Formazione10/01/2014

La cultura della legalità nelle mani dei controllori. I poteri di chi ci difende da frodi e contraffazioni

La credibilità dei marchi e della tracciabilità sta in un sistema di controllo efficace. Di fronte alla possibilità di nuovi casi di vino al metanolo, di latte alla melamina o di diossine negli alimenti occorre polso fermo da parte dello Stato ma anche degli organismi vigilatori. E l'olio d'oliva? Se ne discuterà il 7 febbraio prossimo a Roma

di T N
Formazione05/12/2013

I futuri manager del vino saranno sempre più rosa

Un terzo degli allievi della terza edizione del corso executive di alta formazione in Gestione delle Aziende Vitivinicole del CUOA è donna. I partecipanti provengo in prevalenza dal Veneto, ma cresce la presenza di allievi del centro-sud

di C. S.
Formazione11/11/2013

Imparare l'arte e la tecnica della potatura dell'olivo prima di mettersi all'opera

Due appuntamenti nelle Marche per approfondire, in aula e in campo, la potatura dell'olivo. A gennaio a Osimo e a febbraio a Recanati, le porte di accesso per iscriversi allelenco dei potini e al concorso Forbici d'Oro

di C. S.

Formazione05/10/2013

Olio Capitale si scopre anche scuola di formazione per i giovani

La scuola alberghiera di Trieste partecipa alla fiera dell’extra vergine tipico e di qualità fin dalla prima edizione affiancando i ragazzi di sala e cucina a grandi chef

di A. P.
Formazione28/09/2013

Un'introduzione all'extra vergine, con scienza e coscienza

Un'introduzione all'extra vergine, con scienza e coscienza

Dal 22 ottobre a Roma un corso che permette, attraverso un percorso che si snoda in otto lezioni e oltre cinquanta oli in degustazione, di apprezzare le virtù di un alimento insostituibile

di C. S.
Formazione21/09/2013

Anche ai potatori della vite serve far ginnastica

A introdurla sono stati Simonit&Sirch che, primi in Italia, la inseriranno nel programma della Scuola Italiana di Potatura della Vite, al via in novembre 2013

di C. S.

Formazione14/09/2013

La qualità si fa, l'eccellenza si conquista diventando Maestro di Frantoio

La qualità si fa, l'eccellenza si conquista diventando Maestro di Frantoio

Le lezioni si terranno dal 30 settembre al 2 ottobre a Viterbo. Un percorso necessario ad acquisire know how indispensabili per la valorizzazione dell’extra vergine

di C. S.
Formazione13/07/2013

Cinque giorni per acquisire le basi e le tecniche dell'assaggio dell'olio d'oliva

Cinque giorni per acquisire le basi e le tecniche dell'assaggio dell'olio d'oliva

Onaoo organizza, dal 7 all'11 ottobre prossimi, un intenso e qualificante corso valido ai fini dell'iscrizione all'Elenco nazionale di tecnici ed esperti degli oli di oliva vergini ed extravergini

di T N

Formazione29/06/2013

Legislazione, adempimenti amministrativi, registri, etichettatura vitivinicola

Nel programma del corso del 4 luglio prossimo a Grosseto anche l'analisi del nuovo decreto ministeriale in corso di pubblicazione che sostituisce il DM 768/94

di C. S.
Formazione01/06/2013

Le Doc vinicole vicentine puntano tutto sulla conoscenza

Avviata una sinergia con una struttura specializzata nell’aggiornamento professionale degli operatori food, per accrescere conoscenza e visibilità dei vini vicentini in Italia e all'estero

di C. S.

Formazione25/05/2013

Visite ispettive negli agriturismi, ecco come difendersi

La normativa, l'attuazione, gli strumenti per contestare verbali e accertamenti. Le strategie per la gestione del controlli in un appuntamento a Roma l'11 giugno

di C. S.

Formazione25/05/2013

L'analisi sensoriale degli oli d'oliva non è un gioco

Una rete di esperti di livello mondiale affronterà i temi caldi dell'assaggio. Dal linguaggio ai concorsi oleari. Una due giorni intensa a Cesena il 13 e 14 giugno

di C. S.
Formazione11/05/2013

Imparare a insegnare il valore dell'agroalimentare di qualità

Un corso che illustra la metodologia didattica per la formazione di docenti e formatori dell'International Olive Oil Academy e di Irvea

di C. S.
Formazione11/05/2013

Tutti a Pisa gli aspiranti assaggiatori toscani

Un corso nel mese di giugno per ottenere l'idoneità fisiologica, propedeutica all'iscizione all'elenco dei tecnici ed esperti di oli vergini ed extra vergini

di C. S.