Gastronomia12/09/2024

Arriva la Festa della castagna nella Regione di Lana in Alto Adige

Arriva la Festa della castagna nella Regione di Lana in Alto Adige

Dal 19 ottobre al 3 novembre Keschtnriggl, l’evento culturale e culinario dell’autunno. Nella stagione autunnale, infatti, le osterie e le cantine propongono vecchie ricette a base di castagna

di C. S.

Gastronomia09/09/2024

Reggio Calabria capitale del gelato con Scirubetta, dal 14 al 17 settembre

Reggio Calabria capitale del gelato con Scirubetta, dal 14 al 17 settembre

Scirubetta, insomma, rappresenta il filo rosso che collega passato e presente, tradizione e innovazione. È un evento che celebra il gelato non solo come prodotto gastronomico, ma come espressione di una comunità che valorizza la sua storia e guarda al futuro con creatività e passione

di C. S.
Gastronomia07/09/2024

I migliori prosciutti cotti secondo il Gambero Rosso

I migliori prosciutti cotti secondo il Gambero Rosso

Uno dei salumi più semplici diventa uno dei salumi più apprezzati. A fare la differenza nella scelta la qualità, il basso contenuto di sale e l’assenza di conservanti aggiunti

di C. S.

Gastronomia06/09/2024

Acetaie Aperte: torna la festa dell'Aceto Balsamico di Modena

Acetaie Aperte: torna la festa dell'Aceto Balsamico di Modena

Il 29 settembre si terrà l'edizione 2024 di Acetaie Aperte, un evento organizzato dal consorzio "Terre del Balsamico". Si rinnova l’appuntamento con la storia e le storie del pregiato condimento, uno dei più significativi rappresentanti del Made in Italy agroalimentare nel mondo

di C. S.
Gastronomia06/09/2024

La ristorazione è un cliente ideale per l’olio di oliva di qualità?

La ristorazione è un cliente ideale per l’olio di oliva di qualità?

L’olio extravergine di oliva è spesso il primo ingrediente che si mette in pentola e l’ultimo ad essere aggiunto al piatto prima di servirlo. Cosa è davvero l'olio da cucina?

di Piero Palanti

Gastronomia06/09/2024

Frantoi Aperti in Umbria, dal 19 ottobre al 17 novembre 2024

Frantoi Aperti in Umbria, dal 19 ottobre al 17 novembre 2024

Novità di questa edizione le “Evo&Art Experience” tour alla scoperta delle sottozone della Dop Umbria, dei luoghi del “Perugino” e dei beni UNESCO dell’Umbria

di C. S.
Gastronomia06/09/2024

L'amore degli italiani per la pizza

L'amore degli italiani per la pizza

La pizza ricorda una storia d'amore ed è tra i cibi preferiti per ben il 35% degli italiani e mangiare una pizza è paragonabile a un vero e proprio sfizio, una coccola che ci si concede ogni tanto

di C. S.
Gastronomia04/09/2024

Il baccalà si celebra e degusta a Roma

Il baccalà si celebra e degusta a Roma

Dal 5 all’8 settembre 2024, nella nuova sede di Parco Schuster, l’ampia area verde accanto la Basilica di San Paolo Fuori Le Mura, prenderà il via la rinomata manifestazione che celebra il baccalà e lo stoccafisso con un’offerta gastronomica di oltre 20 piatti e tanti incontri all’insegna del gusto e della conoscenza

di C. S.

Gastronomia04/09/2024

Tutti pronti per il Tiramisù Day a Treviso

Tutti pronti per il Tiramisù Day a Treviso

Tutto pronto per la 7ª edizione con otto appuntamenti per grandi e piccini che valorizzano storia e cultura del dessert trevigiano. Servite nelle piazze oltre 10.000 porzioni del celebre dessert, tanta attenzione anche alle intolleranze a glutine e lattosio

di C. S.
Gastronomia03/09/2024

Snack proteici naturali: Speck Alto Adige Igp e Stelvio Dop

Snack proteici naturali: Speck Alto Adige Igp e Stelvio Dop

Meglio una barretta proteica o il gusto della tradizione gastronomica italiana? lo Speck Alto Adige IGP e il Formaggio Stelvio DOP sono una valida alternativa agli snack, offrendo non solo gusto e autenticità, ma anche un profilo nutrizionale di alta qualità

di C. S.
Gastronomia03/09/2024

Sake Experience! Oltre 600 etichette in degustazione

Sake Experience! Oltre 600 etichette in degustazione

Il 22 Settembre, all’interno del hotel nhow Milano, nel cuore del distretto del design, vi sarà la possibilità di degustare moltissimi sake, in rappresenzanza di circa 200 sakagura

di C. S.

Gastronomia03/09/2024

Vino al Vino 2024, si celebra il vino di Panzano in Chianti

Vino al Vino 2024, si celebra il vino di Panzano in Chianti

Da quasi trent’anni, Vino al Vino è la celebrazione di un territorio straordinario, dove ogni calice – che si tratti di Chianti Classico o di IGT – racconta la storia e l’essenza di una terra unica

di C. S.
Gastronomia03/09/2024

Si vendemmia ai Musei Reali di Torino

Si vendemmia ai Musei Reali di Torino

Torna Vendemmia Reale, la più grande festa della vendemmia a Torino nella cornice dei Giardini dei Musei Reali. Focus sulla sostenibilità con oltre 40 cantine, musica e molto altro

di C. S.
Gastronomia30/08/2024

Il formaggio Asiago cresce e rafforza il legame col territorio

Il formaggio Asiago cresce e rafforza il legame col territorio

Sale al 44% la quota di produttori dalle zone montane veneto-trentine. Un modello che attira le giovani generazioni, presenti anche tra storici produttori come Malga Pusterle e Malga Dosso di Sotto, oltre ad un turismo gastronomico consapevole

di C. S.

Gastronomia29/08/2024

A Eataly Roma Ostiense ritorna la grande Sagra del Pesce Fritto e Baccalà all'aperto

A Eataly Roma Ostiense ritorna la grande Sagra del Pesce Fritto e Baccalà all'aperto

Torna la Sagra del pesce fritto e baccalà a Eataly Roma: dal 5 all’8 settembre, 
in programma 4 serate per una grande festa all’aperto

di C. S.
Gastronomia29/08/2024

Tornano le ricette on the road degli chef dell’Unione Ristoranti del Buon Ricordo

Tornano le ricette on the road degli chef  dell’Unione Ristoranti del Buon Ricordo

Dal 14 al 22 settembre al Salone del Camper di Parma Show cooking e incontri. Gli Show cooking si terranno tutti i giorni del Salone del Camper alle ore 11.30, 12.30, 13.30

di C. S.
Gastronomia28/08/2024

Festival, esperienze e eventi per mettere in tavola il buon cibo di qualità della Carinzia

Festival, esperienze e eventi per mettere in tavola il buon cibo di qualità della Carinzia

La Carinzia ha sempre considerato la gastronomia uno dei suoi punti di forza e, infatti, vanta il primato di essere stata la prima al mondo a meritare l’ambito riconoscimento di “destinazione Slow Food Travel”

di C. S.