Anno 15 | 13 Dicembre 2017 | redazione@teatronaturale.it ACCEDI | REGISTRATI

STRETTAMENTE TECNICO > EVENTI

Evoluzione, nuovi percorsi per l'olio extra vergine di oliva di qualità

L’11 dicembre a Roma l’evento dedicato all’olio extra vergine di oliva. Un appuntamento dedicato a operatori, stampa e assaggiatori, per far incontrare i produttori e svelare così la qualità della nuova campagna olearia. Una prima edizione assoluta della coppia Pecora Nera e Oleonauta

C. S.

Fruit & Veg Innovation, le tecnologie innovative per la coltivazione

Dal 31 gennaio al 3 febbraio 2018, in concomitanza con Fieragricola, rassegna internazionale dedicata all’agricoltura, un evento dedicato alle tecnologie innovative per la coltivazione

C. S.

Gli enologi confermano: sostenibilità è elemento cardine per la viticoltura italiana

La scienza della sostenibilità del vino sarà l'unico topic del congresso Assoenologi tra il pomeriggio di venerdì 17 e le mattine di sabato 18 e domenica 19 novembre, nella cornice del luogo cult di Pitti Immagine, la Stazione Leopolda

C. S.

Olio extra vergine di oliva e bambini, il Meyer pensa alla salute

Un appuntamento su invito, l'11 novembre prossimo, dedicato al binomio tra salute e mondo dei più piccoli da parte di un'istituzione tra le più note e apprezzate nell'ambito della ricerca universitaria per la pediatria

C. S.

Tre continenti e un unico mare, il fascino del Mediterraneo nell'agroalimentare

A Roma, dal 23 al 26 novembre, un progetto dedicato a tutta la filiera agroalimentare, allo sviluppo rurale, alla salvaguardia dell’ambiente e del territorio. Una grande manifestazione, dove si fonderanno affari e cultura, scambi e storie

C. S.

Una nuova manifestazione dedicata alle tecnologie, macchinari e attrezzature del settore wine&beverage

Dalla collaborazione tra Fiere di Parma e Veronafiere nasce Wi-Bev, in programma il 4 e 5 dicembre 2018, una iniziativa che amplia il concetto di fiera espositiva, proponendosi come luogo di incontro e confronto tra le migliori aziende di prodotti e servizi nel settore vitivinicolo, della distillazione e del beverage e i fruitori della filiera

C. S.

Il sistema Peranzana: le nuove sfide tra qualità, mercato e IGP Olio di Puglia

Oggi più che mai è necessario differenziare il prodotto per qualità comunicando i vantaggi che offre rispetto ai competitors; tale qualificazione non può che passare attraverso la certificazione di qualità, la tracciabilità e l’analisi sensoriale

C. S.

Produrre bene olive e olio d'oliva in tempi di siccità

Il prossimo 30 settembre a Perugia, un convegno sulle problematiche della campagna olearia, perchè niente è come fu e come sarà. I cambiamenti climatici stanno impattando significativamente sull'olivicoltura nazionale

C. S.

Torna l'Isola del Tesolio per rilanciare la Valdemone Dop

L’olio extra vergine a marchio DOP Valdemone, da un punto di vista commerciale, non è ancora molto diffuso né valorizzato come meriterebbe. Una delle principali motivazioni è da ricercare nell’eccessiva frammentazione della produzione nella provincia di Messina

C. S.

In Calabria la Convention d’Autunno di Città del Vino

Dal 21 al 24 settembre tra Cirò, Cirò Marina e Torre Melissa (Crotone). Enoturismo, difesa dell’ambiente, vitigni autoctoni e piani regolatori delle Città del Vino. Sabato sera ospiti d’onore Elisabetta Gregoraci e la giornalista Roberta Morise

C. S.

Evoluzione, un progetto per la valorizzazione dell’olio extra vergine di oliva agli operatori

L'olio nuovo, i produttori, i ristoratori e i titolari delle botteghe del gusto saranno protagonisti dell'evento che si terrà a Roma l'11 dicembre. La giornata sarà dedicata a far incontrare gli operatori del settore con i produttori e i loro oli, senza cooking-show o visitatori poco interessati alle intese commerciali

C. S.

Olio extra vergine d'oliva ma non solo per un vero Apulian Lifestyle

Recuperare la cultura della Dieta Mediterranea nei luoghi di produzione per diffonderla. Alla Fiera del Levante una officina del benessere per promuovere lo stile di vita pugliese. Tra i momenti clou il convegno “L’Olio Extra Vergine d’Oliva: alimento nutraceutico”, domenica 17 settembre

C. S.

Il Sana di Bologna celebra un settore biologico in ottima salute

La ventinovesima edizione del salone internazionale del biologico e del naturale a Bologna, 8-11 settembre, si celebra in un periodo d'oro per il settore. Le vendite nel 2016 sono cresciute del 16% nella GDO e del 3,5% nel canale specializzato

C. S.

| 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | >>

ARTICOLI PIÙ COMMENTATI

Olio extra vergine di oliva italiano: la rabbia e l'orgoglio

Il terribile prezzo della globalizzazione: la perdita della ruralità

Dalla competenza nasce la garanzia per i consumatori, l'esempio del Mastro Oleario

Un bagno d'umiltà per gli assaggiatori d'olio d'oliva

Il sommelier, l'evoluzione culturale di una professione