Gastronomia30/03/2023

E' la Spagna a vincere il concorso Qoco per il miglior chef dell'olio extra vergine di oliva

E' la Spagna a vincere il concorso Qoco per il miglior chef dell'olio extra vergine di oliva

Esaltato il tema del concorso valorizzando l’olio extra vergine d'oliva, nel segno della modernità e della mediterraneità

di C. S.

Gastronomia28/03/2023

Tè: le preferenze degli italiani per la bevanda più bevuta al mondo

Tè: le preferenze degli italiani per la bevanda più bevuta al mondo

Lombardia e Veneto amano il tradizionale tè in bustina, mentre in Piemonte e Friuli-Venezia Giulia si apprezza quello freddo in bottiglia. Il tè nero è la varietà più acquistata

di C. S.
Gastronomia24/03/2023

Meglio la lattina o la bottiglia per gustare una birra fresca?

Meglio la lattina o la bottiglia per gustare una birra fresca?

La caratterizzazione dell'impatto del tipo di confezione sulla stabilità della birra. Il profilo metabolico della birra ambrata e della India Pale Ale cambiava nel tempo

di T N

Gastronomia21/03/2023

Le sagre italiane col bollino di qualità

Le sagre italiane col bollino di qualità

Pietanze legate alla storia e alle tradizioni dei territori; ricette che si tramandano di padre in figlio; piatti legati a riti centenari; ricette semplici che rappresentano la cultura popolare

di C. S.
Gastronomia17/03/2023

Festival degli Osti e Cuochi Slow Food del Lazio

Festival degli Osti e Cuochi Slow Food del Lazio

Un gustoso itinerario in oltre 30 tappe proposto da Slow Food Lazio fino al 26 marzo per celebrare la ristorazione “buona, pulita e giusta”

di C. S.

Gastronomia17/03/2023

Vigneti Aperti 2023: il Movimento Turismo del Vino festeggia i suoi primi 30 anni

Vigneti Aperti 2023: il Movimento Turismo del Vino festeggia i suoi primi 30 anni

Tante le attività in programma tutti i weekend da marzo ad ottobre: degustazioni, laboratori sensoriali, escursioni in bici, passeggiata a cavallo, picnic e cene al tramonto

di C. S.
Gastronomia17/03/2023

Eurochocolate Spring: a Perugia dal 24 Marzo al 2 Aprile

Eurochocolate Spring: a Perugia dal 24 Marzo al 2 Aprile

Ispirato alla Pasqua e alle sue golose prelibatezze, Ovvio è il claim del nuovo format nato per scoprire Perugia a Passo d’Uovo, dal 24 Marzo al 2 Aprile presso gli storici Giardini del Frontone e non solo

di C. S.
Gastronomia08/03/2023

Dal passato il futuro della pasta con nuovi ingredienti

Dal passato il futuro della pasta con nuovi ingredienti

Oltre la farina di insetti: possibile usare fibre provenienti da sottoprodotti vegetali avendo cura di non alterare le proprietà sensoriali e di cottura della pasta

di Giovanni Ballarini

Gastronomia07/03/2023

Qoco: giovani chef si confrontano con l'olio extra vergine d'oliva

Qoco: giovani chef si confrontano con l'olio extra vergine d'oliva

Torna a fine marzo il concorso internazionale per giovani cuochi dell'area euro mediterranea. Giudice di questa edizione sarà lo chef Alfonso Iaccarino

di C. S.
Gastronomia03/03/2023

Le colombe pasquali più buone d'Italia al sud

Le colombe pasquali più buone d'Italia al sud

Il premio per la migliore colomba classica è andato a Michele Pirro di Foggia, mentre quello per la migliore colomba innovativa a Domenico Manfredi di Salerno

di C. S.
Gastronomia02/03/2023

Bere e mangiare insieme rende felici: momento fondamentale del vivere italiano

Bere e mangiare insieme rende felici: momento fondamentale del vivere italiano

Il rapporto Censis-Italgrob sul settore Horeca migliora la qualità della vita individuale e collettiva. La quasi totalità delle persone apprezza i locali che comunicano pratiche ecologiche

di C. S.

Gastronomia24/02/2023

Una giornata dedicata al mandorlo a Cartosio

Una giornata dedicata al mandorlo a Cartosio

Il 19 marzo l’ottava edizione la manifestazione Primavera fruttuosa che tanto interesse incontra tra gli appassionati di frutticoltura, giardinaggio, natura e buone cose di campagna

di C. S.
Gastronomia24/02/2023

Primavera del Prosecco Superiore 2023: tante novità per la XXVIII edizione della rassegna delle Colline dell'Alta Marca Trevigiana

Primavera del Prosecco Superiore 2023: tante novità per la XXVIII edizione della rassegna delle Colline dell'Alta Marca Trevigiana

Dal 18 marzo ben 17 appuntamenti tra eventi culturali, enogastronomici, turistici. In calendario anche il concorso enologico, i percorsi guidati dedicati a Zanzotto, la seconda Giornata dei Colli Veneti e il Premio alle cantine più green

di C. S.
Gastronomia22/02/2023

Oleato: caffè e cappuccino con olio extra vergine di oliva

Oleato: caffè e cappuccino con olio extra vergine di oliva

Caffè arabica emulsionato con un cucchiaio di olio extravergine d’oliva nella proposta di Starbucks anche in Giappone, nel Medio Oriente e nel Regno Unito

di C. S.

Gastronomia22/02/2023

Esistono i cibi psicobiotici che riducono stress e ansia

Esistono i cibi psicobiotici che riducono stress e ansia

Quattro elementi principali della dieta che sono in grado di migliorare la salute mentale: gli acidi grassi omega-3, i polifenoli, le fibre e gli alimenti fermentati

di C. S.
Gastronomia10/02/2023

Il carnevale si festeggia a FICO con un pieno di bontà

Il carnevale si festeggia a FICO con un pieno di bontà

Tutte le bimbe e i bimbi che visiteranno FICO in maschera potranno inoltre partecipare alla tradizionale “Ricerca dei Dolci di Carnevale” facendo tappa nei ristoranti e nei chioschi del Parco per ricevere dolci tipici carnevaleschi e caramelle di ogni varietà

di C. S.
Gastronomia10/02/2023

Milano in Vino torna per l'ottava volta nel capoluogo lombardo

Milano in Vino torna per l'ottava volta nel capoluogo lombardo

Da venerdì 10 a domenica 12 marzo in Piazza Città di Lombardia un weekend all’insegna del vino e della musica. Non mancherà lo street food mediterraneo preparato in loco

di C. S.