Tengono i consumi degli oli di oliva in Spagna
Bene extra vergine e olio di oliva intenso. Male gli oli raffinati. Il prezzo aumenta maggiormente nei formati da 3 e 5 litri
Lugana, Prosecco e Primitivo sono i vini preferiti dai tedeschi
In Germania aumentano Millennials e Gen Z tra gli acquirenti, anche se la maggior parte degli acquisti è a opera di Baby Boomers e Gen X. Boom dei vini rossi
L'olio extra vergine di oliva entra nella tradizione gastronomica asiatica
Dai jun coreani fino al korokke giapponese. L'extra vergine veicolato dalle tradizioni gastronomiche locali, apprezzato anche da chi non lo ha mai assaggiato
Esportazioni tunisine di olio d'oliva in aumento a fine febbraio
La Tunisia ha esportato circa 89.000 tonnellate di olio d'oliva nei primi quattro mesi per 395 milioni di euro, con i prezzi che sono aumentati del 42,2%
Meno di 700 controlli per la filiera olivicolo-olearia spagnola
Il numero controlli basati su una valutazione del rischio e nel suo numero di operatori. Per la prima volta nel 2023 verranno effettuate verifiche sulla tracciabilità dell'olio di oliva
Enoturismo e solidarietà: un progetto per le Strade del Vino dell’Ucraina
I vitigni ucraini ed italiani protagonisti. Sette le Strade del Vino in Ucraina nel 2018 per 180 vitigni come il Telti Kuruk e Odessa Chornyi
Il miglior olio extra vergine d'oliva d'Europa: Franci è Il Magnifico 2023
Nasce “Il Magnifico”, un cocktail a base dell'olio vincitore della manifestazione. Dalla Croazia la rivelazione dell'anno: il Mate, e la Puglia si aggiudica il Menvra d'oro.
Meglio il Nutriscore del NutrInform Battery per l’olio d’oliva
Secondo una ricerca francese su consumatori italiani il formato interpretativo NutriScore sembra essere uno strumento più efficace di NutrInform per orientare i consumatori italiani verso scelte alimentari più favorevoli dal punto di vista nutrizionale
L’unzione dei reali inglesi, compreso Re Carlo III, con olio d’oliva
Un olio extra vergine di oliva spremuto a Betlemme e consacrato servirà per la cerimonia del 6 maggio. L’olio è profumato con oli essenziali: una formula antica utilizzata per secoli nelle incoronazioni reali
Le Dop e Igp dell’olio di oliva in Europa
Importante il valore economico degli oli d'oliva che sono la sottocategoria più importante all'interno delle Indicazioni Geografiche e rappresentando il 54% del valore delle vendite e il 50% della crescita
Olivares Vivos: dagli oliveti ai ristoranti e alle cucine
Ci sono aromi fruttati che evocano odori più verdi, mentre altri sono più dolci o maturi. Presentati i 36 marchi di olio d'oliva che portano il marchio Olivares Vivos per il recupero della biodiversità
L'allarme della Corte dei Corti dell'Unione Europea sui fondi di coesione
Dal 2023, i beneficiari dei finanziamenti per l’agricoltura saranno tenuti a fornire informazioni circa i raggruppamenti di società a cui partecipano
Cambiano le regole sulle etichette degli alimenti in Europa
Bruxelles propone la dicitura "spesso buono oltre" oltre a "da consumarsi preferibilmente entro". La nuova avvertenza è un primo passo contro lo spreco di cibo
Campagna olearia in chiaroscuro per il Portogallo
Male la produzione ma bene le vendite, nonostante la qualità abbia risentito di siccità e attacchi di mosca olearia
Produzione europea di olio di oliva peggio del previsto
A fine febbraio la produzione di olio è stata di poco superiore a 1,2 milioni di tonnellate. La Spagna non raggiungerà le 700 mila tonnellate. Grecia distante dalle 300 mila
Stop alla pubblicità sul cibo spazzatura in Germania
Nessuna pubblicità di alimenti con un eccessivo contenuto di zuccheri, grassi e sale potrà essere studiata per i bambini e trasmessa nelle fasce orarie a largo afflusso dei più piccoli
In calo i consumi di olio d’oliva in Spagna
Bene solo olio vergine e olio di sansa. A soffrire anche gli oli di oliva dolce e intenso mentre le vendite di olio extra vergine calano del 6%
Una dieta alimentare sana non è per tutti
Oltre il 90% della popolazione di dodici paesi africani non può permettersi regolarmente una dieta sana