Formazione 16/03/2013

Amanti ed appassionati di extra vergine possono diventare Maestrod'olio

Un corso in otto lezioni per conoscere e riconoscere la varietà degli oli italiani ma anche imparare ad abbinarli correttamente guidati da un grande chef. Un tuffo nell'extra vergine a Roma


L’Accademia Maestrod’olio, giunta al suo VI anno di attività, sposa l’Alta Cucina. Gli amanti del gusto impareranno a riconoscere i pregi dell’olio extravergine di eccellenza abbinato ai piatti preparati dal giovane Chef di talento Antonio Vitale.

Antonio Vitale, infatti, fin da giovanissimo è entrato a far parte dello staff di due ristoranti stellati Michelin. Nel 2011 approda all'Hotel d'Inghilterra di Roma, creando prelibatezze dal tocco tipicamente mediterraneo.

Il corso si avvarrà anche di molti altri esperti di calibro nazionale e internazionale.

 

Il programma

1) Martedì 19 Marzo

Storia dell’olivo. Situazione attuale dell’olio in Italia. Degustazione tecnica_Lo Chef insegna

2) Martedì 26 Marzo

Differenti sistemi di estrazione. Metodo tradizionale e metodo continuo. Degustazione tecnica_Lo Chef insegna

3) Martedì 2 Aprile

Le cultivar del Nord e del Centro Italia. Degustazione tecnica_Lo Chef insegna

4) Martedì 9 Aprile

Le cultivar del Sud e delle Isole. Degustazione tecnica_Lo Chef insegna

5) Sabato 13 Aprile

Olivicoltura sul campo. Gita didattica in una azienda toscana.

6) Martedì 23 Aprile

DOP, Igp e biologico. Degustazione tecnica_Lo Chef insegna

7) Martedì 7 Maggio

I benefici dell’olio extravergine nella salute. Degustazione tecnica_Lo Chef insegna

8) Martedì 14 Maggio

Cena didattica con abbinamento cibo al Ristorante Café Romano.

Test finale_Consegna dei diplomi

IL CORSO

8 lezioni

Oltre 50 oli in degustazioni

1 gita didattica

1 cena finale

LA LEZIONE

Introduzione

Teoria e degustazione tecnica

Lo Chef all’opera

Assaggio finale

IL MATERIALE DIDATTICO

Zaino, 6 bicchieri da degustazione, 6 copribicchieri

e-book sull'olio

Libro guida Terred'olio

USB Pen Drive Maestrod'olio

Quaderno di degustazione Maestrod'olio

Diploma e distintivo Maestrod’olio

 

Costo 400 euro

 

Per ulteriori informazioni: www.maestrodolio.it

 

di C. S.