Libri11/03/2024

Enoturismo 4.0: il più completo manuale sul turismo del vino italiano

Enoturismo 4.0: il più completo manuale sul turismo del vino italiano

Nelle cantine italiane serve diversificare l’offerta, aprire nei weekend e più tecnologia. Il volume scritto a quattro mani da Dario Stefàno e Donatella Cinelli Colombini

di C. S.

Libri25/02/2024

La gestione delle infestanti in agricoltura biologica

La gestione delle infestanti in agricoltura biologica

Le malerbe sono difficili da combattere specie in agricoltura biologica. In un volume Edagricole le linee guida e i consigli agrononici e i mezzi fisici e meccanici per contrastare le infestanti

di C. S.
Libri29/01/2024

Il fosforo e l’equilibrio precario del ciclo della vita

Il fosforo e l’equilibrio precario del ciclo della vita

Senza fosforo non c’è vita sulla Terra. Lo stesso vale per azoto e potassio, con una differenza però sostanziale: il fosforo si sta esaurendo. Una notizia allarmante se pensiamo che è l’elemento che completa il cerchio della vita e nient’altro può svolgere la sua funzione

di C. S.

Libri11/01/2024

In cammino tra gli olivi monumentali d'Italia

In cammino tra gli olivi monumentali d'Italia

Un incontro quello con questi alberi monumentali che per la giapponese, ora adottata dall'Italia, Yuko Okama ha "qualcosa di spirituale" ed è capace di evocare gli affreschi etruschi

di C. S.
Libri22/12/2023

I libri di Natale da regalare e regalarsi

I libri di Natale da regalare e regalarsi

L'Università Cattolica consiglia un sacco di volumi e consiglia un santo Natale in compagnia dei libri, degli altri, nella sintonia tra cuore e ragione

di C. S.

Libri12/12/2023

Vitigni rari d'Italia: un libro perfetto in compagnia delle perle enologiche

Vitigni rari d'Italia: un libro perfetto in compagnia delle perle enologiche

Fare memoria della storia dei vitigni minori, quelli rari, che rendono irripetibile la viticoltura e l'enologia italiana. Ma cosa hanno di tanto speciale questi vitigni rispetto alle uve internazionali? Hanno intrinseci in sé i concetti di sostenibilità, artigianalità, tipicità, biodiversità e tradizione

di C. S.
Libri03/11/2023

Una guida dedicata alle storie di cioccolato

Una guida dedicata alle storie di cioccolato

Chi vuole conoscere e gustare gianduiotti, cremini, baci di dama, e scegliere le migliori pasticcerie e caffè storici per bere una buona tazza di cioccolata calda, non può fare a meno di procurarsi “Storie di cioccolato a Torino e in Piemonte”

di C. S.
Libri23/10/2023

Osterie d’Italia 2024: osti e ostesse sono il vero presidio del patrimonio gastronomico del nostro Paese

Osterie d’Italia 2024: osti e ostesse sono il vero presidio del patrimonio gastronomico del nostro Paese

In libreria dal 25 ottobre, la trentaquattresima edizione della guida che recensisce più di 1750 locali segnalati per la cucina territoriale, la selezione degli ingredienti e l’accoglienza genuina

di C. S.

Libri20/09/2023

Il codice sensoriale del panettone

Il codice sensoriale del panettone

Già solo a nominare il panettone si aprono per ciascuno di noi i cassetti della memoria legati all’atmosfera natalizia, alla serenità delle feste viste con occhi di bambini, alla famiglia, a quello stare bene insieme che rende piacevole l’attesa dell’inverno

di C. S.
Libri19/09/2023

Manuale di Viticoltura Biodinamica

Manuale di Viticoltura Biodinamica

Il manuale è rivolto sia ai professionisti sia ai comunicatori del vino. Le tematiche trattate sono quanto mai attuali, soprattutto in relazione ad un tema ampiamente dibattuto come quello del cambiamento climatico

di C. S.
Libri21/06/2023

Mercato in crescita e consumi in frenata per il biologico

Mercato in crescita e consumi in frenata per il biologico

Il valore complessivo del mercato bio italiano è salito a 8,4 miliardi di euro nel 2022. Lombardia, Emilia-Romagna e Veneto regioni leader per numero di attività bio

di C. S.

Libri26/05/2023

Natura Cura, il meraviglioso mondo delle piante officinali nel libro di Pasquale D’Agostino

Natura Cura, il meraviglioso mondo delle piante officinali nel libro di Pasquale D’Agostino

Con l'arrivo della primavera cresce la voglia di trascorrere il nostro tempo libero all'aria aperta e a contatto con la Natura. Il libro dello scrittore vibonese offre l'opportunità di vivere pienamente il rapporto con la Natura, attraverso le proprietà benefiche e curative delle piante officinali

di C. S.
Libri20/04/2023

Fresca di stampa la nuova edizione della Conegliano - Valdobbiadene Guide

Fresca di stampa la nuova edizione della Conegliano - Valdobbiadene Guide

Una pubblicazione tascabile, per immergersi nella magia della Strada del Prosecco, con proposte inedite. I dati dell’enoturismo, in continua crescita, richiedono un’offerta variegata e di qualità

di C. S.
Libri06/04/2023

Oli d’Italia 2023 del Gambero Rosso: i quindici premi speciali

Oli d’Italia 2023 del Gambero Rosso: i quindici premi speciali

Sono 840 le etichette di extravergine valutate e descritte in guida. I pugliesi Ciccolella e Intini rispettivamente frantoio e olivicoltore dell'anno mentre la migliore azienda è la sarda Accademia Olearia

di C. S.

Libri28/03/2023

L'olio di oliva secondo Slow Food: disponibile la nuova guida

L'olio di oliva secondo Slow Food: disponibile la nuova guida

Giunta alla sua 24esima edizione, la guida Slow Food recensisce 766 realtà tra frantoi, aziende agricole e oleifici e 1227 oli extra vergini di oliva. Metà gli oli biologici

di C. S.
Libri03/02/2023

Malvasia, un diario mediterraneo

Malvasia, un diario mediterraneo

Il viaggio di Paolo Tegoni alla scoperta di un vino mitico racchiuso in un libro, con le immagini di Francesco Zoppi e le mappe illustrate di Lucia Catellani

di C. S.
Libri07/12/2022

Sono in Italia gli oli extra vergini di oliva migliori al mondo

Sono in Italia gli oli extra vergini di oliva migliori al mondo

L'Italia si assicura nove dei venti premi The Best della guida Flos Olei. Istriana l’azienda dell’anno. A Frantoio Batta il premio di miglior olio extravergine dell’anno

di C. S.