Gastronomia04/08/2022

Gli italiani per l'estate scelgono l'abbinamento cibo gourmet e birra

Gli italiani per l'estate scelgono l'abbinamento cibo gourmet e birra

La birra è sempre più protagonista sulle tavole degli italiani, attenti a un’alimentazione equilibrata all’insegna del gusto e inclini ad abbinamenti inediti. C'è tanta voglia di sperimentare

di C. S.

Gastronomia01/08/2022

Gli italiani amano i sostituti del pane

Gli italiani amano i sostituti del pane

Molti italiani consumano quotidianamente le alternative del pane e circa la metà li porta in tavola tra le tre e le quattro volte a settimana. Crakers, grissini e gallette piacciono perchè facilmente digeribili e salutari

di C. S.
Gastronomia29/07/2022

Parte Calici di Stelle 2022

Parte Calici di Stelle 2022

Fino al 15 agosto nelle vigne, nelle piazze e in location d’eccellenza. Giornata d’apertura ricca di appuntamenti con musica, arte, spettacolo e grandi vini da degustare al chiaro di luna

di C. S.

Gastronomia29/07/2022

Ottenere hamburger a basso contenuto di grassi grazie all’olio extra vergine di oliva

Ottenere hamburger a basso contenuto di grassi grazie all’olio extra vergine di oliva

Grazie a un oleogel a base di pelle di maiale e olio di oliva ottenuto un hamburger a basso contenuto di grassi con un'elevata accettabilità, dopo cottura alla griglia, da parte dei consumatori

di T N
Gastronomia29/07/2022

A Eurochocolate i live show di Igles Corelli, Luca Montersino e Sonia Peronaci

A Eurochocolate i live show di Igles Corelli, Luca Montersino e Sonia Peronaci

Decolla anche la sezione Eurochocolate World con l’atteso lancio delle nuove tavolette Equochocolate. Saranno ben undici i Paesi del network guidato da Cacao Solution, presenti a Eurochocolate con le rispettive aziende produttrici

di C. S.

Gastronomia27/07/2022

Pokè: è l'interpretazione a fare la differenza di gusto

Pokè: è l'interpretazione a fare la differenza di gusto

I quattro segreti per preparare il pokè perfetto parte dalla scelta del riso, per passare da quella della proteina prediletta per arrivare al condimento per insaporirlo e poi al giusto mix di gusti e sapori

di C. S.
Gastronomia15/07/2022

Lugana Armonie Senza Tempo

Lugana Armonie Senza Tempo

Un evento degustazione dedicato alla Doc Lugana sull'Aurelia Antica a Roma. Vini di grande acidità, capaci di offrire nei calici, con lo scorrere del tempo, evoluzioni intriganti e spesso sorprendenti

di C. S.
Gastronomia15/07/2022

Il Festival dello Street Food in un frutteto

Il Festival dello Street Food in un frutteto

Dal 22 al 24 luglio Fico riunirà cibo e specialità gastronomiche da strada provenienti da tutta Italia. Il tutto sarà accompagnato anche da musica e divertimento

di C. S.

Gastronomia15/07/2022

Ora il gelato si fa con legumi e cereali

Ora il gelato si fa con legumi e cereali

Il gelato, privo di latte, lattosio, glutine, sostanze ogm, grassi idrogenati, proteine animali, coloranti, conservanti e aromi artificiali, è adatto ad allergici, intolleranti e vegani

di C. S.
Gastronomia11/07/2022

I ricettari di famiglia vincono su internet e social network

I ricettari di famiglia vincono su internet e social network

Le ricette più gettonate dagli italiani non sempre parlano di elaborazioni complesse ma al contrario di piatti apparentemente semplici. Ecco le ricette più cliccate negli ultimi 12 mesi

di C. S.
Gastronomia08/07/2022

Il caffè freddo vince la sfida del gusto in tutto il mondo

Il caffè freddo vince la sfida del gusto in tutto il mondo

Vince l’espresso su tutti: dallo shakerato al caffè in granita, fino ad arrivare alle ricette territoriali come l’espresso salentino o il “mezzo freddo” siciliano. Le proposte dell’Istituto Espresso Italiano per gustare un espresso perfetto e rinfrescante anche da proporre agli amici a casa

di C. S.

Gastronomia08/07/2022

A Bracciano vino e arrosticini ma anche street food regionale

A Bracciano vino e arrosticini ma anche street food regionale

Dall'8 al 10 luglio tre giorni per segustare cento etichette da nord a sud, divertirsi con musica e balli, assaporando olive ascolane, taglieri di salumi del territorio e le classiche chips di patate.

di C. S.
Gastronomia08/07/2022

Mercatino del Gusto in Puglia: dalla via dell'Ortofrutta al cafè letteriario

Mercatino del Gusto in Puglia: dalla via dell'Ortofrutta al cafè letteriario

Sette giorni di festa all'insegna del buon cibo a Maglie dall'1 al 7 agosto. Non solo una rassegna: sarà oggetto di uno studio dell’Università di Oxford sulle ricadute turistiche dell’enogastronomia locale

di C. S.
Gastronomia07/07/2022

L'Italia domina le Olimpiadi della Vera Pizza Napoletana, che si diffonde all'estero

L'Italia domina le Olimpiadi della Vera Pizza Napoletana, che si diffonde all'estero

Gli azzurri conquistano l'Oro nelle categorie Calzone napoletano, Pizza fritta, Mastunicola e Vera Pizza Napoletana. Sorpresa Turchia che si aggiudica la categoria per gourmet, tra gli amatori trionfo per la Polonia

di C. S.

Gastronomia01/07/2022

Ecco perché la salsa di soia può sostituire il sale

Ecco perché la salsa di soia può sostituire il sale

Non cloruro di sodio, che può essere dannoso per la salute. Proteine e peptidi della salsa di soia danno il gusto dolce-salato e umami,  per poter sostituire il sale

di T N
Gastronomia01/07/2022

Bagli, olio e mare: un tuffo nella Sicilia enogastronomica

Bagli, olio e mare: un tuffo nella Sicilia enogastronomica

La kermesse enogastronomica dal 29 al 31 luglio è co-organizzata dal Comune di San Vito Lo Capo e dalla A.T.C. Castelluzzo. Per tre giorni, a pranzo e a cena, il profumo del pesce appena pescato e fritto in una maxi padella inebrierà il villaggio gastronomico

di C. S.
Gastronomia28/06/2022

Fruit Beach Party, l'ortofrutta in tour nelle spiagge

Fruit Beach Party, l'ortofrutta in tour nelle spiagge

Dall’8 al 23 luglio il road show estivo dell’ortofrutta con sei grandi brand del settore in un approccio easy e innovativo direttamente in spiaggia: Cervia, Versilia e litorale Veneto

di C S