Dieci idee golose per San Valentino
WineValentine: dieci idee per San Valentino. Qualche amore si assomiglia e per ciascuno di questi scelti il vino (e non solo) più adatto per brindare al più bello dei sentimenti
Andare a sciare in California: le Mammoth Lakes
Mammoth Lakes, oltre a offrire sciate leggendarie, è un connubio perfetto anche per chi vuole godersi un'atmosfera rilassata e paesaggi mozzafiato
Una cucina laida e corrotta per il menù delle Feste con Giorgione
E cambiate un po’! Datevi una mossa, abbattete il muro dei cappelletti che come li faceva nonna non li mangeremo mai più. Ecco allora qualche cosetta un po’ diversa, particolare, che può andar bene a Natale e Capodanno
In viaggio per l'Europa alla ricerca dei Mercatini di Natale
Un weekend o qualche giorno in più ai più belli mercatini di Natale europei tra cui Stoccolma, Göteborg, Norimberga, Riga, Torino e Vienna
I segreti dell’alchermes, liquore con quasi 300 anni di storia
Pochi sanno che l’alchermes, liquore spesso utilizzato per aromatizzare i dolci, deve il colore e il nome a un insetto: una cocciniglia. Due i produttori rimasti in Toscana
La migliore ‘Nduja prodotta in Italia è di San Giorgio Morgeto
La ‘Nduja è un raffinato prodotto, è ideale soprattutto se viene spalmato sul pane, anche se oggi, la 'Nduja viene utilizzata anche in cucina per preparare innumerevoli piatti
Popcorn grandi e gustosi con la cottura a infrarossi
Una lampada a infrarossi da 700 W per produrre popcorn con colore, sapore e consistenza migliori, con esperti che hanno dato un punteggio superiore a quattro punti su cinque per l'accettabilità complessiva
Quando la selezione fa la differenza per il mondo della ristorazione
Proporre un numero limitato di oli, ognuno con caratteristiche diverse, è il modo più onesto di guidare sia consumatore sia l’operatore della ristorazione
Assaggiare l'olio extra vergine di oliva: il più bel lavoro del mondo
L'esperienza del Leone d'Oro, un panel professionale unito dall'amicizia e un concorso che sa fare gruppo, ampliando di anno in anno le occasioni di business e commercializzazione per i produttori
Innovazioni Made in Italy: BurrOliva, una crema senza grassi animali
Un'innovazione che ha creato un grasso che possiede caratteristiche nutrizionalmente superiori ai grassi convenzionali ma anche le stesse caratteristiche tecnologiche di burro e olio di palma
Ciliegie Val Venosta: gioielli di inestimabile bontà
Ciliege d'alta quota, le principali varietà di ciliegie di montagna sono la Regina, dal calibro superiore alla media e dal colore rosso scuro-marrone e la Kordia riconoscibile per l’elegante forma a cuore.
Dalla Sicilia arriva un nuovo Presidio Slow Food: la pasta reale di Tortorici
Si tratta di un dolce il cui ingrediente principale è la granella di nocciole, ottenuta dai frutti delle piante che crescono in questo angolo dell’isola: il parco dei Nebrodi, nel messinese
Si fa presto a dire patè di olive
In questo periodo ritorna in auge il patè di olive, perfetto per qualche fresco stuzzichino estivo. Esistono numerose ricette per preparare una delizia sana e gustosa anche a casa
Il matrimonio tra la mixology e l'olio extra vergine di oliva
Cosa succede se l’olio di oliva entra in un cocktail a base di whiskey? Un percorso di gusto tra territorio e internazionalità
Cavolfiore arrostito: una ricetta stuzzicante ricca di gusto e bontà
Il cavolfiore è un ortaggio non solo salutare, ma anche ottimo in mille preparazioni. In accompagnamento ci stanno benissimo anche il curry o la paprika affumicata
Pic Nic a Trevi. Arte, musica e merende tra gli olivi a metà maggio
Sabato 14 e domenica 15 maggio tornano finalmente ad animarsi gli oliveti della Fascia Olivata di Trevi. Un fine settimana all’insegna di natura, enogastronomia, arte e tradizione umbra per festeggiare l’arrivo della primavera e la fioritura degli olivi
Il vino italiano vive di persone e di artisti che amano il loro territorio
Un viaggio nel tempo dal 1984 a oggi per scoprire la vigna di "Campolungo" rappresentata da Giovanni Stefani, il pittore maremmano noto come “il pittore dei fiori e degli alberi”