Formazione04/05/2013

A Firenze un corso per futuri assaggiatori d'olio d'oliva

Dal 20 al 24 maggio un appuntamento per approfondire la conoscenza dell'olio grazie al Laboratorio Chimico Merceologico della Camera di Commercio di Firenze

di C. S.
Formazione04/05/2013

Il mondo dell'extra vergine accoglie a braccia aperte i nuovi sommelier

Il mondo dell'extra vergine accoglie a braccia aperte i nuovi sommelier

Non solo analisi sensoriale ma anche abbinamenti e utilizzo in cucina e nella ristorazione. Per promuovere l'olio d'oliva serve un approccio multidisciplinare

di Federica Parroni

Formazione20/04/2013

Una full immersion di cinque giorni per uscirne assaggiatori d'olio d'oliva

Una full immersion di cinque giorni per uscirne assaggiatori d'olio d'oliva

Dal 6 al 10 maggio a Imperia un corso tecnico per aspiranti assaggiatori d'olio d'oliva. Organizzato da Onaoo, vede figure di primo piano del mondo olivicolo-oleario tra i relatori e Marcello Scoccia come capo panel

di C. S.

Formazione13/04/2013

Flavor sale in cattedra a vantaggio dell'extra vergine di qualità

Dopo la sua nascita nel dicembre 2012, ecco gli esperti dell'associazione che hanno fatto il loro debutto in un corso di formazine presso l'Università politecnica delle Marche

di C. S.

Formazione16/03/2013

Amanti ed appassionati di extra vergine possono diventare Maestrod'olio

Un corso in otto lezioni per conoscere e riconoscere la varietà degli oli italiani ma anche imparare ad abbinarli correttamente guidati da un grande chef. Un tuffo nell'extra vergine a Roma

di C. S.
Formazione09/03/2013

Perfezionarsi nella potatura dell’olivo. Nel Salento si può

Perfezionarsi nella potatura dell’olivo. Nel Salento si può

Due corsi, in marzo e aprile, a cura della Casa dell’Olivo in collaborazione con l’Università Politecnica delle Marche, con una dimostrazione in campo. Tra gli obiettivi: abbattere i costi e puntare, nel medesimo tempo, sulla qualità degli oli a partire dalle tecniche di potatura

di T N

Formazione12/02/2013

Coltivare l’orto in casa: ecco come fare

di C. S.
Formazione09/02/2013

Alle seconda edizione il corso per Master of Wine in Italia

Dal 15 al 17 marzo a Cuneo. Organizzato dall'Istituto Grandi Marchi, major supporter dell'Institute of Masters of Wine di Londra, il corso è riservato a candidati con un titolo di studio in campo enologico

di C. S.
Formazione09/02/2013

La tecnica di potatura dell'olivo evolve. Occorre tenersi aggiornati

La qualità di un buon extra vergine d'oliva parte dal campo. Oggi la potatura e la cura dell'oliveto sono necessariamente legate ad una valutazione di tipo economico

di C. S.