Quo vadis16/04/2021

A San Gimignano tariffe dimezzate per le coppie e cerimonia di matrimonio in agriturismo

A San Gimignano tariffe dimezzate per le coppie e cerimonia di matrimonio in agriturismo

Gli innamorati potranno richiedere la celebrazione in ufficio comunale a prezzo dimezzato per poi convolare a nozze simbolicamente nelle strutture ricettive del territorio oppure celebrare un rito simbolico nella magia della Rocca di Montestaffoli

di C. S.

A regola d'arte09/04/2021

Il gel igenizzante per le mani contro il Covid ha il prfumo della grappa

Il gel igenizzante per le mani contro il Covid ha il prfumo della grappa

Non più solo mascherine personalizzate e fashion style, ora anche il gel igenizzante alla grappa. Non è in vendita nei negozi, ma distribuito a ristoranti, bar e acquirenti del sito di ecommerce dell’azienda

di C. S.
Emozioni di gusto09/04/2021

Per l'estate 2021 arriva il sorbetto al frutto di cacao

Per l'estate 2021 arriva il sorbetto al frutto di cacao

Per secoli il frutto è stato raccolto solo per i suoi semi e nel tempo si è persa l'associazione con il frutto. Il nuovo gusto gelato è di colore bianco e contiene il 40% di polpa del frutto del cacao

di C. S.

Quo vadis09/04/2021

Alla scoperta dell'olivicoltura più a sud del mondo: la Patagonia argentina

Alla scoperta dell'olivicoltura più a sud del mondo: la Patagonia argentina

Rispetto agli oliveti del nord la percentuale di acido oleico è in linea con quella mediterranea. Trenta produttori, cinquanta ettari sono i primissimi numeri dell'olivicoltura più australe del mondo

di Gabriele Giusti
Emozioni di gusto02/04/2021

Dall’uovo, anche salato, ai dolcetti: l’espresso è protagonista delle ricette pasquali

Dall’uovo, anche salato, ai dolcetti: l’espresso è protagonista delle ricette pasquali

Dalla colazione al pranzo di Pasqua, passando per i dolcetti tipici, fino ad arrivare al dessert per eccellenza a base di caffè, il tiramisù, anche nel ponte pasquale sarà possibile portare in tavola il caffè in maniera innovativa

di C. S.

Quo vadis26/03/2021

Vini abruzzesi per la Pasqua, con un menu tutto tradizionale

Vini abruzzesi per la Pasqua, con un menu tutto tradizionale

In Abruzzo, secondo la tradizione, fin dalla Quaresima ogni famiglia inizia a procurarsi l’agnello. E' questo il Re della festa che va accompagnato con Cerasuolo o Montepulciano. Senza dimenticare gli spumanti perfetti per l’aperitivo e che si prestano anche a tutto pasto

di C. S.
A regola d'arte26/03/2021

Per il menù di Pasqua firmato dallo chef dell’olio Andrea Perini, idee dolci e salate

Per il menù di Pasqua firmato dallo chef dell’olio Andrea Perini, idee dolci e salate

Un menù a “tutto olio” per il giorno di festa con gli oli extra vergini di oliva del Consorzio Opera Olei che diventano protagonisti. Tra le proposte per la Pasqua 2021, anche la pasticceria

di C. S.
Quo vadis25/03/2021

Il mondo dell'olio d'oliva visto da alcune coraggiose imprenditrici in rosa

Il mondo dell'olio d'oliva visto da alcune coraggiose imprenditrici in rosa

In Umbria per incontrare tre donne associate Assoprol, rappresentanti di realtà che hanno voluto portare una sferzata femminile in un settore tradizionalmente maschile. Che si tratti di olivi, di frantoio o turismo, la visione cambia le prospettive

di T N

A regola d'arte19/03/2021

Lo chef milanese Fabrizio Tesse ci svela la sua ricetta per la Pasqua

Lo chef milanese Fabrizio Tesse ci svela la sua ricetta per la Pasqua

Una ricetta complessa ma che può regalare tante soddisfazioni per una Pasqua diversa in epoca Covid, per stupire la famiglia

di C. S.
Emozioni di gusto26/02/2021

Le mele non sono tutte uguali: bontà e sostenibilità in Alto Adige

Le mele non sono tutte uguali: bontà e sostenibilità in Alto Adige

La Mela Alto Adige Igp è apprezzata non solo per il sapore fresco come appena colta dall'albero, ma la si può anche gustare nei tanti prodotti lavorati. Come preparare un'insalata di pasta di ceci con mele

di C. S.
A regola d'arte19/02/2021

Oltre le chiacchiere c'è di più: tre dolci tipici del Carnevale

Oltre le chiacchiere c'è di più: tre dolci tipici del Carnevale

La parola Carnevale deriva dal latino “carnem levare” ovvero “eliminare la carne”. Questo non significa che non ci si possa levare qualche sfizio, con chiacchiere, conosciute anche come bugie, frappe, cioffe o fiocchetti e tanti altri dolci regionali

di T N

Quo vadis12/02/2021

Il racconto di un territorio che vive con gli olivi e per gli olivi

Il racconto di un territorio che vive con gli olivi e per gli olivi

Dal livello del mare di Termoli fino a quote pedemontane di Macchiagodena. Senza dimenticare Portocannone, il paese di origine albanese, circondato da oliveti secolari e patriarchi millenari. Benvenuti in Molise

Emozioni di gusto29/01/2021

Birraio dell’Anno 2020: vince il titolo Giovanni Faenza

Birraio dell’Anno 2020:  vince il titolo Giovanni Faenza

E pensare che tutto nasce quasi per gioco tra Giovanni e suo padre Roberto, entrambi amanti del buon bere e del buon mangiare che una volta scoperta la birra, quella vera, se ne sono innamorati a tal punto da volerla produrre

di C. S.
A regola d'arte15/01/2021

Radicio de Vero: un premio per celebrare il Radicchio di Chioggia IGP

Radicio de Vero: un premio per celebrare il Radicchio di Chioggia IGP

Qualche consiglio per assaporarlo al meglio? Il Radicchio di Chioggia IGP si consuma soprattutto crudo, da solo o in insalate miste. Tuttavia, grazie al suo caratteristico sapore gradevolmente amarognolo, si presta ottimamente anche come ingrediente per fantasiose ricette

di C. S.

Quo vadis18/12/2020

Bacco Natale: il Santa Claus dei Winelovers

Bacco Natale: il Santa Claus dei Winelovers

Oltre cento diverse combinazioni di vino dalle aziende del Movimento Turismo del Vino Toscana da ordinare on line, personalizzare e inviare come regalo di Natale

di C. S.
Emozioni di gusto18/12/2020

Antonella Corda: nel nuovo olio il sapore della Sardegna

Antonella Corda: nel nuovo olio il sapore della Sardegna

Prima annata in commercio per l'azienda di Serdiana. Nasce dagli olivi di proprietà con olive Tonda di Cagliari molite entro sei ore dalla raccolta ed estratto a freddo

di C. S.
A regola d'arte18/12/2020

Nasce il panettone alla cipolla rossa di Tropea Igp

Nasce il panettone alla cipolla rossa di Tropea Igp

La cipolla rossa di Tropea Igp è dolce e per questo riesca a sposarsi bene anche con i dolci. Nasce così uno squisito connubio tra l'elemento più tradizionale della festa natalizia e una delle eccellenze agroalimentari per antonomasia della terra calabra

di C. S.