Panettoniamoci : eccellenze protagoniste il 19 novembre
Domenica 19 novembre 2023, Villa Casati Stampa di Soncino si veste a festa per un evento dedicato al Re dei dolci natalizi: il Panettone. Nella mostra-mercato, accanto ai Maestri Pasticcieri che parteciperanno anche a un goloso concorso per decretare il miglior panettone tradizionale, faranno da cornice anche altre leccornie, e non mancherà il corner dedicato ai libri dove il cibo è protagonista
VinoVegan: prima edizione dell'evento dedicato ai vini vegani, sul Lago Maggiore
A Stresa il 21 novembre un convegno con undici protagonisti d'eccezione e a seguire banchi d’assaggio con oltre trenta cantine rappresentative dell'universo vitivinicolo vegan
Il 32° Merano WineFestival in scena fino al 7 novembre
Dalle origini al futuro dell'enogastronomia passando per la sostenibilità. Masseto, Tignanello e Sassicaia sono alcuni nomi che risuonano nel programma di un’edizione che supera il concetto di eccellenza. Alla Terra, preda di sconvolgimenti climatici, dedica il summit “Respiro e Grido della Terra”
Bologna in Vino torna dal 3 al 5 novembre
Ponte di Ognissanti tra degustazioni e assaggi con vini provenienti da tutta Italia: dalle bollicine del nord est, ai profumati bianchi del sud, passando per i rossi strutturati e importanti di Veneto e Toscana
Sulla pizza l'olio extra vergine d'oliva va goduto in tutto e per tutto
Occorre cominciare a usare stabilmente diversi tipi di olio extra vergine di oliva in armonia con gli ingredienti della pizza. L’olio non è un condimento ma esso stesso ingrediente
Ad Acqualagna è l’ora del Tartufo bianco pregiato!
La 58 edizione della fiera dal 28 Ottobre al 12 Novembre. Al centro dell’attenzione il protagonista della fiera, sua maestà il “Tuber Magnatum Pico”, ovvero l’agognato “Tartufo bianco pregiato” dall’inconfondibile, penetrante ed inebriante aroma
Merluzzo, pesce povero dalle mille proprietà per la salute
Dal filetto all'olio di fegato di merluzzo. Un pesce dell'Atlantico con mille proprietà benefiche per la salute. La differenza tra stoccafisso e baccalà
Ecco perché cuocere sempre le verdure con olio extra vergine d’oliva
Tutti i metodi di cottura con olio extra vergine di oliva hanno conservato o aumentato la capacità antiossidante delle verdure
La Rassegna dell’Olio Extravergine d’Oliva di Reggello compie 50 anni
Per cinque giorni dal 1 al 5 novembre 2023 un'occasione imperdibile per gli amanti dell’Oro Verde di qualità e per chi desidera scoprire l'eccellenza delle produzioni locali
Al via il primo lungo weekend della XXVI edizione di Frantoi Aperti in Umbria
“La Grande Pedalata” in e-bike lungo la fascia olivata Assisi – Spoleto ed eventi ad Assisi, Spoleto, Todi e Tuoro sul Trasimeno
XII edizione di Life of Wine, a Roma un viaggio nelle età del vino
La manifestazione si svolgerà negli splendidi spazi dell'Hotel Villa Pamphili dove arriveranno da tutto il Bel Paese cantine con vecchie annate spesso introvabili
I cibi e metodi di cottura più inquinanti
Manzo e agnello sono i cibi più inquinanti. Le cucine a carbone rilasciano anidride carbonica e poveri sottili in atmosfera. Quelle a gas emettono biossido di azoto, monossido di carbonio, anidride carbonica e metano incombusto
Dai cambiamenti climatici alla tutela della biodiversità: torna a Livorno MareDiVino
Dall'11 al 13 novembre incontri, degustazioni, itinerari di gusto: torna a Livorno MareDiVino la mostra mercato di prodotti della Toscana e vini della costa degli Etruschi e della Maremma
Il Festival della zucca mantovana
Fino al 29 ottobre a Mantova un appuntamento dedicato alla zucca. Possibile scoprirne le oltre 100 varietà, dalle commestibili alle ornamentali
Ad Assisi debutta FratelloCibo
L’evento culturale e gastronomico valorizza le ricette di quattro religioni: dal 22 al 23 ottobre, proposte street food e show cooking con chef stellati, cena di gala e convegno
Sant Ambroeus celebra il World Pasta Day
Il 25 ottobre Sant Ambroeus celebra una delle eccellenze italiane proponendo la ricetta delle sue Linguine al prezzemolo con tartare di gamberi
Le eccellenze europee a Golosaria Milano 2023
La campagna “L’eccellenza europea è una forma d’arte” tornerà ad essere protagonista della 18° edizione di Golosaria Milano dal 4 al 6 novembre, con il Prosciutto di Carpegna DOP e una selezione di prodotti della Vallonia DOP e IGP
Riscaldare l’olio extra vergine di oliva col microonde per proteggerne la qualità
Utilizzare il microonde a bassa potenza e per pochi minuti è un modo efficace per ridurre le perdite di qualità, di componenti pregiati e di acidi grassi in applicazioni domestiche e nella ristorazione