Giovani storie, grandi caci a Bra
Cheese, la 14esima edizione dal 15 al 18 settembre: il racconto di chi guarda al futuro del mondo “a latte crudo”
Olio extra vergine d’oliva per friggere le patatine
La frittura con olio extravergine di oliva delle patatine ha mostrato il contenuto più basso di composti probabilmente cancerogeni
Un pinzimonio gustoso e sano con olio extra vergine di oliva
Il pinzimonio ha origini rinascimentali ma per l'estate si può reinventare con spezie e aromi sani e naturali, per renderlo ricco di gusto e salutare
Il Parmigiano Reggiano è il migliore: parola del Tenente Colombo
Nell'episodio “Agenda per omicidi” trasmessa il 10 febbraio del 1990. L’ispettore arriva sulla scena di un delitto, annusa sul tavolo e trova una punta di Parmigiano Reggiano e inizia a sniffare per riconoscerlo con certezza
Con diciassette cantine in esposizione domani prende il via Vinalia 2023
Per lo show cooking toccherà agli chef Giuseppe Daddio e Aniello Di Caprio, mentre, per la musica live spazio ai gruppi Jam session e Il Pozzo di San Patrizio
Piatti con il sapore del mare cucinando con acqua di mare
E' di tendenza utilizzare l'acqua di mare in cucina così da avere il sapore di mare. Piace perchè ha una composizione minerale simile a quella del sangue
Il ragù alla bolognese con olio extra vergine di oliva è sano
La consistenza della preparazione a ridotto contenuto di grassi con olio d'oliva era simile alla ricetta tradizionale, mentre il colore viene influenzato ma il ragù alla bolognese diventa un prodotto sano e salutare
Il gelato funzionale con olio d’oliva, sano e che aiuta a ridurre il rischio di malattie
La funzionalizzazione più importante è la sostituzione di grassi e zuccheri. Gli ingredienti salutari sono composti bioattivi, antiossidanti, vitamine, minerali, meglio se derivati dall’olio di oliva
La perfetta dieta per l'estate leggera ed economica
Con l'aumento dei costi per frutta, verdura e pesce è necessario trovare ricette alternative per una dieta leggera, economica e dimagrante per l'estate
Torna la Festa dell'Olio di Leivi
Dal 21 al 23 luglio. La manifestazione giunta alla sua ventottesima edizione si terrà a Leivi, comune che ha fatto della coltivazione degli ulivi una sua eccellenza
Riso Nano Vialone Veronese IGP: perfetto alleato per la calda estate 2023
Tre piatti freschi, semplici e gustosi a base di una delle migliori eccellenze gastronomiche italiane capace di coniugare nel piatto bontà e salute. Il riso è un prodotto naturalmente privo di glutine è un alleato perfetto per tutti coloro che devono ricercare in tavola particolari attenzioni alimentar
Una dieta sana con cibo ultra processato è possibile
Creato un menu con alimenti come fagioli in scatola, farina d'avena istantanea, latte ultra-filtrato, pane integrale e frutta secca
Un ciclo di avvicinamento all'olio extra vergine di oliva nella Maremma Toscana
Terre dell'Etruria ha organizzato dal 31 luglio al 2 agosto un cliclo di tre incontri finalizzati all’assaggio dell'olio extra vergine di oliva per appassionati che vogliono conoscere questo prodotto
La birra preferita a vino e spumanti a ristorante e bar
Per i ristoratori le birre per le quali i clienti richiedono uno standard elevato sono antipasti e stuzzichini, primi e secondi di terra, pizza. La birra è adatta a sostenere il consumo di prodotti agroalimentari di qualità
Creare cioccolato fruttato e con sentori floreali senza tostatura
Le fave di cacao non tostate presentano sapori fruttati unici che possono andare persi quando vengono lavorate ad alta temperatura. La tostatura cambia il sapore rendendolo più "cioccolatoso"
La dieta della terza età: un’alimentazione bilanciata e sostenibile
Le proteine sono sicuramente da tenere un po’ più in considerazione rispetto agli under 65, per una questione di perdita fisiologica di muscolatura e minore efficienza di assimilazione dal cibo
Tre ricette estive col Pecorino romano Dop protagonista
Il Pecorino Romano DOP è l'alleato perfetto in cucina anche durante la bella stagione: perfetto da gustare in purezza per una pausa merenda al mare, ma anche come protagonista indiscusso delle ricette estive
Festa Artusiana XXVII Edizione: il bello, il buono e il solidale
Dal 24 giugno per nove giorni la città natale del padre della cucina italiana, Pellegrino Artusi, rende omaggio al gastronomo con incontri, show cooking, laboratori, spettacoli, insieme ai protagonisti della cultura gastronomica nazionale