Formazione 28/09/2013

Un'introduzione all'extra vergine, con scienza e coscienza

Un'introduzione all'extra vergine, con scienza e coscienza

Dal 22 ottobre a Roma un corso che permette, attraverso un percorso che si snoda in otto lezioni e oltre cinquanta oli in degustazione, di apprezzare le virtù di un alimento insostituibile


In poco più di un mese ci si può immergere nell'extra vergine, un alimento che sa esaltare o distruggere un piatto e un'esperienza gastronomica.

Presso l'Hotel d'Inghilterra a Roma, dal 22 ottobre, grazie a Fausto Borrella e all'Accademia Maestrod'olio sarà possibile acquisire un bagaglio di conoscenze che si conserverà per la vita e farà guadagnare in salute ma anche in piacevolezza a tavola, scoprendo nuovi gusti e sapori, e stupendo gli amici con abbinamenti innovativi e creativi.

 

A Roma dal 22 ottobre al 3 dicembre 2013 , dalle ore 20:00 alle ore 22:30.

 

22 ottobre

Storia dell’olivo. Situazione attuale dell’olio in Italia.

Fausto Borella, Presidente Accademia Maestrodolio

 

29 ottobre

Le cultivar del Nord e del Centro Italia.

Antonello De Cesare, giornalista enogastronomo

 

5 novembre

Le cultivar del Sud e delle Isole.

Fausto Borella, Presidente Accademia Maestrodolio

 

9 novembre

Olivicoltura sul campo. Gita didattica.

Giorgio Pannelli, già Ricercatore CRA-OLI Spoleto

 

12 novembre

Differenti sistemi di estrazione. Metodo tradizionale e metodo continuo.

Alberto Grimelli, agronomo e direttore di Teatro Naturale

 

19 novembre

Dop, Igp e biologico.

Fausto Borella, Presidente Accademia Maestrodolio

 

26 novembre

I benefici dell’olio extravergine nella salute.

Sara Farnetti, specialista in Medicina Interna e nutrizione funzionale del Policlinico Gemelli

 

2 dicembre

Test finale. Cena didattica con abbinamento cibo-olio al Ristorante Café Romano.

 

Materiale didattico

- Zaino

- 6 bicchieri da degustazione

- 6 copribicchieri

- E-Book sull’olio

- Libro guida Terred’Olio

- USB Pen Drive Maestrod’olio

- Quaderno di degustazione Maestrod’olio

Diploma e distintivo Maestrod’olio

 

Costo del corso 400,00

Paypal su www.maestrodolio.it/it/corsi

è possibile effettuare il pagamento tramite bonifico bancario (da richiedere via mail)

 

Info e iscrizioni:

Sede Maestrod’olio

Corso Garibaldi, 52 - 55100 Lucca

0583/495164

www.maestrodolio.it

eventi@maestrodolio.it

di C. S.