Per tutti i golosi, c’è da sfogliare Il Golosario
Una attenta e meticolosa cura dei particolari, effettuata dai vari circoli locali del club di appassionati gourmet denominato Papillon
Natale 2009: i libri da regalare, i libri da regalarsi
Le strenne natalizie scelte da “Teatro Naturale”. Si va dalla manualistica alla saggistica, fino ad arrivare ai testi di narrativa. Tanti i titoli proposti, un modo per trovare e donare nel contempo il piacere della lettura anche a chi vogliamo bene
Si fa presto a dire cotto. Quando l'antropologo va in cucina
Un volume edito da Il Mulino, di cui è autore Marino Niola, diventa un percorso nella civiltà. E’ un libro da non perdere, la cui lettura, oltre che farci acquisire nuovi saperi, ha il pregio di divertire e affascinare
Lo scavo interiore, una lettura dal profondo dell'anima
Esordio insolito di "Teatro Naturale" nel mondo dei libri, con un testo di Sante Ambrosi sul volto umano di Cristo in Dostoevskij. L'autore ci aiuta a capire molti aspetti non ancora svelati o volutamente disconosciuti dell’intera opera dello scrittore russo
In difesa del cibo, un manifesto del mangiar bene
Per Adelphi un volume di Michael Pollan con l'invito ad acquisire una maggiore consapevolezza e capacità d'attenzione. Ogni capitolo lancia una dura battaglia contro l’ideologia del “nutrizionismo”
Ma il sesso è amore? Risponde Raffaele Morelli
In un libro edito da Mondadori tante risposte a quesiti solo in apparenza semplici
Puoi fidarti di te, parola di Raffaele Morelli
L'ultimo libro di Morelli è qualcosa di più di un comune libro di psicologia
La dottrina culinaria e le prove sul campo
Torna Oltre il fornello di Gualtiero Marchesi, un libro quotidiano che come un messale costringe a continui rimandi. Era il tempo in cui cucina, salute e territorio iniziavano a imporsi come metafore della modernità che ama la diversità
Il Liber Pontificalis, i longobardi e la nascita del dominio territoriale della Chiesa romana
Un libro di Lidia Capo per le edizioni della Fondazione Cisam, il Centro italiano di studi sull’alto medioevo
Meglio qui che in riunione, epitaffi dal regno dei vivi
Non è affatto un libro cimiteriale, quello curato da Schatz e Vaglieri. Sfogliandolo si entra prepotentemente nella vita delle persone come se fosse un film sull’Italia di oggi
In edicola con "Cucina Naturale" di novembre la guida Prodotti naturali dalla a alla z
Il libro della domenica: L'Italia a pezzi, di Antonio Roccuzzo
Nord e Sud, Reggio Emilia e Catania: una sola Italia, o piuttosto due? Cronache, persone e disavventure di un paese disunito e alla deriva, osservato da due città-simbolo della sua storica e apparentemente – solo apparentemente – insanabile spaccatura.
Cibo, peso e psiche, tutti i problemi sono dentro di noi
Dopo aver letto il libro di Dahlke, si scoprirà che la questione del peso ha in realtà una funzione di “corazza difensiva” o di “grasso di afflizione”
Cosa leggeremo per fine anno. I libri in uscita pensati per voi
I titoli sui temi più vicini a "Teatro Naturale". Dalla casta dell’enogastronomia alle comunità del cibo tra vizi globali e locali virtù, dal cibo sprecato al diritto al cibo, dall’agricoltura sapiens alla governarce alimentare, e altro, molto altro ancora
L'altro volto di Giuseppe Pontiggia
Un volume a cura di Daniela Marcheschi, ci fa percorrere, quasi tenendoci per mano, le "vie dorate" che ci conducono verso un mondo che sa riconoscere solo la centralità dell'etica
Il libro della domenica: Capitalismo parassitario, di Zygmunt Bauman
«Quando gli elefanti litigano, povera l’erba…». In altre parole, quando lo Stato e il mercato litigano, poveri voi...
La Puglia protagonista della scena in due guide
Dai Sapori Cooperativi, a cura di Fedagri, alla Guida agli oli extra vergini di oliva di Puglia edita da Tirsomedia. Ne viene fuori un ritratto fedele di una regione dal ricco patrimonio di materie prime