Mondo

Olivinus, l'ultimo concorso oleario per la campagna olearia 2013/14

Oltre 21 i paesi che hanno già inviato i propri campioni di extravergine e quasi 500 gli oli già giunti in terra argentina

10 luglio 2014 | Andrea Lauman

L'anno dei concorsi oleari internazionali sta per concludersi, pieno zeppo di soddisfazioni per la nostra penisola olivicola.

A testimonianza di questo le molte affermazioni dei nostri extravergine nei concorsi sparsi per il mondo, che hanno consentito di riportare saldamente in casa Italia la supremazia qualitativa sull'extravergine mondiale.

Last but not least, ossia ultimo ma non meno importante tra questi, il concorso in America Latina OLIVINUS. La competizione, che si svolge da nove anni nella città olivicola per eccellenza dell'Argentina, Mendoza, impegnerà sul finire di agosto una giuria internazionale di assaggiatori guidati, anche quest'anno, dal capo panel internazionale Antonio G. Lauro dell'ARSAC della Regione Calabria.

A leggere il comunicato stampa del direttore Raul Castellani, ci si sorprende nell'apprendere che anche quest'anno la manifestazione presenti numeri da capogiro. Oltre 21 i paesi che hanno già inviato i propri campioni di extravergine e quasi 500 gli oli già giunti in terra argentina.

A questo punto non resta che attendere i giorni del concorso per conoscere le eccellenze mondiali dell'alta qualità olearia e, attraverso la speciale classifica mondiale degli oli vincitori ai concorsi, conoscere il Best EVOO 2014.

OLIVINUS:

- rilascia medaglie e diplomi a tutti gli oli premiati;

- rilascia i bollini ai vincitori “Gold Great Prestige” (più di 86 punti su 100);

- pubblica il libro "The Best Extra Olive Oil of the World" in inglese e spagnolo;

- invia il libro contente le informazioni sui vincitori agli importatori mondiali;

- pubblica in internet la fotografia degli oli extravergine di oliva vincitori;

- invia su richiesta le informazioni redatte dalla giuria;

- gli extravergine vincitori riceveranno punti importanti nella classifica mondiale.

Inoltre, OLIVINUS è l'unico concorso con una doppia giuria. Oltre a quella formata da adulti (OLIVINUS), presenta una sezione del concorso (OLIVINUS NIÑOS 7-14 anni), che premia in base a criteri propri dei bambini.


Come iscriversi:

Inviare le informazioni sulla quantità di prodotti che si desidera iscrivere al concorso a: info@olivinus.com.ar

La fattura sarà inviata via e-mail, con allegate le modalità di pagamento (www.olivinus.com.ar) e, inoltre, sarà consigliato il modo in cui i campioni possono essere spediti in modo sicuro dai diversi paesi.


Modulo d'iscrizione:

Disponibile sul sito www.olivinus.com.ar

I campioni devono essere inviati prima del 28 luglio 2014 (termine per l’Italia)

Chiusura della ricezione dei campioni in Mendoza: 20 agosto 2014

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