i sensi

di T N

A regola d'arte04/03/2022

La primavera è alle porte: tre ricette uniche con il Pecorino Romano Dop

La primavera è alle porte: tre ricette uniche con il Pecorino Romano Dop

La nuova stagione porta con sé la voglia di sperimentare nuovi abbinamenti in cucina. Il Pecorino Romano Dop è l’ingrediente giusto per accompagnare le tue creazioni in cucina, con un aroma caratteristico dalle origini antichissime

di C. S.
A regola d'arte28/01/2022

Per colazione o merenda: girelle ripiene di mele Pinova e yogurt

Per colazione o merenda: girelle ripiene di mele Pinova e yogurt

Julia Morat, altoatesina doc, ama cimentarsi nella rivisitazione di ricette di famiglia di mamma Reinhild e nonna Imma. Per gennaio ha pensato di allietarci il fine settimana con una ricetta facile e semplice da preparare

di C. S.
A regola d'arte14/01/2022

Una salsa agrodolce a base di mele per accompagnare i formaggi

Una salsa agrodolce a base di mele per accompagnare i formaggi

Dopo i bagordi delle Feste, un felice rientro al lavoro con gusto: una semplice e gustosa proposta della foodblogger Julia, che vi potrà essere utilissima per la sua bontà e versatilità

di C. S.

A regola d'arte17/12/2021

Il rosso che non ti aspetti: il radicchio di Chioggia IGP sulle tavole di Natale

Il rosso che non ti aspetti: il radicchio di Chioggia IGP sulle tavole di Natale

Con il suo cespo tondeggiante, le foglie rosse intenso e nervature centrali non è passato di certo inosservato. Grazie al suo caratteristico sapore gradevolmente amarognolo, si presta ottimamente alla preparazione di diversi piatti

di C. S.
A regola d'arte17/12/2021

Il contributo di un oleoappassionato al menù delle Feste: armonizzare l’olio extra vergine di oliva al cibo

Il contributo di un oleoappassionato al menù delle Feste: armonizzare l’olio extra vergine di oliva al cibo

Un contributo di idee, semplici ma anche creative per Natale e in generale le prossime Festività. Dall'antipasto al dolce è il trionfo dei territori oleari italiani e delle loro eccellenze che possono diventare protagonisti assoluti

di Piero Palanti
A regola d'arte10/12/2021

Per Natale un mini panettone gastronomico con Prosciutto di Carpegna DOP

Per Natale un mini panettone gastronomico con Prosciutto di Carpegna DOP

Una caratteristica di questo prosciutto è la sofficità, che deriva direttamente dall’asciugatura a temperatura ben precisa capace di conferire al Carpegna DOP anche il particolare colore rosa dalle note leggermente ambrate

di C. S.

A regola d'arte10/12/2021

Il Pecorino Romano DOP sulle tavole di Natale: ecco il menù delle feste

Il Pecorino Romano DOP sulle tavole di Natale: ecco il menù delle feste

Il Pecorino Romano DOP si veste a festa e arriva nelle tavole italiane per Natale. Unico, inimitabile, antichissimo, ma anche moderno e versatile

di C. S.
A regola d'arte11/11/2021

Una start up olivicola di successo: la storia di Olio Tamia

Una start up olivicola di successo: la storia di Olio Tamia

Incontri a SolAgrifood: Pietro Re è il patron di una giovane realtà che però ha una lunga storia: "conserviamo ancora i diplomi di merito ricevuti per gli oli prodotti dai nostri olivi datati 1931"

di C. S.
A regola d'arte04/11/2021

Nasce Volìo, l'olio biologico che sostiene l'inclusione

Nasce Volìo, l'olio biologico che sostiene l'inclusione

Luigi, Paolo, Michele, Gaetano e Nicola lavorano nel progetto Hopeificio. Avviati i lavori per la realizzazione del frantoio, che renderà autonoma la filiera di produzione

di T N