Italia08/12/2022

Primolio: la Calabria dell'olio di oliva che vuole rinascere

Primolio: la Calabria dell'olio di oliva che vuole rinascere

Un dibattito molto articolato che ha visto affrontare tutti gli aspetti salienti dell’olivicoltura facendo contestualmente delle ipotesi strutturali per il rilancio futuro di tutto il settore

di C. S.

Turismo07/12/2022

Nel Castello di Babbo Natale a Frontone

Nel Castello di Babbo Natale a Frontone

Tra le antiche mura castellane si potranno acquistare specialità gastronomiche, oggettistica, manufatti realizzati dagli artigiani del territorio e pregiati prodotti proposti dagli agricoltori locali

di C. S.
Turismo07/12/2022

Si accende il Natale all’Isola d’Elba

Si accende il Natale all’Isola d’Elba

Aperture straordinarie dei musei, escursioni, degustazioni e tante attività per tutta la famiglia a Natale tra le bellezze e le tradizioni dell’isola, cuore dell’Arcipelago Toscano

di C. S.

Italia07/12/2022

Il pesce azzurro: alternativa low cost per la tavola di Natale

Il pesce azzurro: alternativa low cost per la tavola di Natale

Non sempre il pesce azzurro è presente nei menù di ristoranti o sulle tavole di Natale degli italiani. Crostacei e pesce bianco sono i preferiti, seguiti da molluschi a conchiglia e cefalopodi

di C. S.
Libri07/12/2022

Sono in Italia gli oli extra vergini di oliva migliori al mondo

Sono in Italia gli oli extra vergini di oliva migliori al mondo

L'Italia si assicura nove dei venti premi The Best della guida Flos Olei. Istriana l’azienda dell’anno. A Frantoio Batta il premio di miglior olio extravergine dell’anno

di C. S.

Salute07/12/2022

Melograno: una miniera di preziosi elementi per la salute

Melograno: una miniera di preziosi elementi per la salute

Il melograno è un ‘super food’ per le sue proprietà antimicrobiche, antinfiammatorie e antitumorali, dimostrate in estratti ottenuti direttamente dal frutto

di C. S.
Mondo05/12/2022

Serve più remunerazione per l’olio di oliva spagnolo

Serve più remunerazione per l’olio di oliva spagnolo

A margine del Consiglio del Coi incontri del Ministro dell’agricoltura spagnolo con gli omologhi di Tunisia e Giordania: mantenere il sostegno agli oliveti coltivati in asciutta e più promozione sui mercati

di C. S.
Italia05/12/2022

Inversione di tendenza: in calo le vendite di Mozzarella di Bufala Campana Dop

Inversione di tendenza: in calo le vendite di Mozzarella di Bufala Campana Dop

Nel bimestre settembre-ottobre 2022 i consumi sono in calo. Un campanello di allarme importante, è la conferma di un anno difficilissimo con i costi per le aziende che stanno aumentando sensibilmente

di C. S.

Italia05/12/2022

Shopping natalizio: gli italiani riscoprono il Made in Italy grazie ai social

Shopping natalizio: gli italiani riscoprono il Made in Italy grazie ai social

Nel 2021, il 43% delle persone ha scelto di fare acquisti da una piccola impresa durante le festività. Quest’anno, il 92% delle persone ha voglia di scoprire un nuovo brand durante lo shopping natalizio

di C. S.
Italia05/12/2022

Il concorso per il miglior Presepe a Macchiagodena

Il concorso per il miglior Presepe a Macchiagodena

Senza Presepe il Natale non è lo stesso. Oltre a quelli tradizionali saranno presenti Presepi realizzati con materiali di riciclo ma non per questo meno artistici

di C. S.
Gastronomia05/12/2022

Le ricette per il Natale 2022 con le eccellenze europee

Le ricette per il Natale 2022 con le eccellenze europee

Natale è l’occasione perfetta per incontrare amici e parenti e pensare quindi a come imbandire le proprie tavole con ricette semplici e gustose, sorprendendo gli ospiti con nuovi sapori

di C. S.

Italia05/12/2022

Aperto il bando per il premio di laurea in memoria di GianFrancesco Montedoro

Aperto il bando per il premio di laurea in memoria di GianFrancesco Montedoro

I premi saranno assegnati ai vincitori in una cerimonia congiunta Dipartimento di Scienze Agrarie, Alimentari e Ambientali e Cantine di Bettona nel febbraio 2023

di C. S.
Formazione05/12/2022

Un nuovo inizio per la Scuola dell'Olio di Vinci

Un nuovo inizio per la Scuola dell'Olio di Vinci

Docenti di Scienze agrarie degli Atenei di Pisa e Perugia e del Consorzio Igp Toscana formeranno i futuri tecnici per l'olivicoltura e l'elaiotecnica nella patria di Leonardo. Il 28 febbraio è il termine ultimo per le iscrizioni

di C. S.
Gastronomia02/12/2022

Cantine Aperte a Natale: l'occasione di un brindisi speciale prima delle Feste

Cantine Aperte a Natale: l'occasione di un brindisi speciale prima delle Feste

Per tutto il mese di dicembre presso le cantine associate al Movimento Turismo del Vino degustazioni, mercatini e shopping natalizio

di C. S.

Gastronomia02/12/2022

Il Pecorino Romano Dop si veste a festa e arriva sulle tavole di Natale

Il Pecorino Romano Dop si veste a festa e arriva sulle tavole di Natale

Il gustoso e originale Menù di Natale a base di Pecorino Romano Dop: antipasto, primo, secondo e anche un fantastico dolce

di C. S.
Formazione02/12/2022

Avvicinarsi all'olio extra vergine di oliva come consumatore consapevole

Avvicinarsi all'olio extra vergine di oliva come consumatore consapevole

Tre pomeriggi e serate a Perugia a dicembre per apprezzare l'olio extra vergine di oliva.

di C. S.
Gastronomia02/12/2022

A Milano e Roma si festeggia il panettone

A Milano e Roma si festeggia il panettone

A Milano verrà lanciato il progetto del Museo Nazionale del Panettone, ideato da Emanuele Giordano. A Roma verranno premiati i migliori panettoni artigianali di Roma e del Lazio

di C. S.