Formazione 11/05/2013

Imparare a insegnare il valore dell'agroalimentare di qualità

Un corso che illustra la metodologia didattica per la formazione di docenti e formatori dell'International Olive Oil Academy e di Irvea


International Olive Oil Academy e IRVEA con l’obiettivo di costituire una capillare rete di Sedi Didattiche sull’intero territorio nazionale ed estero, istituisce un corso di formazione per “Docenti & Formatori” che, mediante una metodologia didattico-comunicativa, operata secondo le più innovative tecniche di tutorship per l’apprendimento, ha l’obiettivo di creare docenti qualificati per la realizzazione e conduzione di corsi formativi e di aggiornamento nel contesto delle attività didattiche svolte presso i Poli Didattici di International Olive Oil Academy in Italia e all’estero.

Il corso, a Viterbo dal 10 al 12 giugno, affronterà tematiche fondamentali nell’ambito del contesto della didattica e della comunicazione in aula senza tralasciare le metodologie più idonee per la formazione specifica relativa ai singoli settori merceologici dell’Agro-Alimentare.

Nato dall’esigenza di International Olive Oil Academy e IRVEA di garantire ai discenti omogeneità certificata delle competenze psico-pedagogiche dei propri insegnanti, il corso si incentra anche sull’importanza di una formazione personalizzata su misura che sappia stimolare e suscitare interesse ed attenzione.

Durante il corso verranno approfondite tutte le tematiche necessarie al docente International Olive Oil Academy e IRVEA per la gestione della leadership, attraverso sistemi che prediligono l’assertività, l’empatia e l’ascolto attivo e le tecniche necessarie per catturare e gestire l’attenzione della platea.

I partecipanti, in possesso dei requisiti tecnico-scientifici richiesti, che avranno superato le prove selettive, potranno svolgere le attività di docenza e condurre corsi nelle strutture ed ai fini dell’International Olive Oil Academy e IRVEA.

Ciascuna giornata formativa prevede test, simulazioni, dimostrazioni pratiche didattico- formative ed esercitazioni individuali e di gruppo relative a: Gestione dell’attenzione della platea; Analisi sensoriale e gestione di Panel di assaggio; Utilizzi alternativi del prodotto; Selezione e Certificazione;

Il corso è rivolto a tutti, oltre a Docenti, Tutor e Responsabili Attività didattiche dei Poli Didattici International Olive Oil Academy e IRVEA oltre che ad esperti ed assaggiatori dei vari comparti agroalimentari interessati a svolgere attività di docenza e conduzione di corsi specialistici per l’International Olive Oil Academy e IRVEA.

 

Scarica il modulo di iscrizione

 

Particolari sconti e condizioni sono riservate agli iscritti al Gruppo inter-professionale OLIVE OIL EXPERT -www.oliveoilexperts.org

 

Ulteriori informazioni:

Segreteria organizzativa:

International Extravirgin Oliveoil Agency/ Academy - 06049 Spoleto (PG)

Ph. + 39 011 195 67 218

Mob: +39 347 49 13 924

Mob: +39 338 53 94 663

E-mail: info@oliveoilagency.org – Sito Web: www.oliveoilagency.org

Skype: internationaleoliveoilagency

di C. S.