Racconti
Tieniti sempre aggiornato sulle ultime notizie provenienti dall’agricoltura e dal mondo rurale italiano ed estero.
Fiocco Verde: gli oli extravergini di oliva italiani si presentano al grande pubblico
Dopo aver ricevuto i campioni un gruppo di amici, tutti assaggiatori, si è riunito a Giano dell’Umbria per degustare gli oli extravergini di oliva di nuova produzione che hanno partecipato al gioco. Un diluvio di sensazioni ed emozioni già pronte per il consumo, ogni olio con il proprio carattere e caratteristiche che descriviamo qui
14 novembre 2025 | 17:15 | Alberto Grimelli, Giosetta Ciuffa
Emozioni di gusto
Pesche, pesche noci e nettarine: differenze e benefici di un frutto salutare
Mentre mettiamo in tavola le pesche ci domandiamo: che differenza c'è tra pesca e pesca noce? Qual è la differenza tra pesche noci e nettarine? E poi: perché pesca noce? Una per una, “snoccioliamo” (visto che sono drupe e hanno un nòcciolo) le risposte a queste domande, con incursioni nella storia e nella genetica.
16 settembre 2025 | 18:00 | T N
Quo vadis
Lana in Alto Adige, il paradiso della sostenibilità
L’ospite che si trova a trascorrere una vacanza a Lana in Alto Adige viene coinvolto in un approccio rispettoso dell’ambiente, sviluppando così una maggiore sensibilità da applicare una volta tornato a casa.
28 aprile 2025 | 18:30 | C. S.
A regola d'arte
Una perfetta ricetta per la Pasqua: tagliatelle al ragù di manzo, fave di cacao e alloro
Ecco la proposta pasquale dello Chef Antonello Sardi del Ristorante Serrae Villa Fiesole, 1 Stella Michelin. Un piatto che racconta il territorio con sensibilità e innovazione, capace di sorprendere e conquistare con la sua raffinata semplicità
16 aprile 2025 | 17:00 | C. S.
Emozioni di gusto
Olio di Giò: il buon cuore di Olearia San Giorgio per la Fondazione Clara Travia Cassone
Per ogni acquisto è stato devoluto 1 euro alla Fondazione Clara Travia Cassone, che opera in Malawi offrendo strutture, formazione e rette scolastiche ai bambini in difficoltà
14 aprile 2025 | 10:00 | C. S.