Le virtù dell'asparago, anche nelle radici
Oltre ai turioni, che sono i germogli commestibili dell'asparago, la radice è utilizzata dalla medicina erboristica tradizionale contenendo polifenoli, flavonoidi, saponine e minerali
Olio di oliva per diminuire i livelli di colesterolo e proteggere il cuore
Un consumo moderato di olio extravergine di oliva puà offrire benefici salutistici anche settimane dopo l'assunzione, tra cui una riduzione dei livelli di colesterolo
Il legame tra consumo di carne rossa e diabete
I risultati dello studio internazionale indicano che il consumo di carne lavorata, carne rossa non lavorata e pollame ha aumentato considerevolmente il rischio di diabete di tipo 2 in varie regioni del mondo
L'olio extravergine di oliva per prevenire malattie cardiovascolari e tumori
Un maggiore consumo di olio d'oliva è associato a tassi più bassi di mortalità non solo per le malattie cardiovascolari, ma anche per i tumori, indipendentemente dalla qualità complessiva della dieta
Le infezioni alimentari aumentano a causa del caldo
L'estate e i cambiamenti climatici hanno un impatto sulla prevalenza di agenti patogeni negli alimenti. Da un semplice gastroenterite fino al caso del vibrione nei frutti di mare. I consigli della Fondazione Veronesi per evitare rischi
Olio extravergine di oliva contro le contaminazioni batteriche del cibo
Un’insalatona estiva con olio extravergine di oliva ci protegge dal rischio di sgradevoli infezioni che possono rovinare le vacanze. I polifenoli presenti dell’olio possiedono attività antimicrobica con un effetto protettivo contro i patogeni degli alimenti
Il miele nello yogurt per il massimo effetto probiotico
Usare un cucchiaio di miele è un modo delizioso per addolcire lo yogurt, supportando anche le colture probiotiche che poi avranno maggiore efficacia nel nostro intestino
Il testosterone aumenta grazie alla dieta mediterranea
A 3 mesi dall'inizio della dieta mediterranea registrato un aumento del 116% dei livelli di testosterone, contrastando l'infertilità
Olio extravergine di oliva spalmabile per la salute delle arterie
L'olio extravergine di oliva preparato miscelando più del 75% di olio d'oliva vergine con altri grassi naturali vegetali mantiene le sue caratteristiche salutistiche
I rischi per la salute dei cibi ultra-processati
Un’analisi degli studi scientifici esistenti sui cibi ultra-processati evidenzia i problemi per la salute: non solo diabete e malattie cardiovascolari ma anche depressione e ansia. Sono più alti i rischi di mortalità per ben trentadue cause
Un integratore di fibre alimentari contro le allergie
Un potenziale nuovo trattamento per le allergie alimentari con l'inulina, una fibra vegetale naturale, che si trova in molti vegetali tra cui grano, cipolla, asparagi e cicoria. Il nuovo integratore può sopprimere efficacemente le reazioni allergiche a vari allergeni alimentari
La pastorizzazione inattiva l'influenza aviaria altamente infettiva nel latte
Dopo aver infettato le vacche in Texas, il virus è stato presto rilevato nel latte crudo. I prodotti lattiero-caseari rappresentano un rischio di contrarre l'aviaria per i consumatori?
Cosa fare e quale dieta seguire con la malattia di Crohn
L'infiammazione cronica dell'intestino, o malattia di Crohn, è difficilmente diagnosticabile ma alcune attenzioni ,specie nella dieta, aiutano ad avere uno stile di vita normale
Il giardinaggio aiuta a mantenere le funzioni cognitive
Il giardinaggio è un'attività di svago chiave nella tarda età adulta. Impegnarsi in progetti di giardinaggio, conoscere le piante e la loro cura coinvolge processi cognitivi complessi con impatto sulla memoria
Basta poco olio extravergine di oliva di alta qualità per avere elevati benefici salustici
Il consumo di olio extravergine di oliva è associato alla prevenzione primaria o secondaria delle malattie cardiovascolari ma oli con diversi tenori di fenoli hanno lo stesso effetto?
L'impatto dell'olio extravergine di oliva sul nostro secondo cervello: l'intestino
La comunicazione tra cervello e il microbiota intestinale è bidirezionale. L’olio extravergine di oliva modula il microbioma agendo sia come prebiotico che come antibatterico
La nutrizione nella prevenzione e cura del diabete
La possibilità di applicare terapie nutrizionali mirate e personalizzate consentirà di beneficiare di trattamenti più efficaci contro il diabete in un numero maggiore di pazienti