Editoriali

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La distruzione di valore dell’olio extravergine di oliva in Spagna ma non in Italia

La distruzione di valore dell’olio extravergine di oliva in Spagna ma non in Italia

L’industria italiana dell’olio di oliva non ha o sta distruggendo, oggi, il valore dell’olio extravergine di oliva ma lo fa l’industria olearia spagnola. A testimoniarlo non solo i prezzi a scaffale ma anche i contratti commerciali con la Tunisia dell’olio di oliva

11 febbraio 2025 | 13:00 | Alberto Grimelli

Editoriali

L'omologazione delle multinazionali contro i valori di tradizione, qualità, identità dell'agricoltura

L'omologazione delle multinazionali contro i valori di tradizione, qualità, identità dell'agricoltura

Il glocale della qualità e della diversità che si misura con il globale della quantità e uniformità, come dire Davide contro Golia, abilità e intelligenza contro forza e malvagità

10 febbraio 2025 | 16:00 | Pasquale Di Lena

Editoriali

Il prezzo della mancata rivoluzione sull'olio di oliva

Il prezzo della mancata rivoluzione sull'olio di oliva

Negli ultimi due anni abbiano realmente fatto cultura e formazione nel consumatore, o il mercato è stato semplicemente costretto ad acquistare l’unico olio d'oliva disponibile?

10 febbraio 2025 | 15:00 | Piero Palanti

Editoriali

Carapelli condannata a 230 mila euro di multa: l'olio non era extravergine di oliva

Carapelli condannata a 230 mila euro di multa: l'olio non era extravergine di oliva

La sentenza di promo grado del Tribunale di Firenze conferma i riscontri delle autorità francesi e italiane sull'irregolarità di 700 quintali di olio, venduto per extravergine di oliva, ma che per la giudice Susanna Zanda non lo era

06 febbraio 2025 | 14:00 | Alberto Grimelli

Editoriali

Nel prossimo Piano Olivicolo Nazionale la divisione tra olivicoltura ambientale e produttiva

Nel prossimo Piano Olivicolo Nazionale la divisione tra olivicoltura ambientale e produttiva

L'olivicoltura ligure è un esempio mirabile di salvaguardia territoriale, di storia e tradizioni ma non è l'olivicoltura produttiva, che necessita di meccanizzazione per essere competitiva. Le linee guida del prossimo Piano Olivicolo Nazionale

04 febbraio 2025 | 12:00 | Alberto Grimelli

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