Amanti ed appassionati di extra vergine possono diventare Maestrod'olio
Un corso in otto lezioni per conoscere e riconoscere la varietà degli oli italiani ma anche imparare ad abbinarli correttamente guidati da un grande chef. Un tuffo nell'extra vergine a Roma
L’Accademia Maestrod’olio, giunta al suo VI anno di attività, sposa l’Alta Cucina. Gli amanti del gusto impareranno a riconoscere i pregi dell’olio extravergine di eccellenza abbinato ai piatti preparati dal giovane Chef di talento Antonio Vitale.
Antonio Vitale, infatti, fin da giovanissimo è entrato a far parte dello staff di due ristoranti stellati Michelin. Nel 2011 approda all'Hotel d'Inghilterra di Roma, creando prelibatezze dal tocco tipicamente mediterraneo.
Il corso si avvarrà anche di molti altri esperti di calibro nazionale e internazionale.
Il programma
1) Martedì 19 Marzo
Storia dell’olivo. Situazione attuale dell’olio in Italia. Degustazione tecnica_Lo Chef insegna
2) Martedì 26 Marzo
Differenti sistemi di estrazione. Metodo tradizionale e metodo continuo. Degustazione tecnica_Lo Chef insegna
3) Martedì 2 Aprile
Le cultivar del Nord e del Centro Italia. Degustazione tecnica_Lo Chef insegna
4) Martedì 9 Aprile
Le cultivar del Sud e delle Isole. Degustazione tecnica_Lo Chef insegna
5) Sabato 13 Aprile
Olivicoltura sul campo. Gita didattica in una azienda toscana.
6) Martedì 23 Aprile
DOP, Igp e biologico. Degustazione tecnica_Lo Chef insegna
7) Martedì 7 Maggio
I benefici dell’olio extravergine nella salute. Degustazione tecnica_Lo Chef insegna
8) Martedì 14 Maggio
Cena didattica con abbinamento cibo al Ristorante Café Romano.
Test finale_Consegna dei diplomi
IL CORSO
8 lezioni
Oltre 50 oli in degustazioni
1 gita didattica
1 cena finale
LA LEZIONE
Introduzione
Teoria e degustazione tecnica
Lo Chef all’opera
Assaggio finale
IL MATERIALE DIDATTICO
Zaino, 6 bicchieri da degustazione, 6 copribicchieri
e-book sull'olio
Libro guida Terred'olio
USB Pen Drive Maestrod'olio
Quaderno di degustazione Maestrod'olio
Diploma e distintivo Maestrod’olio
Costo 400 euro
Per ulteriori informazioni: www.maestrodolio.it