Bio e Natura
Tutte le notizie su agricoltura biologica, prodotti biologici e natura le trovi solamente su Teatro Naturale.
Bio e Natura
Un processo di produzione della birra più rapido e sostenibile

L’utilizzo della cavitazione idrodinamica per la produzione di mosto di birra elimina definitivamente la necessità della bollitura, consentendo notevoli risparmi in termini di energia e di tempo
18 marzo 2025 | 16:00 | C. S.
Bio e Natura
La rotazione più intensiva è anche più sostenibile

Confrontata una tipica rotazione di due anni di mais e soia con una rotazione di tre anni più intensiva che coinvolge mais, segale, soia e grano invernale riducendo le perdite di nitrati del suolo
18 marzo 2025 | 11:00 | R. T.
Bio e Natura
La nuova regolamentazione sulle Nuove Tecniche Genomiche riceve il primo via libera

Il Consiglio sostiene gli elementi principali della proposta di sulle Nuove Tecniche Genomiche, pubblicata dalla Commissione europea ma con alcune modifiche: due percorsi distinti per le piante oggetto di miglioramento genetico
17 marzo 2025 | 16:00 | T N
Bio e Natura
Svelata l’origine e la diversificazione delle arance rosse

Le analisi, effettuate su 20 accessioni di arancio dolce, differenti per composizione, epoche di maturazione, acidità del frutto e per appartenenza a diversi gruppi varietali, hanno consentito di individuare le mutazioni per differenziarle le une dalle altre
15 marzo 2025 | 15:00 | C. S.
Bio e Natura
Gli ossidi di ferro aiutano a rilasciare il fosforo utile alle piante

Le piante e i microbi sono noti per secernere gli enzimi per trasformare il fosforo organico in fosforo inorganico biodisponibile. Gli ossidi di ferro possono guidare la stessa conversione a tassi comparabili degli enzimi
11 marzo 2025 | 11:00 | R. T.