Gastronomia30/09/2023

Pizza Challenge approda a Roma

Pizza Challenge approda a Roma

Dopo Romagna, Marche e Toscana, la nuova sfida vedrà sfidarsi le pizzerie della Capitale. A giudicarle la chef Cristina “zia Cri” Lunardini e ‘pizzaricercatore’ Renato Bosco

di C. S.
Gastronomia26/09/2023

Speck Alto Adige Igp e Formaggio Stelvio Dop per due ricette autunnali

Speck Alto Adige Igp e Formaggio Stelvio Dop per due ricette autunnali

Preparatevi a stupire tutti alla fine dell’estate grazie al contributo dello Speck Alto Adige IGP e del Formaggio Stelvio DOP, che incarnano le tradizioni culinarie europee e la delicatezza delle montagne altoatesine, offrendo la giusta carica per affrontare il rientro in modo equilibrato

di C. S.
Gastronomia26/09/2023

Il riso Vialone Nano Igp è protagonista della buona tavola

Il riso Vialone Nano Igp è protagonista della buona tavola

I risultati della ricerca scientifica sul tema salute e sport con “Il Riso fa Bene” che dimostrano come il basso valore glicemico di alcune varietà di riso lo rendono un alimento adatto sia per gli sportivi sia per la dieta di tutti i giorni, oltre che un grande alleato anche per i diabetici

di C. S.

Gastronomia26/09/2023

Un raviolo per promuovere la Ricotta di Bufala Campana Dop

Un raviolo per promuovere la Ricotta di Bufala Campana Dop

L’ultima creazione è il frutto della collaudata sinergia tra il Consorzio e il pastry chef Marco C. Merola di “Contemporanea” a Caserta, che ha ideato questo raviolo dolce, un dessert da mangiare con le mani

di C. S.
Gastronomia24/09/2023

Nasce il primo festival dedicato alle ostriche italiane

Nasce il primo festival dedicato alle ostriche italiane

Il primo festival delle ostriche made in Italy sarà ospitato nello spazio di Calata Paita, nel porto spezzino dal 6 al 8 ottobre

di C. S.
Gastronomia23/09/2023

L'edonismo: il piacere del cibo arriva direttamente al cervello

L'edonismo: il piacere del cibo arriva direttamente al cervello

L'edonismo del cibo non è pura irrazionalità. Può essere studiato e compreso, fino a farlo diventare una scienza, con tanto di principi di calcolo tra cibo e piacere evocato

di T N

Gastronomia21/09/2023

Gusto Festival: Moncalieri si presenta

Gusto Festival: Moncalieri si presenta

Quattro weekend per degustare eccellenze locali e non solo: dalla trippa al bollito, dalla salsiccia al cavolfiore presidio SlowFood, fino ai gemellaggi gastronomici interpretati dagli chef e lo street food selezionato da Gambero Rosso

di C. S.
Gastronomia21/09/2023

La Tropea Experience 2023: tre giorni dedicati alla Cipolla Rossa

La Tropea Experience 2023: tre giorni dedicati alla Cipolla Rossa

La Tropea Experience 2023 è un evento imperdibile per gli amanti della buona cucina, della sostenibilità e della cultura calabrese. L'evento sarà una fusione di colori, sapori e cultura, con una serie di attività eclettiche pianificate per il fine settimana

di C. S.
Gastronomia20/09/2023

Festa dell’uva ad Arcevia

Festa dell’uva ad Arcevia

La festa affonda le radici alla fine degli anni ‘20 del secolo scorso, allorché nelle frazioni venivano realizzati carri allegorici che raccontavano il raccolto, il vino, la cultura contadina

di C. S.

Gastronomia19/09/2023

Il Festival della Pizza a Milano

Il Festival della Pizza a Milano

Nella splendida cornice del parco dell’Idroscalo di Milano è in arrivo l’evento dedicato agli appassionati di pizza, vino e buona musica

di C. S.
Gastronomia19/09/2023

Tutto pronto per la seconda edizione dell’Etna Wine Forum

Tutto pronto per la seconda edizione dell’Etna Wine Forum

Tre giorni di degustazioni, masterclass, approfondimenti e tanta convivialità: esplorare la ricchezza dei vini dell'Etna, promuovendo la cultura vinicola locale e celebrando le eccellenze del vulcano attivo più alto d’Europa. Domenica 1 Ottobre un grande evento a Villa delle Favare con i banchi degustazione di una selezione delle aziende del vino etneo

di C. S.
Gastronomia13/09/2023

Arti e spettacolo nel paesaggio del cibo dell'Amerino Tipico Festival

Arti e spettacolo nel paesaggio del cibo dell'Amerino Tipico Festival

Ad Amelia (Tr), domenica 24 settembre 2023, verrà raccontato il territorio e il cibo con immagini, suoni, canti e narrazioni

di C. S.

Gastronomia13/09/2023

Festa del Bacalà alla Vicentina: a Sandrigo un'esplosione di sapori e spettacoli

Festa del Bacalà alla Vicentina: a Sandrigo un'esplosione di sapori e spettacoli

Apertura con ospiti illustri al Gran Galà del Bacalà. Gustose proposte gastronomiche, spettacoli e concerti sotto le stelle per la 36^ edizione dell’evento

di C. S.
Gastronomia12/09/2023

Un brunch con protagonisti i migliori oli extra vergini di oliva

Un brunch con protagonisti i migliori oli extra vergini di oliva

Sei piatti con sei oli extra vergini di oliva al bistrot Il Santa a Milano il 16 settembre

di C. S.
Gastronomia12/09/2023

Festival del Puzzone di Moena Dop il 15 settembre

Festival del Puzzone di Moena Dop il 15 settembre

Una giornata dedicata al Puzzone di Moena Dop, con un fitto calendario di visite ed eventi esclusivi rivolti a buyers specializzati

di C. S.

Gastronomia11/09/2023

Il peperone di Voghera diventa Presidio Slow Food

Il peperone di Voghera diventa Presidio Slow Food

Fino a metà del secolo scorso era diffusissimo, poi una micosi ne ha ridotto notevolmente la coltivazione. Un lungo lavoro di recupero lo ha fatto tornare nella pianura tra Pavia e Alessandria

di C. S.
Gastronomia11/09/2023

La cucina napoletana protagonista alla Mostra del Cinema di Venezia

La cucina napoletana protagonista alla Mostra del Cinema di Venezia

Spaghetti Venezia 80 è il piatto che conquista la biennale di Venezia al Tennis Club del lido di Venezia. La cucina tipica napoletana dello chef Gennaro Galeotafiore è semplice e genuina

di C. S.
Gastronomia06/09/2023

Vini ed assaggi oleocentrici a Palazzo

Vini ed assaggi oleocentrici a Palazzo

Nel rinascimentale Palazzo Filippeschi Simoncelli di Orvieto un’esperienza immersiva tra cultura ed enogastronomia in programma il 16 settembre

di C. S.