Un'introduzione all'extra vergine, con scienza e coscienza
Dal 22 ottobre a Roma un corso che permette, attraverso un percorso che si snoda in otto lezioni e oltre cinquanta oli in degustazione, di apprezzare le virtù di un alimento insostituibile
In poco più di un mese ci si può immergere nell'extra vergine, un alimento che sa esaltare o distruggere un piatto e un'esperienza gastronomica.
Presso l'Hotel d'Inghilterra a Roma, dal 22 ottobre, grazie a Fausto Borrella e all'Accademia Maestrod'olio sarà possibile acquisire un bagaglio di conoscenze che si conserverà per la vita e farà guadagnare in salute ma anche in piacevolezza a tavola, scoprendo nuovi gusti e sapori, e stupendo gli amici con abbinamenti innovativi e creativi.
A Roma dal 22 ottobre al 3 dicembre 2013 , dalle ore 20:00 alle ore 22:30.
22 ottobre
Storia dell’olivo. Situazione attuale dell’olio in Italia.
Fausto Borella, Presidente Accademia Maestrodolio
29 ottobre
Le cultivar del Nord e del Centro Italia.
Antonello De Cesare, giornalista enogastronomo
5 novembre
Le cultivar del Sud e delle Isole.
Fausto Borella, Presidente Accademia Maestrodolio
9 novembre
Olivicoltura sul campo. Gita didattica.
Giorgio Pannelli, già Ricercatore CRA-OLI Spoleto
12 novembre
Differenti sistemi di estrazione. Metodo tradizionale e metodo continuo.
Alberto Grimelli, agronomo e direttore di Teatro Naturale
19 novembre
Dop, Igp e biologico.
Fausto Borella, Presidente Accademia Maestrodolio
26 novembre
I benefici dell’olio extravergine nella salute.
Sara Farnetti, specialista in Medicina Interna e nutrizione funzionale del Policlinico Gemelli
2 dicembre
Test finale. Cena didattica con abbinamento cibo-olio al Ristorante Café Romano.
Materiale didattico
- Zaino
- 6 bicchieri da degustazione
- 6 copribicchieri
- E-Book sull’olio
- Libro guida Terred’Olio
- USB Pen Drive Maestrod’olio
- Quaderno di degustazione Maestrod’olio
Diploma e distintivo Maestrod’olio
Costo del corso 400,00
Paypal su www.maestrodolio.it/it/corsi
è possibile effettuare il pagamento tramite bonifico bancario (da richiedere via mail)
Info e iscrizioni:
Sede Maestrod’olio
Corso Garibaldi, 52 - 55100 Lucca
0583/495164
www.maestrodolio.it
eventi@maestrodolio.it