Libri20/11/2020

I segreti per un oliveto familiare perfetto

I segreti per un oliveto familiare perfetto

Un manuale è rivolto a tutti coloro che cercano informazioni di base sulla biologia dell’olivo e su come gestire in modo semplice e razionale un oliveto ad uso familiare, per ottenere produzioni sane e di qualità

di C. S.

Libri30/10/2020

Cosa Cucinare quando non sai cosa cucinare

Cosa Cucinare quando non sai cosa cucinare

Due amici, una passione per i social e la capacità di raccontare il meglio delle ricette italiane pur non sapendo, inizialmente, cucinare, è questo il segreto di Alessandro Tartaglia e Simone Mascagni, founders di Al.ta Cucina che arrivano in libreria

di C. S.
Libri23/10/2020

La Guida Michelin mette in palio 60 voucher cena in ristoranti stellati

La Guida Michelin mette in palio 60 voucher cena in ristoranti stellati

Per tutti gli appassionati di cucina sarà possibile cimentarsi ai fornelli per vincere una Michelin Experience, rivisitando uno dei primi piatti della tradizione italiana a base di pasta fresca, ripiena, secca o riso

di C. S.

Libri06/10/2020

I venticinque profumi e sentori del limone

I venticinque profumi e sentori del limone

La prima monografia sensoriale dedicata al frutto, per imparare a sceglierlo, per conoscerne le origini, la produzione, gli usi in gastronomia e in cosmesi

di C. S.
Libri23/09/2020

Oiv prix, un premio internazionale per “La nuova normativa vitivinicola”

Oiv prix, un premio internazionale per “La nuova normativa vitivinicola”

Il libro premiato si compone di capitoli che tracciano il settore vitivinicolo dal vigneto alla bottiglia, dedicando ampio spazio al circuito territoriale dei vini Dop e Igp, le pratiche ed i trattamenti enologici

di C. S.

Libri27/07/2020

Il Nord-est Italia potrebbe festeggiare una buona campagna olearia

Il Nord-est Italia potrebbe festeggiare una buona campagna olearia

Tra previsioni ottimistiche e lotta alla mosca delle olive incombente, la Fondazione Edmund Mach pubblica un volume in cui sono raccolte le sperimentazioni e le ricerche condotte dal 2015

di C. S.
Libri24/07/2020

La mixology seduce i luoghi cult ospitalità italiana

La mixology seduce i luoghi cult ospitalità italiana

La guida ai Locali storici d’Italia trova quest’anno il proprio fil-rouge nella creatività della miscelazione, con un itinerario da Nord a Sud tra santuari del cocktail e pietre miliari dell’alchimia in bicchiere

di C. S.
Libri17/07/2020

Michel Rolland si racconta nel libro "Il guru del vino"

Michel Rolland si racconta nel libro "Il guru del vino"

Chiamato nei modi più diversi: Napoleone degli assemblaggi, Maradona, Mefistofele... Michel Rolland è consulente per oltre un centinaio di aziende vitivinicole in tutto il mondo, tra cui, in Italia, anche l’azienda agricola Arnaldo Caprai

di C. S.

Libri29/05/2020

Gustose ricette per una alimentazione sana e consapevole

Gustose ricette per una alimentazione sana e consapevole

Pier Luigi Rossi si sofferma in maniera particolare sul picco glicemico e ci spiega perché è importante conoscere come funziona la glicemia postprandiale, cioè la concentrazione di glucosio nel sangue dopo un pasto

di C. S.
Libri20/05/2020

La cultura olearia è gratis sul sito del Coi

La cultura olearia è gratis sul sito del Coi

Il Consiglio oleicolo internazionale ha deciso di offrire gratuitamente a tutti le copie digitali delle pubblicazioni tecniche e scientifiche nelle lingue disponibili. Bastano pochi click per ricevere l'Enciclopedia Mondiale dell'Olivo o il Catalogo Mondiale delle Varietà

di T N
Libri17/04/2020

Torna cartacea con l'edizione 2020 la Guida agli Extravergini di Slow Food

Torna cartacea con l'edizione 2020 la Guida agli Extravergini di Slow Food

Nell’edizione 2020 sono raccontate 580 realtà tra frantoi, aziende agricole e oleifici, recensiti 943 oli tra gli oltre mille assaggiati. La Guida, da sempre, vuole essere anche un invito per andare a visitare le aziende, appena sarà possibile

di C. S.

Libri27/03/2020

Cucina di resistenza nel tempo sospeso

Cucina di resistenza nel tempo sospeso

Una divulgatrice enogastronomica e una fotografa lanciano un libro dedicato alla cucina ai tempi del coronavirus. Il libro è un vademecum per cucinare con piacere ed efficacia durante i giorni di reclusione forzata: oltre al ricettario, infatti, ci sono tanti consigli

di C. S.
Libri06/03/2020

L'analisi sensoriale dell'olio di oliva vergine in un libro

L'analisi sensoriale dell'olio di oliva vergine in un libro

Le tematiche affrontate vengono ampliate e arricchite da risorse multimediali; attraverso i QR Code che accompagnano il testo, i lettori potranno consultare la sitografia relativa alla legislazione nazionale e internazionale, scaricare i principali documenti normativi e accedere a materiale video

di C. S.
Libri21/02/2020

I microrganismi utili in agricoltura

I microrganismi utili in agricoltura

Nel volume fornite informazioni sull’effetto biostimolante dei microrganismi, sui loro rapporti simbiotici ed endofitici con le colture agrarie e trattati i punti legati alla produzione dei metaboliti secondari in agricoltura e all’uso di questi nel postraccolta

di C. S.

Libri17/01/2020

Arriva il codice sensoriale della carne: il libro per imparare a conoscere attraverso i sensi la carne di qualità

Arriva il codice sensoriale della carne: il libro per imparare a conoscere attraverso i sensi la carne di qualità

Imparare a scegliere in autonomia la carne migliore è possibile utilizzando i sensi. Il codice sensoriale della carne insegna a riconoscere la qualità, a sfatare miti e a preparare una vera grigliata italiana

di C. S.
Libri17/01/2020

Il binomio olio extra vergine di oliva e salute spiegato agli anglosassoni

Il binomio olio extra vergine di oliva e salute spiegato agli anglosassoni

Gli autori hanno focalizzato l’attenzione sugli studi che dimostrano come una dieta a base di extra vergine può migliorare la salute, il benessere e la vitalità, aiutando a mantenere un peso equilibrato, evitando malattie cardiache, ictus, cancro, diabete e demenza

di Antonio G. Lauro
Libri20/12/2019

Un libro sotto l'albero di Natale: "L'olivo a vaso policonico"

Un libro sotto l'albero di Natale: "L'olivo a vaso policonico"

Se siete alla ricerca di un regalo per un amico olivicoltore, anche solo un appassionato amatoriale, un manuale come quello di Giorgio Pannelli e Barbara Alfei non può mancare tra i regali. Per cominciare col piede giusto il nuovo anno in oliveto

di Alberto Grimelli