Enoturismo 4.0: il più completo manuale sul turismo del vino italiano
Nelle cantine italiane serve diversificare l’offerta, aprire nei weekend e più tecnologia. Il volume scritto a quattro mani da Dario Stefàno e Donatella Cinelli Colombini
La gestione delle infestanti in agricoltura biologica
Le malerbe sono difficili da combattere specie in agricoltura biologica. In un volume Edagricole le linee guida e i consigli agrononici e i mezzi fisici e meccanici per contrastare le infestanti
Il fosforo e l’equilibrio precario del ciclo della vita
Senza fosforo non c’è vita sulla Terra. Lo stesso vale per azoto e potassio, con una differenza però sostanziale: il fosforo si sta esaurendo. Una notizia allarmante se pensiamo che è l’elemento che completa il cerchio della vita e nient’altro può svolgere la sua funzione
In cammino tra gli olivi monumentali d'Italia
Un incontro quello con questi alberi monumentali che per la giapponese, ora adottata dall'Italia, Yuko Okama ha "qualcosa di spirituale" ed è capace di evocare gli affreschi etruschi
I libri di Natale da regalare e regalarsi
L'Università Cattolica consiglia un sacco di volumi e consiglia un santo Natale in compagnia dei libri, degli altri, nella sintonia tra cuore e ragione
Vitigni rari d'Italia: un libro perfetto in compagnia delle perle enologiche
Fare memoria della storia dei vitigni minori, quelli rari, che rendono irripetibile la viticoltura e l'enologia italiana. Ma cosa hanno di tanto speciale questi vitigni rispetto alle uve internazionali? Hanno intrinseci in sé i concetti di sostenibilità, artigianalità, tipicità, biodiversità e tradizione
Una guida dedicata alle storie di cioccolato
Chi vuole conoscere e gustare gianduiotti, cremini, baci di dama, e scegliere le migliori pasticcerie e caffè storici per bere una buona tazza di cioccolata calda, non può fare a meno di procurarsi “Storie di cioccolato a Torino e in Piemonte”
Osterie d’Italia 2024: osti e ostesse sono il vero presidio del patrimonio gastronomico del nostro Paese
In libreria dal 25 ottobre, la trentaquattresima edizione della guida che recensisce più di 1750 locali segnalati per la cucina territoriale, la selezione degli ingredienti e l’accoglienza genuina
Il codice sensoriale del panettone
Già solo a nominare il panettone si aprono per ciascuno di noi i cassetti della memoria legati all’atmosfera natalizia, alla serenità delle feste viste con occhi di bambini, alla famiglia, a quello stare bene insieme che rende piacevole l’attesa dell’inverno
Manuale di Viticoltura Biodinamica
Il manuale è rivolto sia ai professionisti sia ai comunicatori del vino. Le tematiche trattate sono quanto mai attuali, soprattutto in relazione ad un tema ampiamente dibattuto come quello del cambiamento climatico
Mercato in crescita e consumi in frenata per il biologico
Il valore complessivo del mercato bio italiano è salito a 8,4 miliardi di euro nel 2022. Lombardia, Emilia-Romagna e Veneto regioni leader per numero di attività bio
Natura Cura, il meraviglioso mondo delle piante officinali nel libro di Pasquale D’Agostino
Con l'arrivo della primavera cresce la voglia di trascorrere il nostro tempo libero all'aria aperta e a contatto con la Natura. Il libro dello scrittore vibonese offre l'opportunità di vivere pienamente il rapporto con la Natura, attraverso le proprietà benefiche e curative delle piante officinali
Fresca di stampa la nuova edizione della Conegliano - Valdobbiadene Guide
Una pubblicazione tascabile, per immergersi nella magia della Strada del Prosecco, con proposte inedite. I dati dell’enoturismo, in continua crescita, richiedono un’offerta variegata e di qualità
Oli d’Italia 2023 del Gambero Rosso: i quindici premi speciali
Sono 840 le etichette di extravergine valutate e descritte in guida. I pugliesi Ciccolella e Intini rispettivamente frantoio e olivicoltore dell'anno mentre la migliore azienda è la sarda Accademia Olearia
L'olio di oliva secondo Slow Food: disponibile la nuova guida
Giunta alla sua 24esima edizione, la guida Slow Food recensisce 766 realtà tra frantoi, aziende agricole e oleifici e 1227 oli extra vergini di oliva. Metà gli oli biologici
Malvasia, un diario mediterraneo
Il viaggio di Paolo Tegoni alla scoperta di un vino mitico racchiuso in un libro, con le immagini di Francesco Zoppi e le mappe illustrate di Lucia Catellani
Sono in Italia gli oli extra vergini di oliva migliori al mondo
L'Italia si assicura nove dei venti premi The Best della guida Flos Olei. Istriana l’azienda dell’anno. A Frantoio Batta il premio di miglior olio extravergine dell’anno