Multimedia23/02/2020

L'olio extra vergine di oliva può anche essere glamour

L'olio extra vergine di oliva può anche essere glamour

La serata "I ristoranti dell'olio" di AIRO a Firenze, ristorante Il Palagio, Four Season


Multimedia11/02/2020

Degustazione en primeur degli oli vincitori del Sol D'Oro

Degustazione en primeur degli oli vincitori del Sol D'Oro

Il capo panel Marino Giorgetti alle prese con la degustazione guidata dei Sol d'Oro, d'Argento e di Bronzo dell'edizione 2020 del concorso internazionale di Veronafiere - Emisfero Nord

Multimedia08/11/2019

La Spagna dell'olio d'oliva di qualità visita l'Italia

La Spagna dell'olio d'oliva di qualità visita l'Italia

La Dop Oli Terra Alta, a sud-ovest della Comunità Autonoma della Catalogna, in visita in Toscana ospite del Consorzio dell'Olio Igp Toscano.


Multimedia26/07/2019

Cosa fare per far rinascere l'olivicoltura italiana?

Cosa fare per far rinascere l'olivicoltura italiana?

Il pensiero, il piano d'azione e le idee di Giorgio Franci per veder di nuovo germogliare un futuro per il settore olivicolo toscano e nazionale

Multimedia08/06/2019

Il Giardino di Ninfa a emissioni zero

Il Giardino di Ninfa a emissioni zero

A Cisterna di Latina il giardino ospita 1300 piante provenienti da ogni angolo del mondo e 100 uccelli censiti, su una superficie di circa 8 ettari. Tra ruscelli e il fiume di Ninfa sorgono anche i resti dell'antica città medievale che si confondono tra i colori della vegetazione del giardino romantico


Multimedia31/05/2019

Dalla Calabria con furore per un rinascimento olivicolo

Dalla Calabria con furore per un rinascimento olivicolo

La cultura dell'olio extra vergine d'oliva vista dalla seconda Regione olivicola italiana. Le sorelle Garzo e la loro interpretazione del mondo dell'olio d'oliva oggi

Multimedia10/05/2019

Il Presidente del Consiglio alla prova dell'assaggio dell'olio extra vergine d'oliva

Il Presidente del Consiglio alla prova dell'assaggio dell'olio extra vergine d'oliva

Nello stand di ItaliaOlivicola a TuttoFood il premier Conte ha scoperto che se l'olio extra vergine di oliva pizzica in gola è di eccellente qualità

Multimedia03/05/2019

La storia e le virtù del Prosciutto di Norcia Igp

La storia e le virtù del Prosciutto di Norcia Igp

La norcineria umbra a Vinitaly. Secondo Pietro Bellini, il presidente del Consorzio Prosciutto Igp di Norcia: “ll nostro prodotto ha delle caratteristiche uniche e grazie al Consorzio si sta sempre più affermando nelle tavole di tutta Italia.”


Multimedia12/04/2019

Chi è il consumatore di olio extra vergine di oliva di qualità?

Chi è il consumatore di olio extra vergine di oliva di qualità?

Evita Gandini di Nomisma a Sol&Agrifood 2019 ha tracciato un profilo, focalizzandosi sul consumatore di olio extra vergine di oliva a denominazione di origine. Una ricerca dove non mancano le soprese

Multimedia11/04/2019

L'abbraccio della Sicilia dell'olio extra vergine di oliva di eccellenza

L'abbraccio della Sicilia dell'olio extra vergine di oliva di eccellenza

Antonella Titone e Salvatore Cutrera alla cena di gala Evo Gala Dinner di Sol&Agrifood 2019. L'olio extra vergine di oliva unisce l'est e l'ovest dell'Isola

Multimedia05/04/2019

Cosa puoi fare tu per l'olio d'oliva italiano?

Cosa puoi fare tu per l'olio d'oliva italiano?

La testimonianza di Graziano Decimi dell'omonima azienda umbra, recente vincitice dell'Ercole olivario


Multimedia15/03/2019

Assaggi e cultura dell'olio extra vergine d'oliva a Trieste

Assaggi e cultura dell'olio extra vergine d'oliva a Trieste

Inaugurata la tredicesima edizione di Olio Capitale, unica fiera monotematica dedicata al succo d'oliva. Occasione per incontrare piccoli e medi produttori di eccellenza, degustando oli tipici e di qualità

Multimedia08/03/2019

Campi sempre più rosa

Campi sempre più rosa

Agricoltura sempre più multifunzionale con una azienda su tre al femminile. E’ quanto emerge da un’elaborazione di Coldiretti su dati Unioncamere relativi al settembre 2018 in occasione della Festa delle donne l’8 marzo

Multimedia22/02/2019

Gli olivicoltori italiani devono fare squadra

Gli olivicoltori italiani devono fare squadra

Mario Ciampetti parla di futuro dell'olivicoltura nazionale e della necessità di andare oltre i problemi della quotidianità, discutendo di comunicazione, di marketing e di come dare una diversa dimensione all'extra vergine artigianale di eccellenza


Multimedia15/02/2019

Neri Marcorè e l'olio extra vergine d'oliva a Extra Lucca

Neri Marcorè e l'olio extra vergine d'oliva a Extra Lucca

Quando l'olio extra vergine d'oliva entra, in punta di piedi, nel mondo del teatro, della drammaturgia, della comicità, grazie a un grande interprete contemporaneo, un amico della ruralità, capace di dissacrare un mondo con stile

Multimedia25/01/2019

Lezione di potatura dell'olivo sotto la neve

Lezione di potatura dell'olivo sotto la neve

Master di olivicoltura e olio di qualità a San Casciano Val di Pesa (FI) per un folto gruppo di interessati giapponesi. Olive Bureau insegna che l'Italia resta leader di know how e accoglienza

Multimedia18/01/2019

Abbonarsi a Teatro Naturale

Abbonarsi a Teatro Naturale

Un breve video tutorial per spiegare come abbonarsi al settimanale di agricoltura, alimentazione e ambiente, che dedica particolare attenzione a olio d'oliva e vino