Il Galà dell'Olio Extravergine di Oliva torna ad animare la Puglia
A Bitonto dal 21 al 23 settembre torna il festival dedicato all’olio extravergine di oliva di alta qualità
Tecniche e tecnologie per l'olivicoltura: olivo in campo
Quattro saranno i focus, di un'ora ciascuno, sui temi cruciali per il successo dell’olivicoltura il 15 e 16 ottobre a Canosa
A Napoli il primo congresso internazionale sulla mozzarella di bufala
Il 24 e 25 settembre ospiti da tutto il mondo per il futuro del settore. Un evento di alto profilo scientifico, per fotografare lo stato attuale e le sfide future
Terra Madre Salone del Gusto 2024: a Parco Dora il cuore della gastronomia italiana e internazionale
Laboratori del Gusto, Cucina dell’Alleanza e Appuntamenti a Tavola: tutte le esperienze dal 26 al 30 settembre in cui avventurarsi a Parco Dora per conoscere ricette, storie e tradizioni
La sostenibilità nel mondo dell'olivo e dell'olio di oliva
Il programma della conferenza internazionale sulla sostenibilità dell'olivo dell'UCD Olive Center della California: tre giorni di ricerche, tavole rotonde e casi di studio
L'olio di oliva della Calabria vuole il rilancio: le prospettive
A fine settembre una tornata dell'Accademia Nazionale dell'Olivo e dell'Olio in Calabria per parlare di rilancio dell'olivicoltura calabrese e del futuro dell'IGP
A Bitonto per il nuovo Piano Olivicolo Nazionale e il rilancio del settore
Il 18 luglio gli interventi del sottosegretario La Pietra, dell’assessore Pentassuglia e del presidente Fini. Evento organizzato in collaborazione da MASAF, Italia Olivicola, Legacoop e CIA Agricoltori Italiani
Innovazione per il comparto vitivinicolo: Enovitis in campo
Il 12 e 13 giugno a Enovitis in campo il comparto trova occasione per un momento qualificato di confronto, scambio e crescita. In programma alla due giorni dedicata ad aziende vitivinicole, enologi, agronomi, tecnici e viticoltori
A Bitonto l’Incontro tecnico di armonizzazione per i capi panel e i vice-capi panel professionali dell'olio di oliva
Venerdì 31 maggio, incontro organizzato da Italia Olivicola e Finoliva con Ministero e CREA. Ministero dell’Agricoltura, Finoliva, CREA e Italia Olivicola insieme per valorizzare l’olio di qualità
Stati generali dell’olio d'oliva a Siena dal 27 al 30 maggio
I massimi esperti mondiali sul tema dell’olivicoltura saranno in città per una tavola rotonda del mercato nazionale e internazionale Coi: l’evento si svolgerà nella Sala Italo Calvino del Santa Maria della Scala e sarà suddiviso in tre giornate dedicate al mondo dell’agricoltura
Xylella fastidiosa: ecco come si muove la ricerca contro il batterio killer
Il 23 maggio, on line e in presenza, un importante momento di approfondimento tecnico-scientifico sullo stato di attuazione di alcuni dei principali progetti di ricerca, nazionali e internazionali, per la lotta a Xylella fastidiosa
Una Masterclass dedicata ai giovani per diffondere la cultura dell’olio extra vergine d’oliva e i suoi valori
Unapol e Confagricoltura, Filiera olivicola e Sostenibilità i temi del Convegno all’Istituto T. Agrario Garibaldi di Roma
L’olivicoltura in Sicilia e il futuro delle produzioni certificate
L’olivo, con molta probabilità, è stato introdotto in Sicilia dai Fenici. La vocazionalità territoriale dell’olivicoltura da olio è protetta da tre marchi Dop comunitari: la Dop Valli Trapanesi, la Dop Val di Mazara e la Dop Monti Iblei, oltre alla Igp Sicilia
Olio e Olivi dei Monti Pisani: olivicoltura, innovazione e territorio
Dalla ricerca scientifica fino al turismo, l'olivo e l'olio del Monte Pisano cerca una riconoscibilità oltre l'ambito toscano e una propria identità
Terra Madre e Festa del Bio: a Roma tre giorni di incontri
Dal 24 al 26 maggio 2024 al MAXXI di Roma: tre giorni di incontri, laboratori, Mercati della Terra, produttori dei Presìdi Slow Food e biologici del Lazio
Gli oli extravergini di oliva monovarietali in Rassegna
Sfileranno all’Abbadia di Fiastra (MC), il fine settimana del 18-19 maggio, gli oli monovarietali italiani rappresentativi del ricco patrimonio di biodiversità. Pillole di saggezza sull'olio e su extravergine e salute
A Cibus il debutto di Terre del Sole al convegno Dop e Ipg: dall'origine al consumo
Un'iniziativa di Cia e ItaliaOlivicola il 7 maggio al Salone dell'agroalimentare di Parma, con un viaggio tra le eccellenze agroalimentari delle aziende associate. Previsto l'intervento del Ministro Lollobrigida