Gastronomia24/09/2021

Le città e i paesi più costosi per cenare fuori nei migliori ristoranti Michelin

Le città e i paesi più costosi per cenare fuori nei migliori ristoranti Michelin

Bangkok è la città più conveniente, seguita da Lione, Seoul, Rotterdam e Barcellona. In media, il menù degustazione completo costa 215 euro per i ristoranti a due stelle e ben 304 euro per i ristoranti a tre stelle

di C. S.

Gastronomia22/09/2021

L'avversione dei bambini per cavolfiori e broccoli scritta nel microbioma

L'avversione dei bambini per cavolfiori e broccoli scritta nel microbioma

Il trisolfuro di dimetile, che puzza di marcio, sulfureo e putrido, è stato l'odore meno apprezzato. I bambini la cui saliva produceva elevate quantità di volatili di zolfo non amavano le verdure crude brassicacee

di T N
Gastronomia22/09/2021

Una proposta speciale per assaporare in modo diverso la tradizione olearia

Una proposta speciale per assaporare in modo diverso la tradizione olearia

Proposto un finger food, con l'olio extra vergine di oliva assoluto protagonista della ricetta, che rivisita la storica usanza di bagnare il tipico e rinomato tarallo di San Lorenzello nella caratteristica acqua solfurea delle terme telesine

di C. S.

Gastronomia22/09/2021

Vinòforum 2021: un altro anno di successi per la Roma del vino

Vinòforum 2021: un altro anno di successi per la Roma del vino

Centinaia le degustazioni guidate gratuite di vino, olio extravergine di oliva, caffè, sigari, miscelazione. Numeri importanti per la ripartenza post Covid che hanno segnato un calendario mai così ricco

di C. S.
Gastronomia30/08/2021

Ristoranti ed enoteche testimonial dell’olio extravergine di oliva di qualità dell’Umbria

Ristoranti ed enoteche testimonial dell’olio extravergine di oliva di qualità dell’Umbria

I ristoranti “ambasciatori” dell’Olio dell’Umbria saranno riconoscibili grazie alla vetrofania appositamente creata con un cucchiaio contenente una brillante goccia d’olio

di C. S.

Gastronomia13/08/2021

Torna nel centro storico di Alba la Festa del Vino

Torna nel centro storico di Alba la Festa del Vino

Si tratta della XXIII edizione della manifestazione che porta in scena, nel centro storico della città, le espressioni vinicole più rappresentative del territorio di Langa e Roero. Si annuncia un banco d’assaggio straordinario con molte etichette rappresentate

di C. S.
Gastronomia13/08/2021

L'insalata di frutta e verdura va condita con olio extra vergine d'oliva

L'insalata di frutta e verdura va condita con olio extra vergine d'oliva

Un'insalata se opportunamente preparata e arricchita può rappresentare un pasto completo ricco e nutrienti, ma non deve mancare l'olio extra vergine d'oliva

di T N
Gastronomia12/08/2021

Difendersi dal caldo mangiando frutta e verdura, scegliendola con cura

Difendersi dal caldo mangiando frutta e verdura, scegliendola con cura

Frutta, ortaggi, verdure a foglia verde e addirittura il peperoncino fanno resistere meglio all’afa. Carote, radicchio, cicoria, peperoni, meloni gialli: questi per i nutrizionisti gli alimenti giusti per abbronzature sane e durature

di C. S.

Gastronomia06/08/2021

Montefalco sotto le Stelle ed Enologica: gli eventi di agosto e settembre

Montefalco sotto le Stelle ed Enologica: gli eventi di agosto e settembre

Protagonisti saranno i grandi vini del territorio di Montefalco e Spoleto, tra gastronomia d’eccellenza, musica e arte. il 10 agosto “Montefalco sotto le Stelle” e dal 17 al 20 settembre ritorna l’attesissima "Enologica Montefalco"

di C. S.
Gastronomia06/08/2021

Il miele protagonista dall'estate all'autunno

Il miele protagonista dall'estate all'autunno

Gli eventi dedicati al miele, in programma da agosto a ottobre, sono organizzati dall'associazione nazionale Città del Miele: feste, sagre, fiere e incontri per degustare e conoscere i prodotti dell'alveare e le ricette locali

di C. S.
Gastronomia06/08/2021

Le olive da tavola italiane, regine dell'estate

Le olive da tavola italiane, regine dell'estate

Utili come spuntino sfizioso e salutare, per condire un'insalata o un piatto fresco ma anche per rallegrare un aperitivo. Sono cinque le grandi olive da tavola nazionali protagoniste sulla tavola ma anche nella storia del Bel Paese

di T N

Gastronomia30/07/2021

Arrivo scenografico dal mare dei prodotti della tradizione enogastronomica romagnola

Arrivo scenografico dal mare dei prodotti della tradizione enogastronomica romagnola

Dalle aziende locali albicocche, pesche, susine, vino, olio, miele e formaggi. L’evento, ideato dal Sindacato Italiano Balneari aderente a Fipe/Confcommercio e da Cia-Agricoltori Italiani, è stato molto gradito ai bagnanti

di C. S.
Gastronomia30/07/2021

Ecco perchè l'olio extra vergine di oliva è perfetto per le conserve

Ecco perchè l'olio extra vergine di oliva è perfetto per le conserve

L'olio e la verdura, all'interno del vasetto, si proteggono a vicenda, con un aumento dell'attività antiossidante dell'extra vergine indipendentemente dalla presenza della luce durante la conservazione

di T N
Gastronomia26/07/2021

Conto alla rovescia per il Grigliata Day 2021

Conto alla rovescia per il Grigliata Day 2021

Tutto pronto per celebrare insieme la giornata nazionale della grigliata tra attività social, eventi e ricette imperdibili

di C. S.

Gastronomia21/07/2021

Agosto tra borghi, vigneti e location da sogno: Calici di Stelle per l’estate 2021

Agosto tra borghi, vigneti e location da sogno:  Calici di Stelle per l’estate 2021

Decine gli appuntamenti da Nord a Sud per godersi un momento di “sospensione tra Cielo e terra”. Tutto da vivere il programma ideato da Movimento Turismo del Vino e dall’Associazione Città del Vino

di C. S.
Gastronomia19/07/2021

I gelati a base di latte sono amici della tintarella

I gelati a base di latte sono amici della tintarella

La pelle in estate ha bisogno di nutrimento, idratazione e protezione, anche attraverso i cibi giusti. E il gelato di qualità, facile da farsi anche a casa, è proprio uno di questi

di C. S.
Gastronomia16/07/2021

Tramonto DiVino il tour del gusto insieme ai protagonisti dell’enogastronomia dell’Emilia-Romagna

Tramonto DiVino il tour del gusto insieme ai protagonisti dell’enogastronomia dell’Emilia-Romagna

Sedicesima edizione del road show dedicato alle tipicità regionali, con i prodotti Dop e Igp interpretati dai cuochi di CheftoChef e i vini regionali proposti dai sommelier di Ais Emilia e Romagna. Si parte giovedì 29 luglio a Cervia con un’anteprima Notte Rosa. Altre tappe a Forlimpopoli, Cesenatico, Ferrara, Reggio Emilia, Piacenza, Bologna

di C. S.