Libri20/09/2023

Il codice sensoriale del panettone

Il codice sensoriale del panettone

Già solo a nominare il panettone si aprono per ciascuno di noi i cassetti della memoria legati all’atmosfera natalizia, alla serenità delle feste viste con occhi di bambini, alla famiglia, a quello stare bene insieme che rende piacevole l’attesa dell’inverno

di C. S.

Libri19/09/2023

Manuale di Viticoltura Biodinamica

Manuale di Viticoltura Biodinamica

Il manuale è rivolto sia ai professionisti sia ai comunicatori del vino. Le tematiche trattate sono quanto mai attuali, soprattutto in relazione ad un tema ampiamente dibattuto come quello del cambiamento climatico

di C. S.
Libri21/06/2023

Mercato in crescita e consumi in frenata per il biologico

Mercato in crescita e consumi in frenata per il biologico

Il valore complessivo del mercato bio italiano è salito a 8,4 miliardi di euro nel 2022. Lombardia, Emilia-Romagna e Veneto regioni leader per numero di attività bio

di C. S.

Libri26/05/2023

Natura Cura, il meraviglioso mondo delle piante officinali nel libro di Pasquale D’Agostino

Natura Cura, il meraviglioso mondo delle piante officinali nel libro di Pasquale D’Agostino

Con l'arrivo della primavera cresce la voglia di trascorrere il nostro tempo libero all'aria aperta e a contatto con la Natura. Il libro dello scrittore vibonese offre l'opportunità di vivere pienamente il rapporto con la Natura, attraverso le proprietà benefiche e curative delle piante officinali

di C. S.
Libri20/04/2023

Fresca di stampa la nuova edizione della Conegliano - Valdobbiadene Guide

Fresca di stampa la nuova edizione della Conegliano - Valdobbiadene Guide

Una pubblicazione tascabile, per immergersi nella magia della Strada del Prosecco, con proposte inedite. I dati dell’enoturismo, in continua crescita, richiedono un’offerta variegata e di qualità

di C. S.

Libri06/04/2023

Oli d’Italia 2023 del Gambero Rosso: i quindici premi speciali

Oli d’Italia 2023 del Gambero Rosso: i quindici premi speciali

Sono 840 le etichette di extravergine valutate e descritte in guida. I pugliesi Ciccolella e Intini rispettivamente frantoio e olivicoltore dell'anno mentre la migliore azienda è la sarda Accademia Olearia

di C. S.
Libri28/03/2023

L'olio di oliva secondo Slow Food: disponibile la nuova guida

L'olio di oliva secondo Slow Food: disponibile la nuova guida

Giunta alla sua 24esima edizione, la guida Slow Food recensisce 766 realtà tra frantoi, aziende agricole e oleifici e 1227 oli extra vergini di oliva. Metà gli oli biologici

di C. S.
Libri03/02/2023

Malvasia, un diario mediterraneo

Malvasia, un diario mediterraneo

Il viaggio di Paolo Tegoni alla scoperta di un vino mitico racchiuso in un libro, con le immagini di Francesco Zoppi e le mappe illustrate di Lucia Catellani

di C. S.

Libri07/12/2022

Sono in Italia gli oli extra vergini di oliva migliori al mondo

Sono in Italia gli oli extra vergini di oliva migliori al mondo

L'Italia si assicura nove dei venti premi The Best della guida Flos Olei. Istriana l’azienda dell’anno. A Frantoio Batta il premio di miglior olio extravergine dell’anno

di C. S.
Libri02/12/2022

I segreti dell'oleoturismo, per un'offerta in linea con la legge

I segreti dell'oleoturismo, per un'offerta in linea con la legge

Definiti gli standard entro i quali muoversi con la certezza di stare offrendo una proposta oleoturistica: almeno tre giorni di apertura settimanale, sito web e prenotazioni anche online, cartellonistica adeguata

di Giosetta Ciuffa
Libri27/10/2022

Nasce Cult, il primo travel book della Fascia Olivata

Nasce Cult, il primo travel book della Fascia Olivata

Il volume contiene il manifesto per la nuova civiltà dell’ulivo, appunti di viaggio, interviste e interventi dei protagonisti della Fascia Olivata Assisi - Spoleto

di C. S.

Libri27/07/2022

Per buttarsi nel mondo dell'olio di oliva sostenibile serve una guida

Per buttarsi nel mondo dell'olio di oliva sostenibile serve una guida

Il volume è concepito come supporto operativo per le aziende olivicolo-olearie che intendano migliorare la sostenibilità ambientale, sociale ed economica dei processi e dei prodotti aziendali

di C. S.
Libri05/07/2022

La Rivista Italiana Sostanze Grasse è on line

La Rivista Italiana Sostanze Grasse è on line

Pubblica lavori originali e sperimentali di autori italiani ed esteri riguardanti la chimica, la biochimica, l'analisi e la tecnologia nei settori: sostanze grasse e loro derivati, tensioattivi, detersivi, cosmetici, oli minerali

di C. S.
Libri24/06/2022

Oleum: tutto quello che dovete sapere sull’olio extra vergine di oliva e la sua produzione

Oleum: tutto quello che dovete sapere sull’olio extra vergine di oliva e la sua produzione

Non è un trattato né un manuale ma c’è tutto quanto dovreste sapere su frantoio, confezionamento, regole e anche sulle molecole di cui si discute di più

di T N

Libri02/05/2022

La Guida agli Extravergini 2022 di Slow Food ha recensito 1.180 oli

La Guida agli Extravergini 2022 di Slow Food ha recensito 1.180 oli

Cresce il numero delle aziende biologiche e aumentano i produttori che hanno aderito al Presidio Slow Food 

di C. S.
Libri29/04/2022

Quanto è complicato il mondo del vino: un manuale di autodifesa

Quanto è complicato il mondo del vino: un manuale di autodifesa

Francesco Nardi si concentra nel tratteggiare i profili dei molti personaggi che “abitano” questo settore, elencandone pregi e difetti e componendo così una sorta di bestiario

di C. S.
Libri14/04/2022

Le eccellenze dell’oro verde italiane nella Guida del Gambero Rosso

Le eccellenze dell’oro verde italiane nella Guida del Gambero Rosso

Riscontrato il sempre maggiore adeguamento di prezzi per gli oli di altissima qualità. In occasione della presentazione della Guida il lancio dell’Extravergine Tour del Gambero Rosso, un giro d’Italia dei migliori extravergine

di C. S.