Tre ricette estive col Pecorino romano Dop protagonista
Il Pecorino Romano DOP è l'alleato perfetto in cucina anche durante la bella stagione: perfetto da gustare in purezza per una pausa merenda al mare, ma anche come protagonista indiscusso delle ricette estive
Festa Artusiana XXVII Edizione: il bello, il buono e il solidale
Dal 24 giugno per nove giorni la città natale del padre della cucina italiana, Pellegrino Artusi, rende omaggio al gastronomo con incontri, show cooking, laboratori, spettacoli, insieme ai protagonisti della cultura gastronomica nazionale
Esiste il miglior olio extra vergine di oliva?
Non esiste un olio extra vergine di oliva migliore in assoluto. Ma esiste il miglior olio per un piatto. Perché l’olio va mangiato
Umbria Beer Fest: birre artigianali e pop food
Il 23 e 24 giugno 2023 a Gualdo Cattaneo una vera e propria Festa della Birra Artigianale aperta a tutti gli appassionati della birra, ma anche alle famiglie e ai bambini
Vinòforum 2023: l’Italia delle eccellenze si riunisce nello Spazio del Gusto
Dal 9 al 18 giugno presso il Parco Tor di Quinto a Roma. 800 cantine, 2500 etichette, oltre 50 grandi chef, per dieci giorni di degustazioni e assaggi imperdibili
L'olio extra vergine di oliva Dop Monte Etna si racconta
Oggi sull’Etna la “cultura dell’olio”, è parte integrante della cultura delle sue genti, assurge a simbolo di qualità della vita e di rispetto di secolari tradizioni
I prodotti DOP e IGP diventano protagonisti della mixology
L'Asparago verde di Altedo IGP è il primo protagonista di questa nuova narrazione, che ha l’obiettivo di raccontare i prodotti DOP e IGP utilizzati nelle diverse ricette di cocktail e long drinks
L'Università della Cucina Italiana presenta gli insetti da mangiare
Grilli, bachi e scorpioni nel piatto dello chef. "Cucinare gli insetti non significa tradire la cucina italiana, che da sempre si basa su innovazione e sintesi del meglio delle culture del mondo", afferma Guido Mori
Concorso nazionale Extra Cuoca: iscrizioni entro il 10 maggio
Last call per le cuoche professioniste che devono presentare le ricette che valorizzano gli extravergine di oliva finalisti dell’Ercole Olivario. Incontro e interscambio tra il mondo olivicolo e la ristorazione
Pepe nero e rosmarino le spezie più amate dagli italiani
Spezie e aromi piacciono a tutti, soprattutto ai più giovani che dichiarano di utilizzarli ogni giorno. Cresce la voglia di sapori esotici: cardamomo, paprika affumicata, curry, pepe rosa e curcuma
Camillo Il Magnifico: il cocktail a base del miglior olio d'Europa
L'olio Delicate Maurino del Frantoio Franci è l'oro liquido ingrediente caratterizzante di questo signature cocktail realizzato da Simone Covan, Bar Manager di Santa Cocktail Club e Santa Villa Cora
Il tipo di legno influenza le proprietà sensoriali e il gradimento della carne alla griglia
Il legno di fragola ha conferito alla carne gli attributi gustativi più particolari e intensi. I legni di rovere, olivo e vite hanno dato sensazioni meno intense alla carne alla griglia
Le uova nei dolci di Pasqua, tradizione e ricette
Fin dall'antichità esiste l'usanza di scambiarsi uova in rimavera. Nel cristianesimo le uova simboleggiano la tomba vuota di Gesù. Oltre a colomba e uovo di cioccolato, sono molti i dolci di Pasqua che includono le uova, per lo più sode, all'interno del piatto
La wine passion accende Verona con Vinitaly And The City
Il fuori salone dedicato al pubblico e agli appassionati colorerà il centro storico scaligero in un mosaico di 50 appuntamenti. Quartiere generale nella capitale del vino sarà il triangolo tra Piazza dei Signori, Cortile Mercato Vecchio e Cortile del Tribunale
Dal 29 aprile al 1 maggio in Umbria c’è Pic Nic a Trevi. Arte, musica e merende tra gli olivi
Il tradizionale pic nic torna alle origini e si svolgerà, come nelle prime edizioni, nella collina “Olivata” al centro della Fascia Olivata, lungo il Cammino di San Francesco
L’olio Riviera Ligure Dop ed il Basilico Genovese Dop al Vinitaly
Tre giorni di assaggi nello spazio del'Enoteca regionale a Vinitaly per vivere la Liguria con e oltre il vino
Aziende olivicole spremute e sfruttate: è l'ora del riscatto
In un periodo storico dove il cibo si costruisce in laboratorio, le piante vengono modificate geneticamente, non troviamo il modo di comunicare l’olio di qualità?
E' la Spagna a vincere il concorso Qoco per il miglior chef dell'olio extra vergine di oliva
Esaltato il tema del concorso valorizzando l’olio extra vergine d'oliva, nel segno della modernità e della mediterraneità