Formazione23/11/2022

A Milano un nuovo corso Airo per assaggiatori d'olio d'oliva

A Milano un nuovo corso Airo per assaggiatori d'olio d'oliva

Cinque giornate sempre nel weekend, con la prima lezione sabato 28 gennaio e l’ultima sabato 25 febbraio. Durante il corso lezioni frontali, prove pratiche e prove selettive

di C. S.

Formazione11/11/2022

Non sbagliare l'etichetta dell'olio extra vergine di oliva

Non sbagliare l'etichetta dell'olio extra vergine di oliva

La novità dell'anno è l'etichetta ambientale che va inserita obbligatoriamente dal 1 gennaio. Sono molti ancora gli errori dei produttori. Un seminario, anche sul web, per non sbagliare

di C. S.
Formazione02/11/2022

I webinar autunnali dell'Accademia nazionale dell'Olivo e dell'Olio

I webinar autunnali dell'Accademia nazionale dell'Olivo e dell'Olio

Negli ultimi anni è aumentato l'uso dei mezzi informatici e di internet per raggiungere il maggior numero possibile di persone. Rogna, occhio di pavone e frangitura i temi dei prossimi appuntamenti

di C. S.

Formazione16/09/2022

Specializzazione universitaria in olivicoltura ed elaiotecnica

Specializzazione universitaria in olivicoltura ed elaiotecnica

L'Università degli Studi di Perugia ha inserito nel Corso di laurea in Tecnologie e biotecnologie degli alimenti, il biennio di specializzazione in Tecnologie Olivicole-Olearie

di Maurizio Pescari
Formazione07/09/2022

L’Università di Scienze Gastronomiche di Pollenzo potenzia la didattica del vino

L’Università di Scienze Gastronomiche di Pollenzo potenzia la didattica del vino

Ad Alba due nuovi master e una summer school per formare i professionisti del mondo wineandspirits, con importanti collaborazioni come WSET, Velier e Slow Wine

di C. S.

Formazione07/07/2022

Dal 29 agosto al 3 settembre il nuovo Corso per Tecnico Frantoiano

Dal 29 agosto al 3 settembre il nuovo Corso per Tecnico Frantoiano

A San Casciano Val di Pesa, la Terza Edizione del percorso di formazione ideato dall’Airo. Sei giornate tra attività di aula, una prova di frangitura e tre uscite per visitare i più avanzati frantoi della Toscana

di C. S.
Formazione23/06/2022

Nasce Agritech: polo della ricerca agricola d'eccellenza

Nasce Agritech: polo della ricerca agricola d'eccellenza

Il Centro Nazionale per le Tecnologie dell'Agricoltura, che avrà sede a Napoli, è una risposta concreta ai bisogni di crescita di un settore chiave per l'economia che pesa notevolmente sul Pil italiano e su quello regionale

di C. S.
Formazione21/06/2022

Sviluppo formativo-agrario per gli studenti dell’Appennino Bolognese

Sviluppo formativo-agrario per gli studenti dell’Appennino Bolognese

55.000 euro dalla Fondazione del Monte di Bologna e Ravenna al progetto promosso dall’Accademia Nazionale di Agricoltura che coinvolgerà 75 studenti 

di C. S.

Formazione26/05/2022

Terza edizione, con novità, per la borsa di studio dedicata a Giorgio Fazari

Terza edizione, con novità, per la borsa di studio dedicata a Giorgio Fazari

Il termine ultimo per la partecipazione è il 5 giugno 2022. L’ammontare della borsa, finanziata da Olearia San Giorgio, è di euro 2.000,00 e sarà assegnata alla migliore tesi partecipante

di C. S.
Formazione19/05/2022

In Toscana il prossimo corso tecnico per i frantoiani

In Toscana il prossimo corso tecnico per i frantoiani

Il corso si svolgerà dal 13 al 17 giugno e sarà di 29 ore e affronterà normativa di settore, tecnologia e innovazione di processo, sicurezza alimentare e del luogo di lavoro, valutazione della materia prima e analisi organolettica degli oli

di C. S.
Formazione18/05/2022

Una giornata per imparare a valorizzare l’olio extra vergine al ristorante

Una giornata per imparare a valorizzare l’olio extra vergine al ristorante

Il 30 maggio a Loreto Aprutino una giornata che non è solo degustazione ma vuole dare importanti indicazioni sull'utilizzo dell'olio in cucina e sul servizio dell'extra vergine al ristorante

di C. S.

Formazione11/05/2022

Crescere e far crescere l'olivicoltura calabrese grazie alla formazione

Crescere e far crescere l'olivicoltura calabrese grazie alla formazione

Un corso di 56 ore diviso in tre moduli per professionalizzare i giovani e il comparto olio di oliva. E' possibile presentare la propria candidatura entro il 20 maggio presso l'Ufficio Apor di Gioia Tauro

di C. S.
Formazione06/05/2022

E' l'oleotecnico a fare la differenza nella qualità dell'olio di oliva

E' l'oleotecnico a fare la differenza nella qualità dell'olio di oliva

Tre giorni di un intenso corso full immersion di approfondimento di progettazione e gestione del frantoio che parte dal lavaggio per arrivare alla separazione, con prove pratiche di lavorazione delle olive

di T N
Formazione29/04/2022

A Palermo Onaoo organizza un corso assaggiatori olio di oliva

A Palermo Onaoo organizza un corso assaggiatori olio di oliva

Una settimana intensa di formazione olivicolo-olearia dal 6 al 10 giugno per intraprendere il percorso per diventare assaggiatori di oli vergini ed extra vergini di oliva

di C. S.

Formazione21/04/2022

Imparare a produrre extra vergine di qualità in Spagna

Imparare a produrre extra vergine di qualità in Spagna

A fine maggio un corso a Jaen, ispirato a quello organizzato a Perugia, dove il focus principale è la gestione della qualità e l'efficienza del frantoio

di C. S.
Formazione21/04/2022

Ultimi giorni per partecipare al corso per frantoiano a Roma e Grosseto

Ultimi giorni per partecipare al corso per frantoiano a Roma e Grosseto

Un corso organizzato da Foa Italia dal 9 al 13 maggio. Dall'ottimizzazione delle macchine fino alla gestione del registro Sian

di C. S.
Formazione14/04/2022

Dall'hobbismo al professionismo olivicolo, per tornare a fare reddito

Dall'hobbismo al professionismo olivicolo, per tornare a fare reddito

Un percorso formativo da 46 ore a Vinci dedicato soprattutto ai giovani che vogliono recuperare oliveti e una nuova dimensione imprenditoriale

di C. S.