Gastronomia20/06/2024

Il Brodetto di Porto Recanati, piatto tipico della città balneare marchigiana

Il Brodetto di Porto Recanati, piatto tipico della città balneare marchigiana

La Riviera del Conero si tinge di riflessi doraticon il brodetto. Nell’occasione si celebra Giovanni Velluti, estroso ideatore dell’attuale ricetta

di C. S.

Gastronomia20/06/2024

Il veneziano Nicolas Mosco si aggiudica l'Espresso Italiano Champion 2024

Il veneziano Nicolas Mosco si aggiudica l'Espresso Italiano Champion 2024

Assegnato a Lipomo (Co) il premio promosso dall’Istituto Espresso Italiano in occasione della finale dell’Espresso Italiano Champion edizione 2024. Il presidente Luigi Morello: "Una competizione che rappresenta un messaggio importante per i professionisti più giovani"

di C. S.
Gastronomia20/06/2024

Volata finale per Vinòforum 2024: ultime tre serate al Circo Massimo con il meglio dell'enogastronomia targata Made in Italy

Volata finale per Vinòforum 2024: ultime tre serate al Circo Massimo con il meglio dell'enogastronomia targata Made in Italy

Prosegue il ricco calendario dello spazio del gusto più grande della Capitale, con oltre 3.000 etichette in degustazione, cene d’autore, top tasting, talk, incontri e degustazioni esclusive

di C. S.

Gastronomia19/06/2024

Meglio l’olio extravergine di oliva di quello di semi per la frittura

Meglio l’olio extravergine di oliva di quello di semi per la frittura

I prodotti di decomposizione volatili influenzano il sapore del cibo, mentre i composti non volatili influenzano la durata dell'olio utilizzato per la frittura. L’olio extravergine di oliva vince la sfida con olio di canola e olio di semi di vinaccioli

di T N
Gastronomia19/06/2024

Il miglior gelatiere al mondo è ungherese: Adám Fazekas

Il miglior gelatiere al mondo è ungherese: Adám Fazekas

Italia al secondo posto con una donna: Giovanna Bonazzi della gelateria "La Parona del Gelato" a Parona (Verona). Marco Venturino nella Hall of Fame del Gelato Festival World Ranking

di C. S.

Gastronomia19/06/2024

Cena nel Parco con le Eccellenze Verdiane: il 24 giugno a San Pietro in Cerro

Cena nel Parco con le Eccellenze Verdiane: il 24 giugno a San Pietro in Cerro

Con i piatti degli chef, che nelle loro preparazioni utilizzeranno anche i prodotti locali della Strada del Po, saranno proposti in abbinamento i vini di alcune cantine della Strada dei Vini e dei Sapori dei Colli Piacentini

di C. S.
Gastronomia18/06/2024

Eataly Firenze si rinnova: sale affrescate e una terrazza in pieno centro

Eataly Firenze si rinnova: sale affrescate e una terrazza in pieno centro

I soffitti delle sale di Eataly Firenze sono  impreziositi da suggestivi affreschi che ricordano la storicità dell’edificio che un tempo era dimora dei volumi della libreria Marzocco. Il programma dell'estate

di C. S.
Gastronomia17/06/2024

La pizza napoletana fa tappa sul Monte Bianco

La pizza napoletana fa tappa sul Monte Bianco

Per i 40 anni dell'Associazione Verace Pizza Napoletana un evento senza precedenti nel panorama dell’arte bianca: il 1 luglio uno spettacolo culinario che supera quota 3.000 metri

di C. S.

Gastronomia17/06/2024

Trofeo Schiava: l'eccellenza vinicola altoatesina in una speciale kermesse a 1500 metri

Trofeo Schiava: l'eccellenza vinicola altoatesina in una speciale kermesse a 1500 metri

Tipologia di uva altoatesina autoctona e indigena della terra da oltre 1.000 anni, la varietà Schiava dà vita a vini non complicati e “beverini”, dal colore rosso piuttosto chiaro, dalle note leggere

di C. S.
Gastronomia17/06/2024

Food and Beer Fest a San Lazzaro: gusto e divertimento

Food and Beer Fest a San Lazzaro: gusto e divertimento

Musica, Artigianato, FantaTeatro, Cidi di Strada, giochi e spettacoli per tutta la famiglia: in Piazza Bracci uno degli appuntamenti più attesi del territorio. Domenica il "Mercatino Mamme" dedicato all'usato bimbi

di C. S.
Gastronomia17/06/2024

I Vini Vulcanici del Lago di Bolsena

I Vini Vulcanici del Lago di Bolsena

Capodimonte: Un brindisi in onore di Giulia…la Bella Farnese ovvero due serate enogastronomiche, culturali e musicali che si svolgeranno in Piazza della Rocca il 21 e il 22 giugno 2024

di C. S.

Gastronomia14/06/2024

Il segreto di una perfetta ricetta oliocentrica: l'olio di oliva e l'armonia

Il segreto di una perfetta ricetta oliocentrica: l'olio di oliva e l'armonia

L'olio extravergine di oliva non è mai l'ingrediente protagonista, ma un comprimario d'eccezione, capace di elevare la ricetta e donarle un tocco inconfondibile

di Piero Palanti
Gastronomia14/06/2024

Il segreto del cappuccino: l'interazione delle proteine del latte con la caffeina

Il segreto del cappuccino: l'interazione delle proteine del latte con la caffeina

Le proteine del latte, quando versate nel caffè per preparare il cappuccino, mantengono le loro caratteristiche originarie anche per quanto riguarda gusto e texture in bocca

di T N
Gastronomia13/06/2024

Torna Jazz & Wine in Montalcino

Torna Jazz & Wine in Montalcino

Dal 23 al 28 luglio la città del Brunello ospita il festival nato dalla collaborazione tra l’azienda vinicola Banfi, la famiglia Rubei dell’Alexanderplatz di Roma ed il Comune di Montalcino

di C. S.

Gastronomia12/06/2024

Il Truck Food Festival debutta a Paestum

Il Truck Food Festival debutta a Paestum

A Paestum (Sa) Il 22 e 23 giugno 2024 cacio cavallo podolico, arrosticini, black hangus irlandese, panino con la genovese, cucina brasiliana, pizza alla brace, frittura di pesce e baccalà, hamburger di scottona, hamburger di pollo, pulled pork, crepe e cornetti caldi di tutti i colori le specialità italiane e internazionali che si possono assaggiare nel meraviglioso Parco delle Mongolfiere

di C. S.
Gastronomia12/06/2024

Enosophia a Sant’Elpidio a Mare

Enosophia a Sant’Elpidio a Mare

Dal 21 al 23 giugno, nel comune del Fermano si degusta il terroir nel calice. La città marchigiana celebra il cinquecentenario del genio rinascimentale di Andrea Bacci

di C. S.
Gastronomia12/06/2024

Cipolla in Festa: mongolfiere per la prima volta nel cielo di Margherita di Savoia

Cipolla in Festa: mongolfiere per la prima volta nel cielo di Margherita di Savoia

Non solo gusto nel programma. L’evento è organizzato dal Consorzio della Cipolla Bianca di Margherita Igp. La manifestazione, patrocinata dalla Regione, è prevista il 19, 21, 22, 23 giugno

di C. S.