La Dieta Mediterranea spiegata dai giovani ai giovanissimi
Never too Young for Mediterranean Diet. Un progetto del GAL Capo S. Maria di Leuca insieme ai giovani di Pro Salento per sensibilizzare i giovanissimi sullo stile di vita più sano del mondo
Wine2Wine: l'unico evento in Italia dedicato alla formazione e al business del settore vitivinicolo
Al via il sesto anno della Scuola Italiana di Potatura della Vite
Dopo il successo dell’anno scorso, torna la ginnastica per i potatori in Friuli Venezia Giulia, Toscana e Veneto. Da novembre in 13 sedi: new entry Cagliari
Scoprire l'extra vergine grazie a un Maestrod'olio
Sei lezioni a Lucca e un'introduzione al mondo dell'olio di oliva di eccellenza, imparandone i segreti e così potendo scegliere il meglio della produzione nazionale. Un corso per diffondere la cultura del buon olio e della buona cucina.
Il regolamento europeo 1169/2011 per filo e per segno. Non si può sbagliare l'etichetta
Il prossimo 10 ottobre a Torgiano un appuntamento imperdibile per operatori e addetti ai lavori perchè ancora in pochi sanno cosa cambierà dal 13 dicembre 2014
Grande open day per l'Accademia Gualtiero Marchesi
A Milano i gourmet non potranno mancare ai festeggiamenti per l’apertura dei corsi là dove tutto è cominciato e il Maestro è diventato famoso. Ora si mette a disposizione, per cuochi e appassionati, per imparare i segreti del mestiere
Certificare i prodotti bio e quelli di qualità. Con quali rischi?
Il Decreto Campolibero ha posto nuove restrizioni e limitazioni sui controlli e vigilanza operati nelle aziende agroalimentari. Il 24 e 25 ottobre, a Roma, tutto su attività, procedure, adempimenti e limiti tecnico-giuridico-operativi del personale ispettivo
Manager del caffè a lezione a TriestEspresso, alta formazione professionale in pillole su strategie di business
Nel bresciano un seminario di approfondimento sugli oli monovarietali italiani
Il 6 settembre, presso la Villa Galniuca di Puegnago del Garda, Assam organizza uno spaccato sulle realtà olivicole di Lombardia e Toscana, con degustazione guidata di oli monovarietali rappresentativi della Rassegna nazionale
Un olio rock o da musica classica? Folk o spaziale? Vieni a scoprirlo
A settembre un corso, organizzato da Aprol Perugia, per aggiornarsi sulle ultime innovazioni relative alla tecnologia ed ai macchinari necessari per la corretta conduzione di un frantoio oleario
Potatura e qualità dell'olio d'oliva: alta formazione all'Accademia dell'Olivo e dell'Olio
A febbraio e giugno dell'anno prossimo due appuntamenti con corsi teorici e pratici di aggiornamento su tematiche di primario interesse per il comparto
BoloGNAM: workshop gratuiti sui valori dell’alimentazione alla Città dello Zecchino 2014
Il benessere ha bisogno di professionisti preparati. Nasce l’Académie du Bien-être
Un piano formativo completo che partirà da settembre e avrà due percorsi: uno dedicato ai futuri Spa manager, l’altro abbraccerà la cucina del benessere con un corso in cucina salutistica e uno di specializzazione per cuochi in cucina salutistica
E' boom per la cucina amatoriale. Sempre più maschi si avvicinano ai fornelli
Si sceglie per passione, si prosegue per darsi un’opportunità. In partenza una pioggia di corsi all’Università dei Sapori. Fil rouge: teoria e pratica per un’alimentazione sana ed un uso consapevole e responsabile del cibo
Ulivi e frantoi nella storia del paesaggio agrario italiano
L’olivo rappresenta uno degli elementi ambientali di maggiore pregio, contribuendo a fare del paesaggio di molte regioni italiane una risorsa essenziale per la cultura e il turismo. L'8 maggio a Larino per conoscerlo e apprezzarlo meglio
La Puglia riparte dalla formazione olivicola, per tecnici e produttori
Una concreta iniziativa dopo la disattivazione dell’insegnamento di olivicoltura. Dieci seminari realizzati dall’Università degli Studi di Bari promossi da Assoproli Bari, Provincia di Bari, Federazione dei Dottori Agronomi e Forestali della Regione Puglia e Accademia Nazionale dell’Olivo e dell’Olio