Libri12/04/2019

Venti itinerari enogastronomici a portata di treno grazie a Trenitalia e Slow Food

Venti itinerari enogastronomici a portata di treno grazie a Trenitalia e Slow Food

Il progetto editoriale ha l’obiettivo di illustrare il panorama enogastronomico delle regioni italiane e promuovere il treno come mezzo per raggiungere oltre 500 produttori, botteghe e ristoratori segnalati da Slow Food

di C. S.

Libri09/04/2019

Presentata la nona edizione della Guida ai migliori extra vergini del Gambero Rosso

Presentata la nona edizione della Guida ai migliori extra vergini del Gambero Rosso

La nuova guida diventa uno strumento decisamente Business Oriented, alleato fondamentale per i produttori che vogliono investire nel mercato internazionale

di C. S.
Libri01/03/2019

Atlante gastronomico dell’orto: il libro per avviare una piccola rivoluzione gastronomica

Atlante gastronomico dell’orto: il libro per avviare una piccola rivoluzione gastronomica

Non si tratta solo di un manuale, anche se ci sono le basi dell’orticoltura per ciascuna specie e varietà presa in considerazione, ma nemmeno solo di un ricettario, anche se ci sono le ricette-simbolo di ogni ortaggio e i consigli per scegliere ciò che è più appropriato a seconda degli usi in cucina e del periodo dell’anno

di C. S.

Libri01/02/2019

Come si mangia l’olio, il terzo volume ancora più ricco

Come si mangia l’olio, il terzo volume ancora più ricco

Originali, ricche di spunti, innovative le ricette e la formula di completare e armonizzare i piatti con diversi extravergine. Esaustivi nella loro sinteticità i compendi su carni e dolci, perché prima di accostare dei sapori si deve necessariamente avere un’idea di quali siano i protagonisti di questi abbinamenti

di Rossella Angius
Libri11/01/2019

Abbinamenti che non ti aspetti: olio extra vergine d'oliva e mascarpone

Abbinamenti che non ti aspetti: olio extra vergine d'oliva e mascarpone

Presentato il libro di Annalisa Andreini dedicato al mascarpone, che contiene un inedito abbinamento con l’extravergine

di T N

Libri26/10/2018

Entrare nel mondo del vino è troppo ostico? Ecco il libro che fa per voi

Il vino, straordinaria bevanda, complessa e complicata, contraddittoria come il suo dio per eccellenza, Dioniso per i greci o Bacco per i romani, è “facile” da capire diventando un piacere comprendere i suoi caratteri e di gustarli via via che vengono allo scoperto

Libri24/10/2018

Una guida per orientarsi tra i migliori extra vergini internazionali

All’interno dell’elegante pubblicazione, trovano posto tutti i 312 oli extravergine di oliva premiati nel 2018, suddivisi tra Best in Class, Best of Country, Special Awards, Gold e Silver Medal ed i 17 Condimenti a base di olio extravergine di oliva

di C. S.
Libri04/10/2018

L’olio del frantoio è sempre extravergine?

L’olio del frantoio è sempre extravergine?

La prestigiosa Villa Serbelloni  di Bellagio ha ospitato la presentazione dell’ultimo libro dedicato all’extravergine scritto da Marco Antonucci. Un’occasione per incontrare l’autore e sfogliare un volume utile e interessante che i lettori di Teatro Naturale potranno ricevere gratuitamente

di Alberto Grimelli

Libri10/07/2018

Vinifera – L’Italia dei Vitigni vince il Premio OIV per la viticoltura

Il volume edito da Assoenologi descrivealcuni tra i più rappresentativi e storici vitigni  d’Italia, con descrizioni riferite alla sua storia, alle caratteristiche geo-pedologiche dei suoli, agli aspetti climatici del territorio, alle caratteristiche varietali, nonché alle tecniche colturali ed enologiche

di C. S.
Libri10/07/2018

Il Premio OIV 2018 nella sezione Viticultura è stato assegnato a Marco Simonit

Ad assegnare al volume di Simonit il “Premio Nobel della letteratura vitivinicola” è stata la Giuria Internazionale dell’OIV, l’autorevole e prestigiosa Organisation International de le Vigne et du Vine, riunitasi a Parigi il 5 luglio

di C. S.
Libri18/05/2018

Il bio conteso tra supermercati e specializzati

Ormai la Grande Distribuzione si è appropriata del bio, con incrementi a due cifre nelle vendite ma anche nelle referenze a scaffale. La corsa alle private label di alimenti bio ne è una conferma. Intanto il cantiere europeo è aperto, apertissimo

di Rosa Maria Bertino

Libri18/04/2018

Gli oli d'Italia tutti nella Guida del Gambero Rosso

L'ottava edizione è la guida più ricca di sempre, con tantissime new entry e la possibilità di scegliere tra moltissime proposte regionali. Affermazione definitiva per i monocultivar

di C. S.
Libri12/04/2018

Gli uccelli nel mio oliveto

Difficile non innamorarsi dell'Istria e del Carso, un territorio duro e aspro, fatto di anime combattive ma anche poetiche. Con la raccolta di versi di Boris Pangerc ci si immerge nello spirito del luogo e anche del tempo

di Alberto Grimelli
Libri06/04/2018

Anime in pena per le sanzioni del regolamento 1169

In un pratico e-book gratuito, soggetto a continue migliorie, le sanzioni e i trabocchetti di una normativa complessa. Grazie ai numerosi esempi tutto diventerà più semplice e chiaro

di T N

Libri12/01/2018

Un atlante per il cibo italiano: nasce la Treccani Gusto

In occasione dell'Anno nazionale del cibo italiano nel mondo Qualivita lancia un atlante, un magazine digitale e una banca dati con tanto di glossario e ricettario, per portare nel mondo l'autentico sapere della cucina italiana e delle eccellenze alimentari tipiche di tutto il territorio

di C. S.
Libri12/12/2017

I libri di Slow Food editore, per un Natale di gusto e cultura

Ecco le novità da regalare, fra tradizione e nuove tendenze gastronomiche, disponibili on line e in libreria. Protagonisti dei volumi sono la pasta e le erbe spontanee, la frutta, dalle classiche conserve agli attualissimi estratti, e la straordinaria varietà delle culture gastronomiche di ciascuna regione italiana

di C. S.
Libri06/11/2017

L'Onav lancia Prosit, la sua guida on line dei vini italiani

Prosit nasce per essere una guida altamente selettiva, senza pubblicità o contributi sotto altra forma da aziende vitivinicole o commerciali. Settanta commissioni territoriali compiranno degustazioni alla cieca

di C. S.