Il primo hamburger in Europa creato dall’Intelligenza Artificiale
Per il nuovo Cyber Burger non viene dunque utilizzata carne coltivata, di cui un recente decreto-legge ha vietato in Italia la produzione, la commercializzazione e l'importazione, ma un patty 100% vegetale
Premiate le migliori cuoche dell'olio extra vergine di oliva
Sono otto le professioniste della ristorazione premiate per le quattro categorie in gara, oltre a due menzioni speciali del Concorso Extra Cuoca. La sfida in rosa ai fornelli con gli oli d'oliva finalisti dell’Ercole Olivario 2023
Canditi: la ricetta e il segreto della loro dolcezza
I canditi, anche noti come frutta candita, arrivano in Sicilia dagli arabi. Oggi arricchiscono panettone milanese, pastiera napoletana e cassata siciliana
E' già tempo di panettone sui motori di ricerca
Boom delle ricerche, anche all'estero, sul panettone e le sue molte varianti su Google e i principali motori di ricerca. Oltre al tipico dolce tra le richieste anche le varianti di panettoni gastronomici. Basilicata e Campania le regioni che più cercano il dolce tipico del Natale
Torna a Milano l'iniziativa Panettone Sospeso
Quinta edizione della raccolta solidale creata per donare un dolce Natale a chi vive in povertà e solitudine. I panettoni raccolti saranno destinati a “Casa Jannacci”, la Casa dell’Accoglienza del Comune di Milano, ai Custodi Sociali, a Rete QuBì e ad altre realtà del Terzo Settore che operano sul territorio in progetti legati alla grave emarginazione
La pastinaca di Capitignano e la cipolla di Bagno: Presìdi Slow Food in Abruzzo
Nella fascia interna dell’Aquilano la riscoperta di due prodotti agricoli: un tubero e un bulbo mai del tutto scomparsi dagli orti dei contadini che oggi puntano a rigenerare l’agricoltura locale
A Natale torna il paniere di ANT, le eccellenze si fanno solidali
Un contenitore di eccellenze agroalimentari ed enogastronomiche locali e di esempi virtuosi di responsabilità etica e sociale nei confronti dei malati di tumore, oltre che di uno strumento per l’educazione alla corretta alimentazione
A Napoli e Bolzano le nuove tre stelle Michelin italiane
Celebrato il nuovo gotha della ristorazione italiana. Assegnate 33 nuove Stelle MIchelin, tra le quali spiccano due nuovi tre Stelle che entrano nel Olimpo della gastronomia mondiale: i ristoranti Quattro Passi e Atelier Moessmer
Un weekend dedicato all'olio extra vergine di oliva a Bagno a Ripoli
Sabato e domenica, 18 e 19 novembre, decine di produttori ripolesi e fiorentini faranno assaggiare il loro “oro verde” fresco di frangitura. Non mancherà lo street food, con cibi espressi che esalteranno l’olio novo.
A fine novembre torna la festa della cicerchia
Nella Marche dal 24 al 26 novembre torna la festa della cicerchia. Arrivata alla sua 28° edizione, la festa di Serra de' Conti celebra il legume che per secoli ha fatto parte della dieta dei contadini
Due giorni dedicati al meglio della pasticceria a Roma
Dalla cioccolateria al gelato, passando per la pasticceria secca, fino ai lievitati e al cake design al Palazzo dei Congressi di Roma il 25 e 26 novembre
E' gia tempo di torrone; la kermesse a Cremona
Torrone morbido, torrone friabile e torroncini, un dolce ma anche un ingrediente perfetto. Tutte le varianti nazionali di questo dolce natalizio da scoprire dall'11 al 19 novembre
Prosciutto crudo: storia, caratteristiche e proprietà
Il prosciutto crudo ha una storia millenaria e le sue proprietà nutrizionali sono note. Ideale il suo consumo 2-3 volte alla settimana in una dieta sana
Cibo di stagione: gli italiani li amano ma solo in offerta
Solo un italiano su due compra e consuma alimenti secondo la stagione perché optano per le offerte del momento e perché seguono spesso i propri gusti, senza badare alla stagionalità
I ristoranti Michelin italiani con il miglior rapporto qualità/prezzo
Michelin svela i nomi dei 29 nuovi ristoranti Bib Gourmand e annuncia un nuovo riconoscimento. Per la prima volta in Italia, i ristoranti potranno essere premiati per l’alta qualità delle esperienze proposte con i dolci
Aperitivo di Natale con Speck Alto Adige IGP e Formaggio Stelvio DOP
Gli ingredienti per la perfetta serata natalizia sono una tavola imbandita, un'atmosfera accogliente e i prodotti giusti: Speck Alto Adige IGP e Formaggio Stelvio DOP
Slow Wine Fair 2024: il diritto a un suolo sano per un vino sano al centro della terza edizione
Il diritto a un suolo sano per un vino sano al centro della terza edizione, a BolognaFiere dal 25 al 27 febbraio. Più di 400 le cantine già confermate
Meglio un olio extra vergine di oliva torbido o limpido? Filtrato o non filtrato?
L’olio extra vergine di oliva appena uscito dal frantoio è torbido, per la presenza di acqua e di solidi sospesi. Quelli amari e piccanti possono avere una inaspettata ed elevata stabilità ossidativa