Salute

Raccolta settimanale di news riguardanti la salute e benessere dell’uomo con lo scopo di educare gli utenti a star bene.

Salute

Un batterio intestinale alleato contro l’obesità e il diabete

Un batterio intestinale alleato contro l’obesità e il diabete

Dimostrato che un batterio normalmente presente nell’intestino, Intestinimonas butyriciproducens, potrebbe essere utilizzato per sviluppare nuove terapie per la prevenzione e la cura di alcune malattie metaboliche nell’uomo

11 febbraio 2025 | 14:00 | C. S.

Salute

L'idrossitirosolo dell'olio extravergine d'oliva per la prevenzione del cancro al seno nelle donne ad alto rischio

L'idrossitirosolo dell'olio extravergine d'oliva per la prevenzione del cancro al seno nelle donne ad alto rischio

Studio epidemiologici sulle donne hanno mostrato una riduzione di circa il 30% della densità del seno nelle donne con un elevato consumo di olio d'oliva. Ora il focus si è spostato sulle proprietà dell'idrossitirosolo dell'extravergine

11 febbraio 2025 | 12:00 | Ernesto Vania

Salute

I legumi per gli italiani: alleati di salute e ambiente ma ancora poco utilizzati

I legumi per gli italiani: alleati di salute e ambiente ma ancora poco utilizzati

Pochi italiani assumono 2-3 porzioni di legumi a settimana, la frequenza di consumo raccomandata dalle Linee Guida per una Sana Alimentazione. La probabilità di rispettare l’indicazione è più alta nelle regioni del Sud Italia e tra le persone fisicamente più attive

10 febbraio 2025 | 09:00 | C. S.

Salute

I consigli dell’esperta per proteggere la pelle sensibile durante la stagione fredda

I consigli dell’esperta per proteggere la pelle sensibile durante la stagione fredda

Durante la stagione invernale, la pelle è esposta a vari fattori che ne compromettono l’equilibrio idrico. Le basse temperature, i venti freddi e l'aria secca, soprattutto all'interno degli ambienti riscaldati, sono tra i principali responsabili della secchezza cutanea

05 febbraio 2025 | 12:30 | C. S.

Salute

La dieta mediterranea riduce fino a un terzo il rischio di disturbi cognitivi legati all'età

La dieta mediterranea riduce fino a un terzo il rischio di disturbi cognitivi legati all'età

L'aderenza alla dieta mediterranea è associata a una riduzione dell'11-30% del rischio di disturbi cognitivi legati all'età. L'utilità della dieta mediterranea nelle strategie dietetiche mirate alla demenza e alla prevenzione dell'Alzheimer, specialmente nelle popolazioni ad alto rischio

05 febbraio 2025 | 09:00 | Ernesto Vania

Next page