Malvasia, un diario mediterraneo
Il viaggio di Paolo Tegoni alla scoperta di un vino mitico racchiuso in un libro, con le immagini di Francesco Zoppi e le mappe illustrate di Lucia Catellani
Sono in Italia gli oli extra vergini di oliva migliori al mondo
L'Italia si assicura nove dei venti premi The Best della guida Flos Olei. Istriana l’azienda dell’anno. A Frantoio Batta il premio di miglior olio extravergine dell’anno
I segreti dell'oleoturismo, per un'offerta in linea con la legge
Definiti gli standard entro i quali muoversi con la certezza di stare offrendo una proposta oleoturistica: almeno tre giorni di apertura settimanale, sito web e prenotazioni anche online, cartellonistica adeguata
Nasce Cult, il primo travel book della Fascia Olivata
Il volume contiene il manifesto per la nuova civiltà dell’ulivo, appunti di viaggio, interviste e interventi dei protagonisti della Fascia Olivata Assisi - Spoleto
Per buttarsi nel mondo dell'olio di oliva sostenibile serve una guida
Il volume è concepito come supporto operativo per le aziende olivicolo-olearie che intendano migliorare la sostenibilità ambientale, sociale ed economica dei processi e dei prodotti aziendali
La Rivista Italiana Sostanze Grasse è on line
Pubblica lavori originali e sperimentali di autori italiani ed esteri riguardanti la chimica, la biochimica, l'analisi e la tecnologia nei settori: sostanze grasse e loro derivati, tensioattivi, detersivi, cosmetici, oli minerali
Oleum: tutto quello che dovete sapere sull’olio extra vergine di oliva e la sua produzione
Non è un trattato né un manuale ma c’è tutto quanto dovreste sapere su frantoio, confezionamento, regole e anche sulle molecole di cui si discute di più
La Guida agli Extravergini 2022 di Slow Food ha recensito 1.180 oli
Cresce il numero delle aziende biologiche e aumentano i produttori che hanno aderito al Presidio Slow Food
Quanto è complicato il mondo del vino: un manuale di autodifesa
Francesco Nardi si concentra nel tratteggiare i profili dei molti personaggi che “abitano” questo settore, elencandone pregi e difetti e componendo così una sorta di bestiario
Le eccellenze dell’oro verde italiane nella Guida del Gambero Rosso
Riscontrato il sempre maggiore adeguamento di prezzi per gli oli di altissima qualità. In occasione della presentazione della Guida il lancio dell’Extravergine Tour del Gambero Rosso, un giro d’Italia dei migliori extravergine
L'Uruguay protagonista di Olivae, la rivista ufficiale del Coi
Le cifre della produzione d’olio d’oliva uruguaiano non sono elevate ma istituzioni e produttori investono e mirano soprattutto al mercato interno e guardano con interesse ai mercati di Brasile, Stati Uniti e l'Unione Europea
Idee e spunti per apparecchiare la tavola di Natale
Un pratico volume fornisce idee originali per realizzare mise en place chic e alla portata di tutti. Per vivere le festività invernali in tutta la loro magica e palpitante atmosfera
Flos Olei vede l'olio d'oliva italiani nell'Olimpo dell'eccelenza
763 sono gli oli extravergine recensiti in guida. Due nuove aziende premiate con i 100/100: l’italiana Azienda Agricola Comincioli e la spagnola Casas de Hualdo. Tra i The Best all'Italia vanno quattrodici premi su venti
Un manuale per capire le aspettative degli enoturisti
Nel libro vengono elencati i sette “comandamenti” dell’ospitalità, l‘elenco delle cose da non fare, e viene suddivisa l’offerta enoturistica italiana in 12 categorie, nelle quali le aziende si possono riconoscere
I migliori spumanti italiani si ritrovano a Roma
Sabato 27 novembre la presentazione e la grande degustazione dei migliori spumanti recentisi da Sparkle 2022. Lombardia, Trentino e Veneto le Regioni più premiate e rappresentate
Slow Wine 2022: un progetto di racconto e promozione
Ecco i premi speciali: alla toscana Elisabetta Fagiuoli il premio alla carriera, al friulano Federico Stroppolatini quello al giovane vignaiolo, e alla famiglia Ceretto di Alba quello per la viticoltura sostenibile
Olivo, olivicoltura, olio d’oliva. Guardando al Futuro
I vari contributi presenti nel libro sarebbero stati presentati in una serie di Giornate di Studio che le sette sezioni dell’Accademia avrebbero dovuto svolgere tra marzo e aprile del 2020