E' la Spagna a vincere il concorso Qoco per il miglior chef dell'olio extra vergine di oliva
Esaltato il tema del concorso valorizzando l’olio extra vergine d'oliva, nel segno della modernità e della mediterraneità
Tè: le preferenze degli italiani per la bevanda più bevuta al mondo
Lombardia e Veneto amano il tradizionale tè in bustina, mentre in Piemonte e Friuli-Venezia Giulia si apprezza quello freddo in bottiglia. Il tè nero è la varietà più acquistata
Meglio la lattina o la bottiglia per gustare una birra fresca?
La caratterizzazione dell'impatto del tipo di confezione sulla stabilità della birra. Il profilo metabolico della birra ambrata e della India Pale Ale cambiava nel tempo
Le sagre italiane col bollino di qualità
Pietanze legate alla storia e alle tradizioni dei territori; ricette che si tramandano di padre in figlio; piatti legati a riti centenari; ricette semplici che rappresentano la cultura popolare
Festival degli Osti e Cuochi Slow Food del Lazio
Un gustoso itinerario in oltre 30 tappe proposto da Slow Food Lazio fino al 26 marzo per celebrare la ristorazione “buona, pulita e giusta”
Vigneti Aperti 2023: il Movimento Turismo del Vino festeggia i suoi primi 30 anni
Tante le attività in programma tutti i weekend da marzo ad ottobre: degustazioni, laboratori sensoriali, escursioni in bici, passeggiata a cavallo, picnic e cene al tramonto
Eurochocolate Spring: a Perugia dal 24 Marzo al 2 Aprile
Ispirato alla Pasqua e alle sue golose prelibatezze, Ovvio è il claim del nuovo format nato per scoprire Perugia a Passo d’Uovo, dal 24 Marzo al 2 Aprile presso gli storici Giardini del Frontone e non solo
Dal passato il futuro della pasta con nuovi ingredienti
Oltre la farina di insetti: possibile usare fibre provenienti da sottoprodotti vegetali avendo cura di non alterare le proprietà sensoriali e di cottura della pasta
Qoco: giovani chef si confrontano con l'olio extra vergine d'oliva
Torna a fine marzo il concorso internazionale per giovani cuochi dell'area euro mediterranea. Giudice di questa edizione sarà lo chef Alfonso Iaccarino
Le colombe pasquali più buone d'Italia al sud
Il premio per la migliore colomba classica è andato a Michele Pirro di Foggia, mentre quello per la migliore colomba innovativa a Domenico Manfredi di Salerno
Bere e mangiare insieme rende felici: momento fondamentale del vivere italiano
Il rapporto Censis-Italgrob sul settore Horeca migliora la qualità della vita individuale e collettiva. La quasi totalità delle persone apprezza i locali che comunicano pratiche ecologiche
Una giornata dedicata al mandorlo a Cartosio
Il 19 marzo l’ottava edizione la manifestazione Primavera fruttuosa che tanto interesse incontra tra gli appassionati di frutticoltura, giardinaggio, natura e buone cose di campagna
Primavera del Prosecco Superiore 2023: tante novità per la XXVIII edizione della rassegna delle Colline dell'Alta Marca Trevigiana
Dal 18 marzo ben 17 appuntamenti tra eventi culturali, enogastronomici, turistici. In calendario anche il concorso enologico, i percorsi guidati dedicati a Zanzotto, la seconda Giornata dei Colli Veneti e il Premio alle cantine più green
Oleato: caffè e cappuccino con olio extra vergine di oliva
Caffè arabica emulsionato con un cucchiaio di olio extravergine d’oliva nella proposta di Starbucks anche in Giappone, nel Medio Oriente e nel Regno Unito
Esistono i cibi psicobiotici che riducono stress e ansia
Quattro elementi principali della dieta che sono in grado di migliorare la salute mentale: gli acidi grassi omega-3, i polifenoli, le fibre e gli alimenti fermentati
Il carnevale si festeggia a FICO con un pieno di bontà
Tutte le bimbe e i bimbi che visiteranno FICO in maschera potranno inoltre partecipare alla tradizionale “Ricerca dei Dolci di Carnevale” facendo tappa nei ristoranti e nei chioschi del Parco per ricevere dolci tipici carnevaleschi e caramelle di ogni varietà
Milano in Vino torna per l'ottava volta nel capoluogo lombardo
Da venerdì 10 a domenica 12 marzo in Piazza Città di Lombardia un weekend all’insegna del vino e della musica. Non mancherà lo street food mediterraneo preparato in loco