Autore
Fabrizio Vignolini
Tutti gli articoli di Fabrizio Vignolini
Eventi
Tasting and talking on extravirgin, grande appuntamento a Imperia targato Onaoo
Nell'ambito della nona edizione di Olioliva, il 28 e 29 novembre. Un confronto aperto fra Siria, Turchia, Marocco, Italia, Francia, Portogallo, Spagna, Tunisia, Sud Africa e California
14 novembre 2009
Food Notes & Tousim
Riviera of flowers reveals her secrets
From Liguria an extra virgin olive oil obtained by beating down Taggiasca olives from the trees and cold pressing
03 agosto 2009
Food Notes & Tousim
Verdenso, the passion of Cremonini for olive oil
A company with a long experience working in the olive oil business, Olitalia has developed a large and well-organised range of oil specialities.
01 giugno 2009
Food Notes & Tousim
Salvagno, an ancient family who live on hill of Garda Lake
An extra virgin olive oil from North Italy. On the hills of Garda lake three cultivars, Grignano, Favarol and Leccino for a delicate bouquet
04 maggio 2009
Food Notes & Tousim
Isnardi, a long oil tradition from Liguria
Pietro Isnardi has became the bearer of a new concept of health through diet, attributing to his oil the names "pure" and "oil to drink"
21 aprile 2009
Food Notes & Tousim
San Giuliano, extra virgin olive oil from Bosana and Semidana
A Dop, obtained by cold press, from olive groves located in Alghero and in the North coast of Sardinia
06 aprile 2009
Food Notes & Tousim
La Cavallerizza di Rosa. Rome extra virgin olive oil
A Dop Sabina, biological to preserve the history and the natural beauties of Lucretili’s Mountains
30 marzo 2009
Food Notes & Tousim
From Lunigiana's hills, Frantoio Moro
An Igp Tuscany extra virgin olive oil obtanined with cold press. Storage in stainless steel tanks with constant temperature
16 marzo 2009
Food Notes & Tousim
Italy: Vantera, monocultivar olive oil by Ortice
Obtained from hand-picked olives, the extraction is made by "superdecanter", an innovative low-temperature continuous plant
09 marzo 2009
Food Notes & Tousim
Italy: Moraiolo Fabbri, an extra virgin olive oil from Florence hills
Produced in Tuscany, it’s a single variety suitable with grilled red meat and any meat with a distinct flavour
02 marzo 2009
Food Notes & Tousim
Italy: Coriolanum, from the heart of the Magna Grecia
This week an extra virgin olive oil from Calabria, that’s a mosaic of culture, art, tradition and innovation
23 febbraio 2009
Food Notes & Tousim
Italy: Petraia organic
A single cultivar extra virgin olive oil, 100% Coratina, from the hills of Bari. A Dop Terra di Bari produced with organic orchard
16 febbraio 2009
Food Notes & Tousim
Italy: Olio Anfosso
Produced and bottled on high hills of Imperia, from Taggiasca cultivar, an extra virgin olive oil Dop Riviera Ligure Riviera dei Fiori
09 febbraio 2009
Food Notes & Tousim
Portugal: Carm Praemium
An organic extra virgin olive oil, produced and bottled in the Dop Tras os Montes
02 febbraio 2009
Formazione
Imperia, inizia il 19 gennaio il corso per acquisire professionalità in olivicoltura
06 gennaio 2009
Formazione
Un solo obiettivo: abbattere i costi e migliorare la qualità degli extra vergini
Un corso tecnico-pratico organizzato e proposto dall'Onaoo. Si svolgerà in gennaio sotto la direzione scientifica di Giorgio Pannelli
01 novembre 2008
Formazione
I frantoiani? Appuntamento a settembre per migliorare le proprie performance
Obiettivo qualità, con il proposito di districarsi al meglio tra i vari sistemi di trasformazione. Tre giorni di corso d'approfondimento a cura dell'Onaoo
28 giugno 2008
Formazione
Assaggiatori di olio d'oliva si diventa: con il corso per assaggiatori di olio impara l'arte e mettila da parte.
Corso Tecnico Internazionale per Aspiranti Assaggiatori Olio d’Oliva organizzato a Imperia dall'Onaoo, dal 12 al 16 maggio
12 aprile 2008
Formazione
Un corso marketing per offrire alle aziende olearie gli strumenti per affrontare al meglio il mercato
Sda-Bocconi realizza, insieme con Onaoo a Imperia, una tre giorni di full immersion tra marketing strategico, export marketing e marketing operativo
15 marzo 2008
Formazione
Frantoiani e tecnici di oleificio, ecco come guadagnare in professionalità
Un corso di formazione Onaoo in marzo, con l'obiettivo di approfondire i processi di produzione, i relativi vantaggi e gli adempimenti legali
09 febbraio 2008
Formazione
OLIO DI OLIVA. UN CORSO DI MARKETING PER LA CONOSCENZA BASE DEI MODERNI STRUMENTI DI ANALISI DEL MERCATO
I fondamenti di marketing strategico, di export marketing e di marketing operativo. Sda-Bocconi realizza per l'Onaoo un corso utile ad acquisire le necessarie competenze specialistico-settoriali
08 dicembre 2007
Formazione
L'ONAOO PRESENTA I SUOI CORSI, APPUNTAMENTO DUNQUE PER IL RITORNO DALLE VACANZE
Per fare qualità, ma anche per essere in grado di acquistare il prodotto giusto, come pure per fruirne con piacere, occorre studiarla a fondo e conoscerla oltre i luoghi comuni. Ecco un'anticipazione del programma delle attività per il 2007-2008
21 luglio 2007
Italia
Corso Tecnico Internazionale per Aspiranti Assaggiatori Olio d’ Oliva
L'Onaoo organizza un corso a Imperia nei giorni dal 7 all'11 maggio, per un numero massimo di partecipanti di 30 persone
14 marzo 2007
Italia
APPROFONDIRE LA CONOSCENZA DEGLI OLI EXTRA VERGINI DI OLIVA STRANIERI? CON L'ONAOO SI PUO'
Tre incontri di assaggi guidati alla scoperta di Spagna, Grecia, Tunisia, Siria e Turchia
13 febbraio 2007
Italia
CORSO DI FORMAZIONE PER FRANTOIANI E TECNICI DI OLEIFICIO
Dal 6 al 9 marzo appuntamento a Imperia per un corso Onaoo
01 febbraio 2007
Italia
CORSO TECNICO PRATICO DI TECNICA COLTURALE IN OLIVICOLTURA
A Imperia dal 22 al 26 gennaio 2007
13 gennaio 2007
Italia
L'APPROCCIO CON L'OLIO
A Imperia una serie di date per i corsi di aggiornamento
13 gennaio 2007