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Andrea Lauman

Tutti gli articoli di Andrea Lauman

Italia

Sempre più apprezzamenti per il Domina-IOOC

L’extravergine quest’anno c’è, la qualità è ai massimi storici, adesso occorre solo dimostrarla, per convince anche il più restio dei consumatori

11 aprile 2016 | Andrea Lauman

Italia

Otto nuovi Olive Oil Enthusiast diventeranno ambasciatori dell'olio di qualità nel mondo

Terminato da poche ore il Master regionale in "Olivicoltura e Olio di Qualità" ospitato presso l'aula didattica del Theatro del Gusto dal direttore Michele Ruperto

17 giugno 2015 | Andrea Lauman

Mondo

Con Olivinus 2014 si è concluso il grande slam dei concorsi internazionali sull'olio extravergine di oliva

Buona performance dell'Italia ma i premi assoluti sono stati, quest'anno, appannaggio di altre realtà olivicole internazionali. Su tutte la Spagna e, sorpresa di questa ottava edizione, l'Uruguay

15 settembre 2014

Mondo

Olivinus, l'ultimo concorso oleario per la campagna olearia 2013/14

Oltre 21 i paesi che hanno già inviato i propri campioni di extravergine e quasi 500 gli oli già giunti in terra argentina

10 luglio 2014

Mondo

L'extra vergine italiano conquista TerraOlivo International

Quest'anno, dopo un digiuno durato tre anni, è l'Italia ad affermarsi su tutti gli oltre 450 campioni in concorso, con l'olio extravergine di oliva DOP Garda Bresciano monovarietale Leccino "Il Brolo" di Patrizia Rampa di Polpenazze del Garda (BS)

26 giugno 2014 | Andrea Lauman

Mondo

Concorsi oleari: riparte TerraOlivo 2014 Jerusalem

Il concorso, che si terrà alle pendici del Monte degli Ulivi della città Santa di Gerusalemme nel periodo 16/18 giugno 2014, sarò curato anche quest’anno dalla collaudatissima squadra guidata da Raul Castellani (Argentina), Antonio G. Lauro (Italia) e Moshe A. Spak (Israele)

13 maggio 2014

Mondo

Cultìvia guarda all’Asia e lancia una manifestazione d’interesse per partecipare all’evento Olive Japan

Un noto istituto di ricerca, Fuji Keizai, ha stimato che nel 2010 il valore complessivo del mercato dell’olio d’oliva sia cresciuto del 7,1% raggiungendo i 30,2 miliardi di yen. Esportare alimenti in Giappone è diventato, pertanto, una concreta prospettiva di sviluppo per molti comparti del settore agro-alimentare nazionale

08 gennaio 2014

Eventi

La Calabria deve all'olio d'oliva il 30% della propria produzione lorda vendibile

L’olivicoltura in Calabria da sempre si intreccia armoniosamente con la storia socio-economica della Regione, ed oggi può rappresentare una delle risorse economiche più rilevanti se si creano le condizioni favorevoli

11 novembre 2013 | Andrea Lauman

Mondo

Ottimi risultati per gli oli italiani in concorso in Argentina

Con Olivinus 2013 si dà il via ai concorsi oleari nell'emisfero sud che premiano gli extra vergini di qualità

07 settembre 2013

Eventi

Un'estate di celebrazioni per vino e olio in Calabria

Palmi, comune che è un balcone sullo stretto di Messina, ospiterà l'edizione 2013 di "Olio e dintorni" perchè nell'extra vergine di Calabria c'è il nerbo stesso della sua ricchezza

27 luglio 2013

Gastronomia

17 ingredienti per fare le patate fritte? E neanche un goccio d'extra vergine

McDonald's non strizza certamente l'occhio ai salutisti nella preparazione delle chips. Si scopre così che non c'è traccia di olio di palma ma tanto olio di soia idrogenato

13 luglio 2013 | Andrea Lauman

Mondo

La carica dei cinquecento a TerraOlivo

Ampio il panorama delle nazioni partecipanti dal sud America, con Argentina e Cile, all'Europa con Italia e Spagna, al nord Africa con Maricco e Tunisa per finire con gli Usa

06 luglio 2013

Mondo

Olive Japan. Tokyo si inchina al re della dieta mediterranea

Attenzione entusiasta e qualificata per il market dell'olio nella megalopoli del Sol Levante

04 maggio 2013 | Andrea Lauman

Mondo

Torna TerraOlivo. Un concorso internazionale in Terra Santa

La competizione vera e propria, divisa in sei categorie, sarà affiancata dalla novità di un viaggio turistico/didattico in Israele

06 aprile 2013

Eventi

Mono! Basta una sola parola

In provincia di Roma due degustazioni per presentare extra vergini d'oliva ottenuti da una sola varietà. Un'idea Cultivia

16 febbraio 2013