L'extra vergine d'oliva per la preparazione di un olio da massaggio
L'olio extra vergine d'oliva è una matrice oleosa perfetta per i massaggi perchè ipoallergenico, oltre che nutriente e antinfiammatorio. Un olio particolarmente apprezzato è quello all'alloro che si può preparare a casa senza fatica
Positivi al test antidroga per colpa dei semi di papavero
I minuscoli semi neri contengono piccole quantità di morfina e codeina che possono comparire in un test antidroga. Per eliminare gli alcaloidi, in particolare morfina e codeina, serve una cottura per almeno 40 minuti a 200 gradi
La fondamentale importanza dell'olio d'oliva per la dieta dei ragazzi
Come ricorda Pandolea, secondo i principi della dieta mediterranea, pesce, noci e semi non salati e olio extra vergine di oliva sono i principali alimenti da cui bambini e adolescenti come anche gli adulti ovviamente, dovrebbero assumere i grassi "buoni"
Un cucchiaio di olio extra vergine di oliva a digiugno risveglia l'intestino
Dopo l'eccesso di comfort food durante l'emergenza coronavirus non abbiamo solo da perdere qualche chilo di troppo ma anche di depurare fegato e cistifellea, così eliminando quella fastidiosa sensazione di pesantezza e gonfiore
Il coronavirus ha incrementato il problema sociale delle dipendenze
Oggi si cerca di riempire il carrello con cose che possono distrarci, che possano aiutarci a passare il tempo. E' aumentato del 75% l'acquisto presso i supermercati degli snack, come popcorn e patatine
Il caffè americano filtrato è la migliore preparazione per la salute
Il caffè non filtrato contiene sostanze che aumentano il colesterolo nel sangue. L'uso di un filtro le rimuove e rende statisticamente meno probabili gli attacchi di cuore e la morte prematura
Gastrite da quarantena: come migliorare la sintomatologia da reflusso gastroesofageo attraverso l’alimentazione
Modificando lo stile di vita e di conseguenza l’alimentazione si può migliorare la sintomatologia e in alcuni casi eliminarla completamente. Tisane come malva, camomilla, melissa, finocchio possono migliorare la sintomatologia, se bevute tiepide
L'utilizzo di olio extra vergine di oliva nella dieta fa bene anche agli americani
Si parla sempre di dieta mediterranea, un regime alimentare difficilmente replicabile negli Usa ma anche un minimo consumo di olio d'oliva, poco più di mezzo cucchiaio al giorno, riduce significativamente i rischi di malattie cardiovascolari e patologie coronariche
Il resveratrolo del Taurasi somministrato via aerosol per battere il Covid-19
Un recentissimo studio apparso sulla prestigiosa rivista scientifica Nature e pubblicato da Guangdi Li ed Erik De Clercq evidenza come il Resveratrolo potrebbe avere un ruolo contro il Covid-19
L'olio extra vergine di oliva utile per chi soffre di fibromialgia
Un consumo regolare di extra vergine di oliva, fino a 50 ml al giorno, può migliorare i marcatori di rischio cardiovascolare per chi ha i disturbi da fibromalgia, dimostrando le proprietà antitrombotiche e antinfiammatorie dell'olio
La vitamina D utile nella lotta al coronavirus
I pazienti ricoverati per Covid19 presentano una elevatissima prevalenza di ipovitaminosi D. Secondo l'Università di Torino occorre assicurare adeguati livelli di vitamina D nei soggetti già contagiati, nei loro congiunti, nel personale sanitario, negli anziani fragili
Un eccesso di sale nei cibi riduce le difese immunitarie
Con solo 6 grammi in più al giorno riduce l'attività dei granulociti, cellule spazzine adibite a ripulire l'organismo da batteri patogeni. L'eccesso di sale aumenta anche la quantità di corticosteroidi, molecole che sopprimono il sistema immunitario
La dieta corretta per alzare le nostre difese immunitarie
L'alimentazione deve contemplare alimenti ricchi di minerali e vitamine per rendere più forte il sistema immunitario. Bene frullati, centrifugati di frutta e verdura e spremute. Come snack porzioni di frutta secca tipo noci e noccioline ricche di zinco e rame
Vitamina C e bevande calde: le bufale in tempo di Coronavirus
La cipolla servirebbe a igenizzare cavo orale e vie respiratorie, le bevande calde a eliminare il virus e la vitamina C utile per debellare la malattia, addirittura utilizzata in alcuni ospedali di Milano. Le fake news su Covid-19
Dimagrire grazie ad arance e mandarini: la promessa della scienza
Gli agrumi sono ricchi di nobiletina, una sostanza che che permette di non ingrassare e non sviluppare resistenza all'insulina. La nobiletina agisce usando bersagli molecolari distinti da quelli colpiti da farmaci oggi in uso ad esempio contro il diabete
Pochi grammi in più di olio extra vergine di oliva per aiutare il cuore
E' sufficiente sostituire soli cinque grammi di margarina, burro o maionese al giorno con la stessa quantità di olio d’oliva per ridurre il rischio di malattie coronariche fino al 7% in meno
Un uovo al giorno non aumenta i rischi per il cuore
Il rapporto tra il consumo di uova e il rischio di malattie cardiovascolari è stato un argomento di intenso dibattito nella comunità scientifica negli ultimi decenni. Il consumo moderato di uova può essere parte di un modello alimentare sano
L'olio di oliva contro l'invecchiamento
Gli effetti benefici dell'olio extra vergine di oliva sulle patologie legat all'invecchiamento sono più pronunciati se abbinati al digiuno, alla limitazione dell'apporto calorico e all'esercizio fisico