Gastronomia10/08/2023

Giovani storie, grandi caci a Bra

Giovani storie, grandi caci a Bra

Cheese, la 14esima edizione dal 15 al 18 settembre: il racconto di chi guarda al futuro del mondo “a latte crudo”

di C. S.
Gastronomia10/08/2023

Olio extra vergine d’oliva per friggere le patatine

Olio extra vergine d’oliva per friggere le patatine

La frittura con olio extravergine di oliva delle patatine ha mostrato il contenuto più basso di composti probabilmente cancerogeni

di T N
Gastronomia10/08/2023

Un pinzimonio gustoso e sano con olio extra vergine di oliva

Un pinzimonio gustoso e sano con olio extra vergine di oliva

Il pinzimonio ha origini rinascimentali ma per l'estate si può reinventare con spezie e aromi sani e naturali, per renderlo ricco di gusto e salutare

di T N

Gastronomia09/08/2023

Il Parmigiano Reggiano è il migliore: parola del Tenente Colombo

Il Parmigiano Reggiano è il migliore: parola del Tenente Colombo

Nell'episodio “Agenda per omicidi” trasmessa il 10 febbraio del 1990. L’ispettore arriva sulla scena di un delitto, annusa sul tavolo e trova una punta di Parmigiano Reggiano e inizia a sniffare per riconoscerlo con certezza

di C. S.
Gastronomia05/08/2023

Con diciassette cantine in esposizione domani prende il via Vinalia 2023

Con diciassette cantine in esposizione domani prende il via Vinalia 2023

Per lo show cooking toccherà agli chef Giuseppe Daddio e Aniello Di Caprio, mentre, per la musica live spazio ai gruppi Jam session e Il Pozzo di San Patrizio

di C. S.
Gastronomia02/08/2023

Piatti con il sapore del mare cucinando con acqua di mare

Piatti con il sapore del mare cucinando con acqua di mare

E' di tendenza utilizzare l'acqua di mare in cucina così da avere il sapore di mare. Piace perchè ha una composizione minerale simile a quella del sangue

di T N

Gastronomia27/07/2023

Il ragù alla bolognese con olio extra vergine di oliva è sano

Il ragù alla bolognese con olio extra vergine di oliva è sano

La consistenza della preparazione a ridotto contenuto di grassi con olio d'oliva era simile alla ricetta tradizionale, mentre il colore viene influenzato ma il ragù alla bolognese diventa un prodotto sano e salutare

di C. S.
Gastronomia21/07/2023

Il gelato funzionale con olio d’oliva, sano e che aiuta a ridurre il rischio di malattie

Il gelato funzionale con olio d’oliva, sano e che aiuta a ridurre il rischio di malattie

La funzionalizzazione più importante è la sostituzione di grassi e zuccheri. Gli ingredienti salutari sono composti bioattivi, antiossidanti, vitamine, minerali, meglio se derivati dall’olio di oliva

di R. T.
Gastronomia19/07/2023

La perfetta dieta per l'estate leggera ed economica

La perfetta dieta per l'estate leggera ed economica

Con l'aumento dei costi per frutta, verdura e pesce è necessario trovare ricette alternative per una dieta leggera, economica e dimagrante per l'estate

di T N

Gastronomia19/07/2023

Torna la Festa dell'Olio di Leivi

Torna la Festa dell'Olio di Leivi

Dal 21 al 23 luglio. La manifestazione giunta alla sua ventottesima edizione si terrà a Leivi, comune che ha fatto della coltivazione degli ulivi una sua eccellenza

di C. S.
Gastronomia19/07/2023

Riso Nano Vialone Veronese IGP: perfetto alleato per la calda estate 2023

Riso Nano Vialone Veronese IGP: perfetto alleato per la calda estate 2023

Tre piatti freschi, semplici e gustosi a base di una delle migliori eccellenze gastronomiche italiane capace di coniugare nel piatto bontà e salute. Il riso è un prodotto naturalmente privo di glutine è un alleato perfetto per tutti coloro che devono ricercare in tavola particolari attenzioni alimentar

di C. S.
Gastronomia19/07/2023

Una dieta sana con cibo ultra processato è possibile

Una dieta sana con cibo ultra processato è possibile

Creato un menu con alimenti come fagioli in scatola, farina d'avena istantanea, latte ultra-filtrato, pane integrale e frutta secca

di C. S.

Gastronomia18/07/2023

Un ciclo di avvicinamento all'olio extra vergine di oliva nella Maremma Toscana

Un ciclo di avvicinamento all'olio extra vergine di oliva nella Maremma Toscana

Terre dell'Etruria ha organizzato dal 31 luglio al 2 agosto un cliclo di tre incontri finalizzati all’assaggio dell'olio extra vergine di oliva per appassionati che vogliono conoscere questo prodotto

di C. S.
Gastronomia06/07/2023

La birra preferita a vino e spumanti a ristorante e bar

La birra preferita a vino e spumanti a ristorante e bar

Per i ristoratori le birre per le quali i clienti richiedono uno standard elevato sono antipasti e stuzzichini, primi e secondi di terra, pizza. La birra è adatta a sostenere il consumo di prodotti agroalimentari di qualità

di C. S.
Gastronomia30/06/2023

Creare cioccolato fruttato e con sentori floreali senza tostatura

Creare cioccolato fruttato e con sentori floreali senza tostatura

Le fave di cacao non tostate presentano sapori fruttati unici che possono andare persi quando vengono lavorate ad alta temperatura. La tostatura cambia il sapore rendendolo più "cioccolatoso"

di T N

Gastronomia23/06/2023

La dieta della terza età: un’alimentazione bilanciata e sostenibile

La dieta della terza età: un’alimentazione bilanciata e sostenibile

Le proteine sono sicuramente da tenere un po’ più in considerazione rispetto agli under 65, per una questione di perdita fisiologica di muscolatura e minore efficienza di assimilazione dal cibo

di C. S.
Gastronomia20/06/2023

Tre ricette estive col Pecorino romano Dop protagonista

Tre ricette estive col Pecorino romano Dop protagonista

Il Pecorino Romano DOP è l'alleato perfetto in cucina anche durante la bella stagione: perfetto da gustare in purezza per una pausa merenda al mare, ma anche come protagonista indiscusso delle ricette estive

di C. S.
Gastronomia20/06/2023

Festa Artusiana XXVII Edizione: il bello, il buono e il solidale

Festa Artusiana XXVII Edizione: il bello, il buono e il solidale

Dal 24 giugno per nove giorni la città natale del padre della cucina italiana, Pellegrino Artusi, rende omaggio al gastronomo con incontri, show cooking, laboratori, spettacoli, insieme ai protagonisti della cultura gastronomica nazionale

di C. S.