Iscrizioni chiuse per il corso di frantoiani
Chiuse le iscrizioni per il corso organizzato da Capol in collaborazione con l'Associazione Capi panel riconosciuti a fine agosto
La potatura dell'olivo senza se e senza ma
La scelta e le indicazioni di Giorgio Pannelli sui rami secondari della branca d'olivo
Buon Anno, benvenuti nel 2022!
Sei qui solo per una breve visita. Non fare in fretta, non preoccuparti. E assicurati di annusare i fiori lungo la strada. (Walter Hagen)
Sereno Natale a tutti!
Un Natale felice, felice, che ci riconquisti alle delusioni dei nostri giorni infantili; che possa ricordare al vecchio i piaceri della sua giovinezza; che possa trasportare il marinaio e il viaggiatore, a migliaia di chilometri di distanza, di nuovo al suo stesso lato del fuoco e alla sua tranquilla casa! (Charles Dickens)
E' venuto il tempo di festeggiare Natale e poi salutare il 2021
La redazione di Teatro Naturale vi augura BUONE FESTE e si concede una pausa fino all'11 gennaio, lasciandovi con un pensiero: "Non importa cosa trovi sotto l'albero, ma chi trovi intorno", Stephen Littleword
L'olio extra vergine di oliva può anche essere glamour
La serata "I ristoranti dell'olio" di AIRO a Firenze, ristorante Il Palagio, Four Season
Degustazione en primeur degli oli vincitori del Sol D'Oro
Il capo panel Marino Giorgetti alle prese con la degustazione guidata dei Sol d'Oro, d'Argento e di Bronzo dell'edizione 2020 del concorso internazionale di Veronafiere - Emisfero Nord
La Spagna dell'olio d'oliva di qualità visita l'Italia
La Dop Oli Terra Alta, a sud-ovest della Comunità Autonoma della Catalogna, in visita in Toscana ospite del Consorzio dell'Olio Igp Toscano.
Cosa fare per far rinascere l'olivicoltura italiana?
Il pensiero, il piano d'azione e le idee di Giorgio Franci per veder di nuovo germogliare un futuro per il settore olivicolo toscano e nazionale
Il Giardino di Ninfa a emissioni zero
A Cisterna di Latina il giardino ospita 1300 piante provenienti da ogni angolo del mondo e 100 uccelli censiti, su una superficie di circa 8 ettari. Tra ruscelli e il fiume di Ninfa sorgono anche i resti dell'antica città medievale che si confondono tra i colori della vegetazione del giardino romantico
Dalla Calabria con furore per un rinascimento olivicolo
La cultura dell'olio extra vergine d'oliva vista dalla seconda Regione olivicola italiana. Le sorelle Garzo e la loro interpretazione del mondo dell'olio d'oliva oggi
Il Presidente del Consiglio alla prova dell'assaggio dell'olio extra vergine d'oliva
Nello stand di ItaliaOlivicola a TuttoFood il premier Conte ha scoperto che se l'olio extra vergine di oliva pizzica in gola è di eccellente qualità
La storia e le virtù del Prosciutto di Norcia Igp
La norcineria umbra a Vinitaly. Secondo Pietro Bellini, il presidente del Consorzio Prosciutto Igp di Norcia: “ll nostro prodotto ha delle caratteristiche uniche e grazie al Consorzio si sta sempre più affermando nelle tavole di tutta Italia.”
Chi è il consumatore di olio extra vergine di oliva di qualità?
Evita Gandini di Nomisma a Sol&Agrifood 2019 ha tracciato un profilo, focalizzandosi sul consumatore di olio extra vergine di oliva a denominazione di origine. Una ricerca dove non mancano le soprese
L'abbraccio della Sicilia dell'olio extra vergine di oliva di eccellenza
Antonella Titone e Salvatore Cutrera alla cena di gala Evo Gala Dinner di Sol&Agrifood 2019. L'olio extra vergine di oliva unisce l'est e l'ovest dell'Isola
Cosa puoi fare tu per l'olio d'oliva italiano?
La testimonianza di Graziano Decimi dell'omonima azienda umbra, recente vincitice dell'Ercole olivario
Assaggi e cultura dell'olio extra vergine d'oliva a Trieste
Inaugurata la tredicesima edizione di Olio Capitale, unica fiera monotematica dedicata al succo d'oliva. Occasione per incontrare piccoli e medi produttori di eccellenza, degustando oli tipici e di qualità