Gastronomia23/05/2019

Top Pizza: 50 Kalò è la migliore pizzeria d'Europa

Top Pizza: 50 Kalò è la migliore pizzeria d'Europa

Inghilterra, Francia e Germania i Paesi con il maggior numero di locali di qualità. Presentate anche le candidature delle insegne più buone di Oceania, Africa, Asia e Giappone. Ben 50 le nomination per la Migliore Pizza napoletana fuori dall’Italia

di C. S.

Gastronomia23/05/2019

Il fast food italiano è la pizza

Il fast food italiano è la pizza

Il 60% degli italiani mangia almeno una volta alla settimana la pizza. Sono quindi oltre 8,3 milioni quelle sfornate al giorno solo in Italia. Alla ricerca della diversità delle farine, degli impasti e delle lievitazioni, passando dalla provenienza e dalla qualità degli ingredienti

di C. S.
Gastronomia17/05/2019

L’accoppiata chef-olio è la migliore pubblicità all’extra vergine d'oliva di qualità

L’accoppiata chef-olio è la migliore pubblicità all’extra vergine d'oliva di qualità

Servono portabandiera, anche uno per città, per far conoscere l'olio migliore nella propria cucina, per poi divulgarlo in tutte le altre ristorazioni. Se riuscissimo ad arrivare a questo obiettivo non dovremmo aspettare così tanto per vedere trionfare la qualità e soprattutto il nostro benessere fisico

di Fausto Borella

Gastronomia15/05/2019

Due pizze tutte marchigiane per omaggiare Rossini e Raffaello

Due pizze tutte marchigiane per omaggiare Rossini e Raffaello

Km 0, Dop, Igp saranno i protagonisti di otto tipologie di pizze preparate da chef e studiate negli accostamenti da esperti del settore, a cui sono stati dati i nomi dei personaggi delle opere di Rossini e di Raffaello Sanzio. Saranno loro gli "ambasciatori" del gusto Made in Marche in eventi in giro per il mondo

di C. S.
Gastronomia03/05/2019

Le parole d'ordine per la ristorazione italiana del prossimo futuro

Le parole d'ordine per la ristorazione italiana del prossimo futuro

Dalla convivialità all'attenzione alle materie prime e alla sostenibilità. Federazione Italiana Pubblici Esercizi, Associazione Professionale Cuochi Italiani e TheFork individuano le sei nuove tendenze che coinvolgeranno presto l'intera ristorazione italiana, a partire dalle nuove aperture del 2019

di C. S.

Gastronomia02/05/2019

I mille usi del Parmigiano, dagli antipasti fino ai dessert

I mille usi del Parmigiano, dagli antipasti fino ai dessert

I grandi chef lo utilizzano abbinandolo a frutta a verdura, per impreziosire carne e pesce e persino per preparare gustosi dessert. Il punto di vista dello chef stellato Luca Marchini, punto di riferimento per la zona di produzione del Parmigiano Reggiano e presidente di Jre Italia

di C. S.
Gastronomia02/05/2019

La Liguria olivicola ad Arma di Taggia in nome del binomio cibo-turismo

La Liguria olivicola ad Arma di Taggia in nome del binomio cibo-turismo

Una due giorni dedicata alle olive Taggiasche e all'olio extra vergine di oliva del Ponente, vanto della Valle Argentina, con degustazioni, incontri e la presenza della conduttrice e giornalista Benedetta Parodi. Un programma molto ricco per conoscere il territorio e i suoi sapori

di C. S.
Gastronomia26/04/2019

VitignoItalia si prepara a brindare ai suoi primi 15 anni

VitignoItalia si prepara a brindare ai suoi primi 15 anni

Castel dell'Ovo si prepara a ospitare 280 aziende da tutta Italia con oltre 2500 etichette in degustazione. Immancabile, accanto ai tasting per il pubblico, il ricco cartellone di eventi, tra workshop e seminari, guidati da alcuni dei più importanti esponenti del settore

di C. S.

Gastronomia26/04/2019

Il Veneto celebra il prodotto tipico di Pozzolo di Villaga

Il Veneto celebra il prodotto tipico di Pozzolo di Villaga

A Villaga ci sono il microclima e il terreno ideali per la coltivazione di piselli di eccezionale qualità. Il prodotto verrà celebrato in una serie di appuntamenti gastronomici

di C. S.
Gastronomia24/04/2019

In Sicilia il premio Extravergine, assaggi di fine anno

In Sicilia il premio Extravergine, assaggi di fine anno

Nel corso della manifestazione organizzata da Pandolea e Gambero Rosso a primeggiare due ragazze siciliane che hanno proposto  un “filetto di sgombro in oliocottura con patate all’arancia rossa Igp”. L'extra vergine utilizzato è una Nocellara del Belice

di T N
Gastronomia23/04/2019

Città che vai, cibo a domicilio che trovi

Città che vai, cibo a domicilio che trovi

A Roma, Milano, Firenze e Napoli abitudini alimentari molto differenziate. Al nord spopola il Pokè, mentre napoletani e romani prediligono pizza e hamburger, tranne che in zona Parlamento dove domina il Thai Noodle wok

di C. S.

Gastronomia23/04/2019

Le denominazioni di origine venete fanno festa

Le denominazioni di origine venete fanno festa

Si svolgerà a Lazise domenica 19 maggio l’edizione 2019 del Festival delle Dop del Veneto, kermesse di Regione e Veneto Agricoltura. I prodotti a denominazione abbinati agli straordinari vini del grande vigneto veneto

di C. S.
Gastronomia18/04/2019

Un pane di grano duro arricchito con fibre di agrumi

Un pane di grano duro arricchito con fibre di agrumi

Dal punto di vista sensoriale, i pani arricchiti con fibre di arance rosse e di limone presentano un leggero sapore agrumato, ma qualitativamente risultano simili ai pani che ne sono privi. Dal punto di vista chimico-fisico nessun impatto sulla conservabilità

di C. S.
Gastronomia15/04/2019

L'olio d'oliva ligure interpretato da Filippo La Mantia

L'olio d'oliva ligure interpretato da Filippo La Mantia

L'olio extra vergine d'oliva Dop incontra la ristorazione lombarda per raccontare qualità, territorio e sicurezza legata alla certificazione di origine e qualità. Lo chef ha presentato l’eccellenza Dop ligure con un menu esclusivo

di C. S.

Gastronomia11/04/2019

I vincitori del Premio Golosario di Sol&Agrifood 2019

I vincitori del Premio Golosario di Sol&Agrifood 2019

Tre i giorni di degustazioni in incognito per una squadra di giudici. Nato per premiare le eccellenze emergenti dell'agroalimentare italiano presenti in fiera, il premio Golosario ha festeggiato nel 2019 la sua decima edizione a Sol&Agrifood

di C. S.
Gastronomia05/04/2019

Oli extra vergini di oliva in festa a Bari per ABC Olio

Oli extra vergini di oliva in festa a Bari per ABC Olio

La Domenica delle Palme, per celebrare l’olivo come simbolo di pace e di una cultura che, dal paesaggio all’alimentazione, unisce nella diversità tutti i paesi di area mediterranea. L'evento in un luogo non casuale

di C. S.
Gastronomia29/03/2019

Pane e olio, l'accoglienza al ristorante passa da semplici gesti

Pane e olio, l'accoglienza al ristorante passa da semplici gesti

Pane e olio può rappresentare una entrè simpatica e originale, se la presentazione e la materia prima è di ottimo livello. Nel mondo ci sono ristoranti che si vantano della loro accuratezza nel far assaggiare oli extravergine italiani a inizio pasto

di Piero Palanti