Multimedia10/05/2019

Il Presidente del Consiglio alla prova dell'assaggio dell'olio extra vergine d'oliva

Il Presidente del Consiglio alla prova dell'assaggio dell'olio extra vergine d'oliva

Nello stand di ItaliaOlivicola a TuttoFood il premier Conte ha scoperto che se l'olio extra vergine di oliva pizzica in gola è di eccellente qualità


Multimedia03/05/2019

La storia e le virtù del Prosciutto di Norcia Igp

La storia e le virtù del Prosciutto di Norcia Igp

La norcineria umbra a Vinitaly. Secondo Pietro Bellini, il presidente del Consorzio Prosciutto Igp di Norcia: “ll nostro prodotto ha delle caratteristiche uniche e grazie al Consorzio si sta sempre più affermando nelle tavole di tutta Italia.”

Multimedia12/04/2019

Chi è il consumatore di olio extra vergine di oliva di qualità?

Chi è il consumatore di olio extra vergine di oliva di qualità?

Evita Gandini di Nomisma a Sol&Agrifood 2019 ha tracciato un profilo, focalizzandosi sul consumatore di olio extra vergine di oliva a denominazione di origine. Una ricerca dove non mancano le soprese


Multimedia11/04/2019

L'abbraccio della Sicilia dell'olio extra vergine di oliva di eccellenza

L'abbraccio della Sicilia dell'olio extra vergine di oliva di eccellenza

Antonella Titone e Salvatore Cutrera alla cena di gala Evo Gala Dinner di Sol&Agrifood 2019. L'olio extra vergine di oliva unisce l'est e l'ovest dell'Isola

Multimedia05/04/2019

Cosa puoi fare tu per l'olio d'oliva italiano?

Cosa puoi fare tu per l'olio d'oliva italiano?

La testimonianza di Graziano Decimi dell'omonima azienda umbra, recente vincitice dell'Ercole olivario


Multimedia15/03/2019

Assaggi e cultura dell'olio extra vergine d'oliva a Trieste

Assaggi e cultura dell'olio extra vergine d'oliva a Trieste

Inaugurata la tredicesima edizione di Olio Capitale, unica fiera monotematica dedicata al succo d'oliva. Occasione per incontrare piccoli e medi produttori di eccellenza, degustando oli tipici e di qualità

Multimedia08/03/2019

Campi sempre più rosa

Campi sempre più rosa

Agricoltura sempre più multifunzionale con una azienda su tre al femminile. E’ quanto emerge da un’elaborazione di Coldiretti su dati Unioncamere relativi al settembre 2018 in occasione della Festa delle donne l’8 marzo

Multimedia22/02/2019

Gli olivicoltori italiani devono fare squadra

Gli olivicoltori italiani devono fare squadra

Mario Ciampetti parla di futuro dell'olivicoltura nazionale e della necessità di andare oltre i problemi della quotidianità, discutendo di comunicazione, di marketing e di come dare una diversa dimensione all'extra vergine artigianale di eccellenza


Multimedia15/02/2019

Neri Marcorè e l'olio extra vergine d'oliva a Extra Lucca

Neri Marcorè e l'olio extra vergine d'oliva a Extra Lucca

Quando l'olio extra vergine d'oliva entra, in punta di piedi, nel mondo del teatro, della drammaturgia, della comicità, grazie a un grande interprete contemporaneo, un amico della ruralità, capace di dissacrare un mondo con stile

Multimedia25/01/2019

Lezione di potatura dell'olivo sotto la neve

Lezione di potatura dell'olivo sotto la neve

Master di olivicoltura e olio di qualità a San Casciano Val di Pesa (FI) per un folto gruppo di interessati giapponesi. Olive Bureau insegna che l'Italia resta leader di know how e accoglienza

Multimedia18/01/2019

Abbonarsi a Teatro Naturale

Abbonarsi a Teatro Naturale

Un breve video tutorial per spiegare come abbonarsi al settimanale di agricoltura, alimentazione e ambiente, che dedica particolare attenzione a olio d'oliva e vino


Multimedia18/01/2019

Dibattiti a Evoluzione

Dibattiti a Evoluzione

Tre voci per guardare e ripensare al futuro dell'olivicoltura nazionale. I lontani Strati Uniti sono vicini al mondo olivicolo nazionale ma il piano olivicolo 2.0 sembra ancora una chimera

Multimedia15/12/2018

Quando il cibo entra nel presepe

Quando il cibo entra nel presepe

Foto da Holyart

Multimedia01/12/2018

E' tempo di decorare con i fiori

E' tempo di decorare con i fiori

Composizione di Iva Tkaczyk


Multimedia09/11/2018

Olivicoltori veri e falsi, scopri le differenze

Olivicoltori veri e falsi, scopri le differenze

Oliveto Gaudenzi a Spoleto

Multimedia20/10/2018

La Gentile di Mafalda e i suoi volti

La Gentile di Mafalda e i suoi volti

Nel profondo Molise alla scoperta di una varietà e dei suoi scopritori

Multimedia13/10/2018

Il superintensivo in olivicoltura nasce nel 1967

Il superintensivo in olivicoltura nasce nel 1967

Foto da Pietro Barachini