Italia
APPROFONDIRE LA CONOSCENZA DEGLI OLI EXTRA VERGINI DI OLIVA STRANIERI? CON L'ONAOO SI PUO'
Tre incontri di assaggi guidati alla scoperta di Spagna, Grecia, Tunisia, Siria e Turchia
13 febbraio 2007 | Fabrizio Vignolini
Sono state già fissati in questi primi mesi del 2007 gli incontri per coloro che desiderano approfondire le conoscenze sull'olio di oliva e in particolare su quelli della Spagna, della Grecia, della Tunisia, della Siria e della Turchia.
La direzione della Scuola per Assaggiatori Professionisti di Oli Alimentari dâOliva ha fissato 3 incontri nei seguenti giorni:
- (data da stabilirsi) â assaggio guidato oli della Spagna;
- sabato 17 febbraio 2007 â assaggio guidato oli della Grecia;
- sabato 17 marzo 2007 â assaggio guidato oli extra europei (Tunisia â Siria â Turchia)
Gli stage si svolgeranno nella Sala Panel Onaoo. presso il Frantoio Giromela â Strada Statale 28 â Reg. Aribaga Pontedassio (IM).
Il costo è pari ad euro 120,00 importo comprensivo di Iva per giornata con pranzo incluso
Per gli associati Onaoo, in regola con il pagamento delle quote, il costo è pari ad Euro 96,00 importo comprensivo di Iva per giornata con pranzo incluso.
Per motivi logistici la prenotazione è tassativa entro il mercoledì precedente ad ogni incontro.
Per ulteriori informazioni: link esterno
Potrebbero interessarti
Italia
A Bologna Babbo Natale accoglie tutti i bimbi per la consegna della lettera natalizia
L'antica ghiacciaia del giardino storico di Palazzo Zani si trasforma per due pomeriggi nella mitica casetta dove Babbo Natale accoglierà tutti i bambini che passeranno a consegnargli la letterina e magari a farsi una foto con lui.
14 dicembre 2025 | 15:00
Italia
Asti e Moscato d'Asti: 22,5 milioni destinate alle feste all’estero
Da circa un secolo le uve di Moscato bianco accompagnano da Natale a Capodanno i momenti conviviali delle famiglie in oltre 100 Paesi, vocati alla mixology ma anche ai consumi a tutto pasto, a partire dalla cucina asiatica
13 dicembre 2025 | 09:00
Italia
Natale sostenibile: idee semplici per feste più green
Dalla scelta dell’albero agli addobbi, dai regali alla tavola, ogni gesto può diventare un contributo concreto alla tutela del pianeta. Le linee guida proposte invitano a ripensare abitudini radicate con creatività, dimostrando che celebrare in modo green è possibile e persino arricchente
11 dicembre 2025 | 17:00
Italia
Xylella fastidiosa si diffonde sugli olivi di Foggia
Altri 106 olivi trovati infetti a Xylella fastidiosa a Cagnano Varano. Secondo i rilievi effettuati dal Servizio fitosanitario della Regione Puglia tutte le infezioni fanno parte dello stesso focolaio, tranne uno solo fuori da questo ambito
11 dicembre 2025 | 13:00
Italia
La cucina italiana patrimonio Unesco: percorso nato a Vinitaly 2023
Una candidatura nata nel 2023, con un brindisi al Vinitaly che si è trasformato oggi in un riconoscimento Unesco: il traguardo di un percorso annunciato dal presidente del Consiglio Giorgia Meloni, insieme al ministro all’Agricoltura Francesco Lollobrigida e al sottosegretario alla Cultura, Gianmarco Mazzi
10 dicembre 2025 | 18:30
Italia
Il centro-nord Italia ha prodotto meno del 10% dell’olio di oliva nazionale
Con la campagna olearia praticamente conclusa nelle regioni del centro-nord Italia è possibile tracciare un bilancio di una campagna olearia disastrosa: poco più di 25 mila tonnellate prodotte. Ecco il panorama regione per regione
08 dicembre 2025 | 14:00