Formazione
Imperia, inizia il 19 gennaio il corso per acquisire professionalità in olivicoltura
06 gennaio 2009 | Fabrizio Vignolini
Corso Tecnico pratico di tecnica colturale in olivicoltura per l'incremento della produzione, il contenimento dei costi ed il miglioramento della qualità dell'olio
Imperia 19 â 23 gennaio 2009
Ideazione: Onaoo, Imperia;
Organizzazione: Ricca Barbara, Segreteria Onaoo. Viale Matteotti 54/A - Tel 0183 76.74.12 - Fax 0183 76.52.03 - Email onaoo@oliveoil.org
Coordinamento organizzativo: Dott. Fabrizio Vignolini, Direttore Onaoo.
Coordinamento scientifico: Dott. Giorgio Pannelli, Primo Ricercatore c/o Istituto Sperimentale per la Olivicoltura, sezione di Spoleto.
Sede del Corso: Museo dellâOlivo Via Garessio n. 13 - 18100 Imperia
Costo: ⬠840,00 iva compresa
Numero massimo partecipanti: 20
Il programma nel dettaglio: link esterno
Il sito dell'Onaoo: link esterno
Potrebbero interessarti
Formazione
Volete diventare capo panel per la valutazione degli oli di oliva vergini? Ecco il corso a Roma
Dal 23 al 27 febbraio 2026 a Roma ONAOO e Camere di Commercio Riviere di Liguria organizzano il primo corso per capi panel dopo qualche anno. Il corso è autorizzato ai sensi del Regolamento 2105/2022/UE e del D.M. 7 ottobre 2021
11 dicembre 2025 | 18:00
Formazione
L’Italia in festa con gli Orti Slow Food: scuole e comunità si riuniscono per celebrare il piacere di mangiare sano
Martedì 11 novembre 40 mila alunni e 400 attivisti danno vita al tema “Vogliamoci bene!”, tra ricette, assaggi e attività creative
10 novembre 2025 | 17:00
Formazione
Tartufo: parte al CREA il Corso Nazionale
L’iniziativa mira a formare professionisti e operatori della filiera tartuficola, con una visione integrata che unisce ricerca scientifica, sostenibilità ambientale, buone pratiche agronomiche, normativa, trasformazione del prodotto e strategie di mercato
01 ottobre 2025 | 18:00
Formazione
Riconoscere le diverse varietà di olivo: un corso da non perdere
Una due giorni, 26 e 27 settembre, per riconoscere le diverse varietà di olivo con lezioni teoriche e prove pratiche di riconoscimento in campo. Da Barbara Alfei a Tonino Cioccolanti fino a Enrico Maria Lodolini i docenti del percorso formativo
17 settembre 2025 | 16:20
Formazione
Tre giorni per imparare l'arte del blending a Molfetta
Dal 12 al 14 settembre un corso per capire come il blending può influenzare le caratteristiche dell'olio prodotto, anche in un'azienda agricola o in un frantoio
08 settembre 2025 | 17:00
Formazione
Successo per il corso per frantoiani in Umbria
La parte pratica è stata verificata, confrontata e discussa in quattro tecnologici frantoi predisposti alla qualità, ma anche all’accoglienza dei potenziali turisti consumatori. Soddisfatti i partecipanti da Veneto, Puglia, Lazio, Toscana, Campania e Umbria
04 settembre 2025 | 14:00