Strettamente Tecnico

Leggi su Teatro Naturale materiale strettamente tecnico riguardante agricoltura e alimentazione.

L'arca olearia

Il trattamento utile per migliorare l’efficienza di raccolta delle olive

Il trattamento utile per migliorare l’efficienza di raccolta delle olive

L’etephon non si può utilizzare su olivo ma esiste un altro prodotto regolarmente utilizzabile che riduce la forza di resistenza al distacco delle olive, migliorando l’efficienza di raccolta

15 ottobre 2024 | 17:00 | R. T.

Mondo Enoico

L'efficacia pre-infezione degli induttori di resistenza contro l'oidio della vite

L'efficacia pre-infezione degli induttori di resistenza contro l'oidio della vite

Nuove prospettive su come gli induttori di resistenza vengono utilizzati come singoli interventi preventivi eseguiti da 1 a 3 giorni prima dell’infezione da Erysiphe necator, a seconda del prodotto utilizzato

15 ottobre 2024 | 14:15 | R. T.

Bio e Natura

L'irrigazione influisce sulla salute delle piante di pomodoro

L'irrigazione influisce sulla salute delle piante di pomodoro

La dimensione delle goccioline di acqua nel caso di trattamenti o spray fogliari influenza la crescita delle piante e la resistenza ai parassiti e agli agenti patogeni

15 ottobre 2024 | 10:00 | R. T.

L'arca olearia

I lieviti dell'olio di oliva influiscono sull'aroma

I lieviti dell'olio di oliva influiscono sull'aroma

I batteri e le muffe spesso muoiono dopo un breve periodo, mentre i lieviti sopravvivono e condizionano la qualità dell'olio extravergine di oliva e le caratteristiche nutrizionali e salutistiche

15 ottobre 2024 | 09:45 | R. T.

L'arca olearia

Aumentare la resa in olio di oliva grazie alla regolazione della velocità del frangitore

Aumentare la resa in olio di oliva grazie alla regolazione della velocità del frangitore

L'effetto della velocità del rotore del frangitore sulle caratteristiche chimiche e sensoriali dell'olio extravergine di oliva ma anche sull'efficienza di estrazione, e quindi sulla resa in olio delle olive

14 ottobre 2024 | 11:45 | R. T.

Next page