Le proprietà dell'olio d'oliva nel proteggere la pelle dopo l'esposizione al sole
La radiazione UV della luce solare è una delle principali cause del cancro alla pelle e del fotoinvecchiamento ma l'olio d'oliva ci può venire in aiuto, aiutando il nostro corpo a riparare le cellule danneggiate più in fretta
Pochi bicchieri di vino a settimana per ridurre il rischio cataratta
L'analisi, la più grande nel suo genere, ha raccolto dati su quasi 500.000 persone. La riduzione più marcata del rischio di subire l'intervento chirurgico della cataratta è stata riscontrata proprio tra i consumatori di vino
L'olio d'oliva è un ingrediente chiave per il controllo del peso
Una dieta arricchita di olio d'oliva ha la possibilità di ridurre il peso più di una dieta standard, facendo perdere quasi 1 kg in più, riducendo il giro vita di 0,6 centimetri in poche settimane e l'indice di massa corporea di quasi un punto
L'olio extra vergine d'oliva è il miglior alleato delle donne in menopausa
Uno stile di vita sano, con particolare enfasi sulla nutrizione, è altamente raccomandato. Appurato il ruolo dei polifenoli, soprattutto dell'idrossitirosolo, nel migliorare le caratteristiche della sindrome metabolica
Nel 2020 è diminuita la speranza di vita: invertire il trend puntando sulla Dieta Mediterranea
Non vanno sottovalutate alcune modificazioni peggiorative nel nostro stile di vita alimentare che potremmo scontare nei prossimi anni
Salmone e sgombro aiutano a proteggere le salute del cuore
I pesci grassi aiuterebbero la nostra salute grazie agli acidi grassi omega-3, associati a un minore rischio , di circa un sesto inferiore, di importanti eventi cardiovascolari come infarti e ictus
La dieta mediterranea ha un ruolo protettivo sul funzionamento cognitivo
L’aderenza al modello nutrizionale mediterraneo è associata a una miglior percezione del proprio funzionamento cognitivo e, in taluni casi, riducendo i fattori di rischio, a una minore incidenza dei disturbi
I diabetici soffrono di un'alterata percezione del gusto e olfatto
Dimostrata una ridotta capacità di riconoscere gusti e profumi da parte di pazienti affetti da diabete di tipo 2 rispetto alla popolazione sana, con particolare riferimento al salato e ad alcuni odori
Anche un eccesso di fruttosio fa male al nostro organismo
L'assunzione di fruttosio in quantità importanti è associata all'obesità, al diabete di tipo 2 e alla steatosi epatica ma potrebbe anche impedire il corretto funzionamento del sistema immunitario
L'olio extra vergine d'oliva ricco di polifenoli protegge i reni
Integrare nella dieta 40 millilitri di ottimo extra vergine d'oliva al giorno per 9 settimane porta a miglioramenti significativi sulla funzione renale, la composizione corporea, lo stress ossidativo e lo stato infiammatorio
Prima di fare sport un po' di caffè per bruciare grassi
Necessario bere 3 milligrammi per chilo corporeo di caffeina. La caffeina aumenta l'ossidazione dei grassi durante lo sport mattutino in modo simile a quello osservato, nel pomeriggio, senza l'assunzione di caffeina
Ecco i tre momenti della giornata in cui non bere mai vino
Il vino, come tutti gli alcolici, influenza direttamente la fisiologia del cervello e quella dell'apparato cardiocircolatorio, oltre ai reni ed altri organi
La dieta mediterranea riduce il rischio di recidive per i malati di patologie cardiovascolari
I pazienti che hanno subito infarti non dovrebbero seguire diete a basso contenuto di grassi ma la dieta mediterranea, capace di rigenerare l'endoltelio delle arterie
La dieta vegana non è adatta ai bambini: troppi scompensi
Livelli bassi di vitamine A e D ma anche tenori inferiori colesterolo Ldl e Hdl e dell’acido docosaesaenoico, indispensabile nello sviluppo della funzione visiva
L'olio d'oliva nel trattamento preventivo dell'obesità e dei disturbi metabolici
Una dieta ricca d'olio d'oliva ha prodotto un aumento significativo dei livelli di acidi grassi monoinsaturi nel sangue, con un incremento dell'attività del tessuto adiposo bruno nei volontari magri ma non in quelli sovrappeso/obesi
La zeaxantina dei peperoni contro la degenerazione maculare
Un solo peperone ne contiene quanto 30 pillole di integratori commerciali. Quindi una dose raccomandata di 2 mg corrisponde a mangiare non più di 100 grammi di peperoni
L'acido oleico dell'olio d'oliva nella prevenzione della sclerosi multipla
La mancanza di acido oleico può provocare una risposta immunitaria che attacchi le cellule sane del sistema nervoso centrale
L'olio extra vergine d'oliva fa bene anche ai bambini delle elementari
L'esercizio combinato e l'elevata integrazione di olio extravergine di oliva ha influenzato positivamente l'idoneità fisica, il grasso corporeo e i fattori di rischio di malattie cardiovascolari ma non la densità ossea