Multimedia05/08/2023

Iscrizioni chiuse per il corso di frantoiani

Iscrizioni chiuse per il corso di frantoiani

Chiuse le iscrizioni per il corso organizzato da Capol in collaborazione con l'Associazione Capi panel riconosciuti a fine agosto


Multimedia05/06/2023

La potatura dell'olivo senza se e senza ma

La potatura dell'olivo senza se e senza ma

La scelta e le indicazioni di Giorgio Pannelli sui rami secondari della branca d'olivo

Multimedia27/12/2021

Buon Anno, benvenuti nel 2022!

Buon Anno, benvenuti nel 2022!

Sei qui solo per una breve visita. Non fare in fretta, non preoccuparti. E assicurati di annusare i fiori lungo la strada. (Walter Hagen)


Multimedia24/12/2021

Sereno Natale a tutti!

Sereno Natale a tutti!

Un Natale felice, felice, che ci riconquisti alle delusioni dei nostri giorni infantili; che possa ricordare al vecchio i piaceri della sua giovinezza; che possa trasportare il marinaio e il viaggiatore, a migliaia di chilometri di distanza, di nuovo al suo stesso lato del fuoco e alla sua tranquilla casa! (Charles Dickens)

Multimedia19/12/2020

E' venuto il tempo di festeggiare Natale e poi salutare il 2021

E' venuto il tempo di festeggiare Natale e poi salutare il 2021

La redazione di Teatro Naturale vi augura BUONE FESTE e si concede una pausa fino all'11 gennaio, lasciandovi con un pensiero: "Non importa cosa trovi sotto l'albero, ma chi trovi intorno", Stephen Littleword


Multimedia23/02/2020

L'olio extra vergine di oliva può anche essere glamour

L'olio extra vergine di oliva può anche essere glamour

La serata "I ristoranti dell'olio" di AIRO a Firenze, ristorante Il Palagio, Four Season

Multimedia11/02/2020

Degustazione en primeur degli oli vincitori del Sol D'Oro

Degustazione en primeur degli oli vincitori del Sol D'Oro

Il capo panel Marino Giorgetti alle prese con la degustazione guidata dei Sol d'Oro, d'Argento e di Bronzo dell'edizione 2020 del concorso internazionale di Veronafiere - Emisfero Nord

Multimedia08/11/2019

La Spagna dell'olio d'oliva di qualità visita l'Italia

La Spagna dell'olio d'oliva di qualità visita l'Italia

La Dop Oli Terra Alta, a sud-ovest della Comunità Autonoma della Catalogna, in visita in Toscana ospite del Consorzio dell'Olio Igp Toscano.


Multimedia26/07/2019

Cosa fare per far rinascere l'olivicoltura italiana?

Cosa fare per far rinascere l'olivicoltura italiana?

Il pensiero, il piano d'azione e le idee di Giorgio Franci per veder di nuovo germogliare un futuro per il settore olivicolo toscano e nazionale

Multimedia08/06/2019

Il Giardino di Ninfa a emissioni zero

Il Giardino di Ninfa a emissioni zero

A Cisterna di Latina il giardino ospita 1300 piante provenienti da ogni angolo del mondo e 100 uccelli censiti, su una superficie di circa 8 ettari. Tra ruscelli e il fiume di Ninfa sorgono anche i resti dell'antica città medievale che si confondono tra i colori della vegetazione del giardino romantico

Multimedia31/05/2019

Dalla Calabria con furore per un rinascimento olivicolo

Dalla Calabria con furore per un rinascimento olivicolo

La cultura dell'olio extra vergine d'oliva vista dalla seconda Regione olivicola italiana. Le sorelle Garzo e la loro interpretazione del mondo dell'olio d'oliva oggi


Multimedia10/05/2019

Il Presidente del Consiglio alla prova dell'assaggio dell'olio extra vergine d'oliva

Il Presidente del Consiglio alla prova dell'assaggio dell'olio extra vergine d'oliva

Nello stand di ItaliaOlivicola a TuttoFood il premier Conte ha scoperto che se l'olio extra vergine di oliva pizzica in gola è di eccellente qualità

Multimedia03/05/2019

La storia e le virtù del Prosciutto di Norcia Igp

La storia e le virtù del Prosciutto di Norcia Igp

La norcineria umbra a Vinitaly. Secondo Pietro Bellini, il presidente del Consorzio Prosciutto Igp di Norcia: “ll nostro prodotto ha delle caratteristiche uniche e grazie al Consorzio si sta sempre più affermando nelle tavole di tutta Italia.”

Multimedia12/04/2019

Chi è il consumatore di olio extra vergine di oliva di qualità?

Chi è il consumatore di olio extra vergine di oliva di qualità?

Evita Gandini di Nomisma a Sol&Agrifood 2019 ha tracciato un profilo, focalizzandosi sul consumatore di olio extra vergine di oliva a denominazione di origine. Una ricerca dove non mancano le soprese


Multimedia11/04/2019

L'abbraccio della Sicilia dell'olio extra vergine di oliva di eccellenza

L'abbraccio della Sicilia dell'olio extra vergine di oliva di eccellenza

Antonella Titone e Salvatore Cutrera alla cena di gala Evo Gala Dinner di Sol&Agrifood 2019. L'olio extra vergine di oliva unisce l'est e l'ovest dell'Isola

Multimedia05/04/2019

Cosa puoi fare tu per l'olio d'oliva italiano?

Cosa puoi fare tu per l'olio d'oliva italiano?

La testimonianza di Graziano Decimi dell'omonima azienda umbra, recente vincitice dell'Ercole olivario

Multimedia15/03/2019

Assaggi e cultura dell'olio extra vergine d'oliva a Trieste

Assaggi e cultura dell'olio extra vergine d'oliva a Trieste

Inaugurata la tredicesima edizione di Olio Capitale, unica fiera monotematica dedicata al succo d'oliva. Occasione per incontrare piccoli e medi produttori di eccellenza, degustando oli tipici e di qualità