Quo vadis16/09/2023

Un formaggio che racconta la montagna: Il fodóm diventa Presidio Slow Food

Un formaggio che racconta la montagna: Il fodóm diventa Presidio Slow Food

Il fodom è prodotto nell’omonima valle ladina delle Dolomiti bellunesi con il latte conferito da otto allevatori che sfidano le difficoltà dell’alta montagna e custodiscono un territorio di grande bellezza

di C. S.

Quo vadis19/07/2023

Prosecco Cycling: vent'anni di pedalate tra le colline Patrimonio dell’Unesco

Prosecco Cycling: vent'anni di pedalate tra le colline Patrimonio dell’Unesco

Si annuncia una partecipazione da record per l’evento che il prossimo 1° ottobre porterà appassionati da tutto il mondo a pedalare tra le colline Patrimonio dell’Unesco. L’originalità della formula. Il Grand Tour Gourmet per valorizzare l’enogastronomia del territorio

di C. S.
Quo vadis26/05/2023

L’EVO-luzione del Pic Nic, da spuntino a esperienza gourmet

L’EVO-luzione del Pic Nic, da spuntino a esperienza gourmet

Quando le persone non possedevano niente, si sedevano a terra e condividevano quel poco cibo che avevano a disposizione. Oggi diventa un'esperienza gourmet

di C. S.

Quo vadis20/01/2023

Andare a sciare in California: le Mammoth Lakes

Andare a sciare in California: le Mammoth Lakes

Mammoth Lakes, oltre a offrire sciate leggendarie, è un connubio perfetto anche per chi vuole godersi un'atmosfera rilassata e paesaggi mozzafiato

di C. S.
Quo vadis09/12/2022

In viaggio per l'Europa alla ricerca dei Mercatini di Natale

In viaggio per l'Europa alla ricerca dei Mercatini di Natale

Un weekend o qualche giorno in più ai più belli mercatini di Natale europei tra cui Stoccolma, Göteborg, Norimberga, Riga, Torino e Vienna

di C. S.

Quo vadis15/04/2022

Pic Nic a Trevi. Arte, musica e merende tra gli olivi a metà maggio

Pic Nic a Trevi. Arte, musica e merende tra gli olivi a metà maggio

Sabato 14 e domenica 15 maggio tornano finalmente ad animarsi gli oliveti della Fascia Olivata di Trevi. Un fine settimana all’insegna di natura, enogastronomia, arte e tradizione umbra per festeggiare l’arrivo della primavera e la fioritura degli olivi

di C. S.
Quo vadis08/04/2022

Il vino italiano vive di persone e di artisti che amano il loro territorio

Il vino italiano vive di persone e di artisti che amano il loro territorio

Un viaggio nel tempo dal 1984 a oggi per scoprire la vigna di "Campolungo" rappresentata da Giovanni Stefani, il pittore maremmano noto come “il pittore dei fiori e degli alberi”

Quo vadis25/02/2022

Primavera sul Lago Maggiore con il profumo degli agrumi e delle camelie

Primavera sul Lago Maggiore con il profumo degli agrumi e delle camelie

L'Alto Lago Maggiore è la meta ideale per un piacevole short break primaverile. A marzo tornano a Cannero Riviera gli eventi dedicati ad agrumi e fiori tipici: occasioni perfette per visitare i borghi affacciati sulle acque cristalline del Verbano

di C. S.

Quo vadis18/02/2022

Nei week end di febbraio e marzo, ad Arcevia “si va a polenta”!

Nei week end di febbraio e marzo, ad Arcevia “si va a polenta”!

Dal 20 febbraio si celebra un eccellente prodotto locale: il mays ottofile di Roccacontrada, una varietà autoctona di granturco dal quale, con la macinatura a pietra, si ottiene una farina di grande pregio. Undici ristoranti la utilizzeranno per soddisfare il piacere dei bungustai

di C. S.
Quo vadis04/02/2022

Lo spettacolo delle oche grigie a Vallevecchia

Lo spettacolo delle oche grigie a Vallevecchia

L’area agro-naturalistica di ValleVecchia, conosciuta dai locali come la Brussa, è un’isola di oltre 800 ettari, frutto delle bonifiche post seconda guerra mondiale. Oggi garantisce un porto sicuro per le oche grigie migratrici

di C. S.
Quo vadis17/12/2021

A Jesolo il Mercatino di Natale più lungo d'Europa

A Jesolo il Mercatino di Natale più lungo d'Europa

Il nuovo presepe di sabbia occuperà una superficie complessiva di 750 metri quadrati, dove 15 scultori professionisti provenienti da tutto il mondo daranno forma a La sabbia dei miracoli

di C. S.

Quo vadis15/10/2021

Tornano i Mercatini di Natale nel cuore delle Alpi: a Santa Maria Maggiore

Tornano i Mercatini di Natale nel cuore delle Alpi: a Santa Maria Maggiore

In programma dal 6 all'8 dicembre, sono tra i più amati d'Italia ed anche quest'anno si confermano tra i più grandi, con espositori selezionati di alta qualità

di C. S.
Quo vadis24/09/2021

Nasce Orto San Frediano: la prima garden kitchen a Firenze

Nasce Orto San Frediano: la prima garden kitchen a Firenze

Il progetto, realizzato durante il lockdown, ha reso possibile la riqualificazione dell’antico vivaio del Giardino Torrini: un’area verde di 3.500 metri quadri, tre serre ristrutturate, ortaggi a chilometro zero e una grande cucina per private dining, corsi individuali e collettivi, catering e organizzazione di eventi

di C. S.
Quo vadis25/06/2021

Dieci itinerari per scoprire la Valtellina e la bresaola Igp

Dieci itinerari per scoprire la Valtellina e la bresaola Igp

Una selezione di itinerari nel cuore della Valtellina, paradiso naturale tra i più suggestivi d’Italia. Un’insostituibile compagna d’avventura, pronta a rifocillarci tra una pausa e l’altra, la Bresaola della Valtellina IGP, salume tipico, anima del suo territorio, ideale da assaporare all’aria aperta

di C. S.

Quo vadis25/06/2021

E' tempo di festa per i vini autoctoni del Piemonte

E' tempo di festa per i vini autoctoni del Piemonte

Ad Alba il 10 luglio un appuntamento tutto dedicato alla valorizzazione del grande patrimonio di vitigni autoctoni della regione Piemonte. Un evento originale che racconta nel calice tanti vitigni e vini, nel segno del tema della biodiversità e della ricerca

di C. S.
Quo vadis18/06/2021

Presìdi aperti: il 26 e il 27 giugno in Liguria

Presìdi aperti: il 26 e il 27 giugno in Liguria

In attesa di Slow Fish a Genova dall'1 al 4 luglio, proseguono gli eventi online e diffusi in tutta la Liguria. Dalla pesca artigianale all’olio extravergine, dalle mille sfumature del chinotto allo sciroppo di rose, tanti appuntamenti per immergersi nella passione dei produttori

di C. S.
Quo vadis04/06/2021

Le rose si abbinano all'olio extra vergine di oliva per un'esperienza sensoriale indimenticabile

Le rose si abbinano all'olio extra vergine di oliva per un'esperienza sensoriale indimenticabile

A Campello sul Clitunno hanno preso spunto proprio dalle rose, simbolo del mese mariano, per celebrare la ripartenza e la nuova stagione per il rilancio del turismo enogastronomico, in particolare l'oleoturismo

di C. S.