Formazione 04/05/2013

A Firenze un corso per futuri assaggiatori d'olio d'oliva

Dal 20 al 24 maggio un appuntamento per approfondire la conoscenza dell'olio grazie al Laboratorio Chimico Merceologico della Camera di Commercio di Firenze


Il Corso è autorizzato con decreto della Regione Toscana ed effettuato  ai sensi  dell’All. XII del Reg. (CEE) n. 2568/91 e succ. modifiche e del Doc. COI/T.20/Doc. n° 14/Rev.2.

L’obiettivo del Corso è quello di valutare l’idoneità fisiologica dei partecipanti all’assaggio degli oli di oliva vergini  e costituisce il primo requisito per l’iscrizione all’elenco nazionale di tecnici ed esperti degli oli di oliva vergini ed extra vergini.

Il corso fornisce inoltre informazioni sugli aspetti agronomici dell’olivo e sulla filiera di produzione dell’olio extra vergine di oliva determinanti per la preparazione di assaggiatori consapevoli.

A tutti i partecipanti che avranno superato le prove di assaggio secondo quanto riportato nel Reg. (CEE) n. 2568/91 e succ. mod., verrà rilasciato un attestato di idoneità fisiologica, richiesto per l’iscrizione all’elenco nazionale.

Date lezioni: 20-21-22-23-24 maggio 2013

Sede: METROPOLI DIVISIONE LABORATORIO CHIMICO MERCEOLOGICO Via Orcagna, 70— Firenze (tel. 055 674027—fax 055 671332)

Direzione del Corso: D.ssa Marzia Migliorini

Durata complessiva del corso: 40 ore.

Per conseguire l’idoneità frequenza minima del 90% (36 ore).

Costo del corso: € 726,00 iva 21% inclusa

La quota comprende la frequenza al corso e il materiale didattico.

Termine ultimo per le iscrizioni:  10/05/2013

Segreteria organizzativa e informazioni: amm.chimico@metropoliaziendaspeciale.it

di C. S.