Olio extra vergine di oliva premium spray: innovazione dalla Sicilia
Frantoi Cutrera presenta la versione spray di Primo, la storica referenza di olio dell’azienda siciliana. Meno sprechi e più gusto nel comodo flacone spray ideale per chi sceglie il benessere a tavola
Uno snack dolce spagnolo con olio extra vergine di oliva italiano
Le tortas de aceite spagnole sono dolci golosi di pasta sfoglia croccante, con olio d'oliva e glassa di zucchero. Una ricetta che si può preparare con extra vergine italiano
Oleato di Starbucks, la solita americanata?
Olio extra vergine di oliva e caffè, un miscuglio di sapori che lascia interdetto il gusto italiano, un po' come fu l'arrivo del primo McDonald’s. Oggi Oleato è una curiosità soprattutto per i turisti internazionali
Un olio extra vergine di oliva a suon di rock 'n roll
Un olio extra vergine di oliva prodotto nelle Marche dal chitarrista dei Radiohead Jonny Greenwood diventa oggetto di culto
I fiori eduli sono la novità della Pasqua 2023
La primavera, da un punto di vista produttivo e commerciale, rappresenta un momento frizzante per il mercato dei fiori eduli e la Pasqua contribuisce ad alimentare la domanda
Dieci idee golose per San Valentino
WineValentine: dieci idee per San Valentino. Qualche amore si assomiglia e per ciascuno di questi scelti il vino (e non solo) più adatto per brindare al più bello dei sentimenti
I segreti dell’alchermes, liquore con quasi 300 anni di storia
Pochi sanno che l’alchermes, liquore spesso utilizzato per aromatizzare i dolci, deve il colore e il nome a un insetto: una cocciniglia. Due i produttori rimasti in Toscana
Quando la selezione fa la differenza per il mondo della ristorazione
Proporre un numero limitato di oli, ognuno con caratteristiche diverse, è il modo più onesto di guidare sia consumatore sia l’operatore della ristorazione
Assaggiare l'olio extra vergine di oliva: il più bel lavoro del mondo
L'esperienza del Leone d'Oro, un panel professionale unito dall'amicizia e un concorso che sa fare gruppo, ampliando di anno in anno le occasioni di business e commercializzazione per i produttori
Ciliegie Val Venosta: gioielli di inestimabile bontà
Ciliege d'alta quota, le principali varietà di ciliegie di montagna sono la Regina, dal calibro superiore alla media e dal colore rosso scuro-marrone e la Kordia riconoscibile per l’elegante forma a cuore.
Dalla Sicilia arriva un nuovo Presidio Slow Food: la pasta reale di Tortorici
Si tratta di un dolce il cui ingrediente principale è la granella di nocciole, ottenuta dai frutti delle piante che crescono in questo angolo dell’isola: il parco dei Nebrodi, nel messinese
Il panettone con il miglior olio extra vergine di oliva dal fruttato medio al mondo
I sapori unici che contraddistinguono l'olio Primo del Frantoio Cutrera incontrano la genuinità degli ingredienti utilizzati per PanPrimo
Tre ricette sfiziose per celebrare le Feste natalizie in bianco
Il 16 dicembre a Milano è in programma un evento a tema natalizio dedicato ad appassionati della cucina, food lover e a tutti coloro che abbiano voglia di scoprire da vicino le grandi qualità nonché la versatilità propria delle carni bianche
Il restauro del Duomo di Milano passa per un calice di vino
La storia del Duomo è fatta di sorprendenti intrecci tra cibo, gastronomia e arte. Nel XIV secolo cittadini ed intere comunità consegnavano agli officiali della Veneranda Fabbrica, brente di vino (75,55 litri) i cui proventi venivano destinati a coprire le spese di cantiere dell’erigenda Cattedrale. Oggi nasce il “Vino del Duomo”, un rosso Igt Verona
I fagioli dei Nebrodi, in Sicilia, sono un nuovo Presidio Slow Food
Sono nove ecotipi accomunati dall’area di produzione, dalla buccia sottilissima e dal fatto di essere rampicanti. All’apparenza, invece, sono tutti diversi: coloratissimi e dal fascino irresistibile, come confessa un coltivatore
In Sicilia c’è un nuovo Presidio Slow Food: il miele di timo ibleo
Una produzione antichissima e pregiata, celebrata già da Virgilio e Ovidio, che vive un calo drammatico dovuto agli effetti del cambiamento climatico e all’inquinamento
I vini toscani per un'estate di gusto
Suggerimenti pratici per degustare le etichette più adatte alla stagione e per non sbagliare gli abbinamenti con i piatti. I consigli del sommelier Massimo Castellani