Editoriali
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Editoriali
La distruzione di valore dell’olio extravergine di oliva in Spagna ma non in Italia

L’industria italiana dell’olio di oliva non ha o sta distruggendo, oggi, il valore dell’olio extravergine di oliva ma lo fa l’industria olearia spagnola. A testimoniarlo non solo i prezzi a scaffale ma anche i contratti commerciali con la Tunisia dell’olio di oliva
11 febbraio 2025 | 13:00 | Alberto Grimelli
Editoriali
L'omologazione delle multinazionali contro i valori di tradizione, qualità, identità dell'agricoltura

Il glocale della qualità e della diversità che si misura con il globale della quantità e uniformità, come dire Davide contro Golia, abilità e intelligenza contro forza e malvagità
10 febbraio 2025 | 16:00 | Pasquale Di Lena
Editoriali
Il prezzo della mancata rivoluzione sull'olio di oliva

Negli ultimi due anni abbiano realmente fatto cultura e formazione nel consumatore, o il mercato è stato semplicemente costretto ad acquistare l’unico olio d'oliva disponibile?
10 febbraio 2025 | 15:00 | Piero Palanti
Editoriali
Carapelli condannata a 230 mila euro di multa: l'olio non era extravergine di oliva

La sentenza di promo grado del Tribunale di Firenze conferma i riscontri delle autorità francesi e italiane sull'irregolarità di 700 quintali di olio, venduto per extravergine di oliva, ma che per la giudice Susanna Zanda non lo era
06 febbraio 2025 | 14:00 | Alberto Grimelli
Editoriali
Nel prossimo Piano Olivicolo Nazionale la divisione tra olivicoltura ambientale e produttiva

L'olivicoltura ligure è un esempio mirabile di salvaguardia territoriale, di storia e tradizioni ma non è l'olivicoltura produttiva, che necessita di meccanizzazione per essere competitiva. Le linee guida del prossimo Piano Olivicolo Nazionale
04 febbraio 2025 | 12:00 | Alberto Grimelli