Ad Assisi debutta FratelloCibo
L’evento culturale e gastronomico valorizza le ricette di quattro religioni: dal 22 al 23 ottobre, proposte street food e show cooking con chef stellati, cena di gala e convegno
Sant Ambroeus celebra il World Pasta Day
Il 25 ottobre Sant Ambroeus celebra una delle eccellenze italiane proponendo la ricetta delle sue Linguine al prezzemolo con tartare di gamberi
Le eccellenze europee a Golosaria Milano 2023
La campagna “L’eccellenza europea è una forma d’arte” tornerà ad essere protagonista della 18° edizione di Golosaria Milano dal 4 al 6 novembre, con il Prosciutto di Carpegna DOP e una selezione di prodotti della Vallonia DOP e IGP
Riscaldare l’olio extra vergine di oliva col microonde per proteggerne la qualità
Utilizzare il microonde a bassa potenza e per pochi minuti è un modo efficace per ridurre le perdite di qualità, di componenti pregiati e di acidi grassi in applicazioni domestiche e nella ristorazione
OlivitalyMed: la Rassegna delle Eccellenze dell’Olio e dei Sapori Mediterranei
La rassegna, in programma ad aprile 2024, che punta a diventare la prima fiera del centro - sud Italia dedicata alle Eccellenze dell’Olio e dei Sapori Mediterranei a Castello di Rocca Cilento a Lustra
Mangia e Cambia, a Messina la festa della cultura agroalimentare slow
Tre giorni di appuntamenti enogastronomici, tavole rotonde, incontri, forum e laboratori del gusto promossi da Messina Food Policy, Slow Food Messina e Slow Food Italia dal 17 al 19 novembre
I dolci preferiti dagli italiani dalla colazione alle feste
Se il tiramisù e la colomba pasquale sono apprezzati in tutta Italia, il panettone e il pandoro registrano interessi differenti: il panettone piace soprattutto al sud, mentre il pandoro nelle regioni settentrionali
Eurochocolate: la dolce invasione prosegue a tutto cacao e cioccolato!
Prosegue l’invasione di golosi al Chocolate Show, il padiglione destinato alla vasta proposta di prodotti in vendita, per un totale di 153 aziende e circa 5.000 referenze, a partire dalla nuova creazione firmata Costruttori di Dolcezze, Rompere in caso di astinenza: l’originale tavoletta composta da una romantica composizione di cuori in cioccolato
Una collana di peperoncino da 530 metri
Più di mezzo chilometro piccante per un totale di oltre duecento kg lavorati a mano dai produttori e dagli operatori di Campagna Amica Calabria è sfilata tra la curiosità e l’ammirazione di tutti al Villaggio sorretta da oltre 100 agricoltori
A Milano il primo Festival del fungo e del tartufo
Un doppio appuntamento enogastronomico dedicato ai profumi e ai sapori della stagione autunnale. Gli espositori presenti proporranno funghi e tartufi che sarà possibile acquistare direttamente
A Eurochocolate 2023 presente anche il vino
Umbria Top Wines promuove il vino della regione dal 13 al 22 ottobre a Umbriafiere con attività di degustazione e masterclass dedicate agli operatori della ristorazione, alla stampa e al grande pubblico della kermesse
Pinsa Romana: la più digeribile è con biga e lievito madre
Uno studio del laboratorio di microbiologia degli alimenti dell’Università di Bolzano, ha studiato e definito quali condizioni ne migliorano la digeribilità
Mediterraneo Slow: un mare di diversità che dialogano a partire dal cibo
Migliaia di visitatori all’edizione zero dell’evento del Comune di Taranto in collaborazione con Slow Food.
Mozzarella di Bufala Campana Dop: troppi prodotti fake nella ristorazione
Nella famosa piazzetta di Capri un ristoratore indicava nei menu pizze con mozzarella di bufala campana Dop, ma in realtà le preparava con mozzarella vaccina pugliese
Quale olio di semi è meglio scegliere per la cucina?
L'olio di semi, di girasole, mais o arachide, non vince la sifda con l'olio extra vergine di oliva in nessun campo della cucina e della salute
Il Tour de “Le Terre del Tartufo” è lungo un mese!
Dalle Marche all’Europa con l’irresistibile richiamo del pregiato tubero. Fino al 28 ottobre sarà un susseguirsi di eventi nei sette borghi che partecipano al progetto, trainati dall’irresistibile richiamo del tartufo
Slow Wine 2024 a Milano la grande degustazione con oltre 1000 vini da tutte le regioni italiane
Per festeggiare l’attesa guida una grande degustazione, sabato 7 ottobre dalle ore 14, al Superstudio Maxi 430 produttori propongono oltre 1000 vini da tutte le regioni d’Italia
Trento in Vino: in degustazione oltre 300 etichette provenienti da tutta Italia
Sabato 7 e domenica 8 ottobre a Trento Expo. Arriva anche in Trentino la fiera mercato che ha già conquistato Lombardia, Piemonte, Veneto, Lazio ed Emilia-Romagna