Magici Intrecci Primaverili al Castello di Strassoldo di Sopra
Un viaggio nella creatività, nella storia e nella natura dal 12 al 14 aprile. Oltre 115 artigiani e vivaisti selezionati provenienti da tutta Italia e scenografici addobbi inneggianti alla primavera
I vini della Valpolicella perfetti per una Pasqua di gusto e tradizione
I vini della Valpolicella con la loro complessità, la loro eleganza e il loro carattere unico, questi vini si rivelano compagni ideali per esaltare i sapori dei piatti della tradizione pasquale
Iniziati i lavori del concorso Sol d'Oro per i migliori oli di oliva
I vincitori della 22ª edizione del Sol d’Oro 2024 dell’Emisfero Nord saranno annunciati lunedì 18 aprile. Al SOL un walking around tasting degli oli vincitori
L'olio extra vergine di oliva a 30 euro al litro non è uno scandalo
Non deve scandalizzare un olio di oliva a prezzi alti, secondo il Ministro Lollobrigida perchè, come ricordato durante il convegno LILT è un elisir di lunga vita
L'olio extravergine d'oliva Alphabetum di Masoni Becciu è Il Magnifico 2024
Assaggiando Alphabetum si assapora il miglior olio del 2024, orgogliosamente sardo, prodotto da uliveti di proprietà della varietà Nera di Villacidro, sulle colline del Cagliaritano
Il consumo di olio di oliva nel mondo si sposta: Stati Uniti al secondo posto
Gli Stati Uniti scavalcano la Spagna nei consumi di olio di oliva e si portano a poche decine di migliaia di tonnellate dall’Italia. La riduzione dei consumi globali dovuta alla mancanza di offerta
Uova di Pasqua sempre più care per gli italiani
Rincari medi del 24%, che superano in alcuni casi il 40% per determinate uova di cioccolato di marca. I prezzi delle uova per bambini cartoni animati, giochi, personaggi famosi, aumentano in media del 16%
Il Commissario all'agricoltura Ue boccia il Green Deal
Alla vigilia delle elezioni europee iniziano i distiguo per cercare di accaparrarsi le simpatie politiche dei vari gruppi e delle lobbies. Janusz Wojciechowski boccia il Green Deal e indica l'Italia come modello
Fave: un legume ricco di storia e salute per tante ricette
Le fave sono legumi con molte proprietà nutrizionali, ma attenti all'allergia: il favismo. Alcuni consigli per la loro conservazione e preparazione
L'olio extravergine di oliva Dop Lametia tenta il rilancio
Dea Carolea è il nuovo brand unico dei produttori del lametino, basato sul nome del'liconica varietà calabrese Carolea. La Dop Lametia si affianca così al più ampio marchio dell'Igp Calabria
Firenze Flower Show: mostra mercato piante rare e inconsuete
Firenze è pronta ad accogliere ancora una volta la mostra mercato di piante rare e inconsuete che, per il sesto anno consecutivo, porterà il meglio del vivaismo e dell'artigianato italiano nel meraviglioso Giardino Corsini dal 6 al 7 Aprile 2024
L'export di vino italiano si ferma: è la terza volta dal 2000
Faticano i vini di qualità come Dop e Igp. Anche gli spumanti cedono il passo dopo anni di crescita. A contribuire al rosso dell'Italia del vino i mercati extraeuropei
EnoliExpo già pensa al 2026, dall'esposizione alla formazione
In questa edizione alla ricca parte espositiva ha fatto da cornice un ampio programma di formazione che ha visto di scena alcuni dei più autorevoli ricercatori, docenti ed esperti di olivicoltura e di vitivinicoltura
Taralli: meglio quelli con olio extravergine di oliva
Dalla storia dei taralli alle varianti regionali. Per salute e gusto meglio quelli con olio extra vergine di oliva: i migliori abbinamenti gastronomici
Il futuro delle erbe aromatiche in Italia: il mercato e le prospettive
Integratori, oli essenziali, erbe aromatiche, spezie e biocidi forniranno future opportunità di mercato. Il settore aromatiche nazionale soffre però la concorrenza delle produzioni a basso prezzo
L'attore Leonardo Pieraccioni è il Personaggio dell’Olio dell’anno
All'attore Leonardo Pieraccioni il Premio “Massimo Pasquini” Personaggio dell’Olio dell’anno: “per la sua straordinaria capacità comunicativa benefica, piacevole e vibrante, proprio come le emozioni che sa far scaturire un grande olio di oliva.”
PizzAcademy: spettacolare jam session di maestri pizzaioli
La scuola dei pizzaioli tramontani ha incrociato così la scuola napoletana tradizionale, la napoletana contemporanea, la cilentana, la romana, la casertana, in un tripudio di sapori e di profumi
Enoturismo 4.0: il più completo manuale sul turismo del vino italiano
Nelle cantine italiane serve diversificare l’offerta, aprire nei weekend e più tecnologia. Il volume scritto a quattro mani da Dario Stefàno e Donatella Cinelli Colombini