Il Festival della Pizza a Milano
Nella splendida cornice del parco dell’Idroscalo di Milano è in arrivo l’evento dedicato agli appassionati di pizza, vino e buona musica
Tutto pronto per la seconda edizione dell’Etna Wine Forum
Tre giorni di degustazioni, masterclass, approfondimenti e tanta convivialità: esplorare la ricchezza dei vini dell'Etna, promuovendo la cultura vinicola locale e celebrando le eccellenze del vulcano attivo più alto d’Europa. Domenica 1 Ottobre un grande evento a Villa delle Favare con i banchi degustazione di una selezione delle aziende del vino etneo
Arti e spettacolo nel paesaggio del cibo dell'Amerino Tipico Festival
Ad Amelia (Tr), domenica 24 settembre 2023, verrà raccontato il territorio e il cibo con immagini, suoni, canti e narrazioni
Festa del Bacalà alla Vicentina: a Sandrigo un'esplosione di sapori e spettacoli
Apertura con ospiti illustri al Gran Galà del Bacalà. Gustose proposte gastronomiche, spettacoli e concerti sotto le stelle per la 36^ edizione dell’evento
Un brunch con protagonisti i migliori oli extra vergini di oliva
Sei piatti con sei oli extra vergini di oliva al bistrot Il Santa a Milano il 16 settembre
Festival del Puzzone di Moena Dop il 15 settembre
Una giornata dedicata al Puzzone di Moena Dop, con un fitto calendario di visite ed eventi esclusivi rivolti a buyers specializzati
Il peperone di Voghera diventa Presidio Slow Food
Fino a metà del secolo scorso era diffusissimo, poi una micosi ne ha ridotto notevolmente la coltivazione. Un lungo lavoro di recupero lo ha fatto tornare nella pianura tra Pavia e Alessandria
La cucina napoletana protagonista alla Mostra del Cinema di Venezia
Spaghetti Venezia 80 è il piatto che conquista la biennale di Venezia al Tennis Club del lido di Venezia. La cucina tipica napoletana dello chef Gennaro Galeotafiore è semplice e genuina
Vini ed assaggi oleocentrici a Palazzo
Nel rinascimentale Palazzo Filippeschi Simoncelli di Orvieto un’esperienza immersiva tra cultura ed enogastronomia in programma il 16 settembre
Douja d'or: torna l'appuntamento con musica, esperienze gastronomiche e bollicine
Le vibrazioni dell’Asti Docg tornano protagoniste della 57^ edizione della Douja d’Or, la storica rassegna enologica che dall’8 al 17 settembre animerà il centro di Asti per una dieci giorni di eventi diffusi in città
Otto giorni dedicati all’oliva Itrana
La produzione media annuale delle olive da tavola Itrana bianca e di quelle Gaeta Dop è pari a cinquemila tonnellate, di cui l’80% viene venduta subito dopo la raccolta
Dolce autunno in Provincia di Brescia: a settembre e ottobre tanti eventi
Un autunno denso di occasioni nella provincia lombarda per non cedere ancora all’inverno e godersi altri sprazzi di gusto, sport, folklore, cultura e tradizioni all’aperto
Cous Cous Fest: 8 Paesi a San Vito Lo Capo per la 26^ edizione
Per la prima volta al festival Messico e Portogallo. Dieci giorni di gare, incontri e concerti gratuiti dal 15 al 24 settembre
The Queen of Taste 2023: la ristorazione e l'accoglienza ad alta quota protagonisti a Cortina
Sabato 9 e domenica 10 settembre al via la settima edizione tra chef e piatti di montagna. Un appuntamento sempre più inclusivo grazie alla sinergia con Obiettivo3
Cantine Aperte in Toscana: è tempo di festa
Nei mesi di settembre e ottobre le cantine del Movimento Turismo del Vino Toscana apriranno le porte ai wine lover durante il periodo più suggestivo: la vendemmia. Coinvolti grandi e più piccoli con la pigiatura con i piedi, scelta dell’uva e assaggio del mosto. Oltre a picnic e cene in vigna
Colline in Bolle, le migliori bollicine in Lombardia
I migliori spumanti Metodo Classico della Lombardia si incontreranno a Villa Mirra di Cavriana (MN) il 28 e il 29 ottobre 2023
Olio Dop Garda e ristorazione, un binomio da scoprire
La 7^ edizione del festival dedicato all’olio Garda Dop e al suo entroterra parlerà di avanguardia, innovazione, etica e sostenibilità in cucina con “Stars Cooking Young Challenge”, evento firmato da Fabrizio Nonis “El Bekèr” in cui due celebri chef under 35 presenteranno le loro creazioni
Il Brigidino di Lamporecchio iscritto nell’elenco nazionale dei Prodotti agroalimentari tradizionali
Tutto cominciò con un errore di suor Brigida, che si confuse mentre stava preparando l'impasto delle ostie. Le sorelle per non sprecare quel composto,pensarono di ingentilirlo aggiungendovi dei chicchi di anice