Formazione
Un corso pratico di potatura dell'olivo a Firenze

L' 8 e 9 marzo a Firenze un corso di potatura dell'olivo in cui sarà rivolta particolare attenzione alla tecnica di potatura da terra e allo svolgimento dei lavori in sicurezza
03 febbraio 2024 | C. S.
Il corso di potatura si svolgerà nei giorni 8-9 marzo 2024 a Firenze.
Il corso è rivolto a tutti coloro che vogliono imparare a potare gli olivi con la tecnica del vaso policonico.
PROGRAMMA:
Venerdì 8
ore 9:00 ritrovo
ore 9:30 inizio lezione teorica
ore 13:00 pausa pranzo
ore 14:00 inizio parte pratica di potatura
ore 17:00 fine
Sabato 9
ore 9:00 ritrovo
ore 9:30 inizio parte pratica di potatura guidata
ore 13:00 pranzo con degustazione olio
ore 14:30 visita guidata nei giardini di Villa la Pietra
ore 16:00 consegna attestati e fine.
Il costo del pranzo del venerdì e sabato è compreso.
Sarà rivolta particolare attenzione alla tecnica di potatura da terra e allo svolgimento dei lavori in sicurezza.
Ad ogni partecipante verrà inviato in seguito il materiale didattico in formato pdf
Alla fine del corso verrà rilasciato l’attestato di partecipazione.
Il corso si svolgerà presso Villa la Pietra, via Bolognese 120 Firenze
Relatore del corso: Dott. Francesco Presti agronomo.
Per informazioni: info@agritaliasr.it www.agritaliasr.it
Potrebbero interessarti
Formazione
Aggiornamento per i capi panel e vice capi panel di olio di oliva vergine di oliva

Nella giornata formativa sono stati fatti assaggi di allineamento con oli difettati, certificati e standardizzati dal COI ma anche un aggiornamento sulla revisione e accorpamento del Regolamento 2568/91e 29/2012
31 maggio 2025 | 11:00 | Giulio Scatolini
Formazione
Aggiornamento e formazione professionale per gli agronomi in Sardegna

Il programma organizzato dall’ADAF Sardegna, estremamente articolato e culturalmente ricco di spunti, ha consentito di alternare le visite presso aziende agroindustriali operanti in diversi comparti
31 maggio 2025 | 10:00 | Roberto Accossu
Formazione
Grande successo per il corso sul blending dell’olio extravergine di oliva

Gestire le diverse partite di olio di oliva in maniera intelligente sapendo utilizzare adeguatamente in miscela oli con profili complessi, magari eccessivamente amari e piccanti. Dopo il successo Capol raddoppia
15 maggio 2025 | 18:00
Formazione
I diritti in agricoltura: a Reggio Emilia il corso Enpaia

Esperti del giornalismo, delle istituzioni e del mondo produttivo offriranno una panoramica su: diritti e doveri dei lavoratori e datori di lavoro; normative sulla sicurezza e contrasto al lavoro sommerso; deontologia giornalistica e comunicazione nel settore agroalimentare; innovazione e intelligenza artificiale applicata all’agricoltura
12 maggio 2025 | 09:45
Formazione
Gestione del frantoio: gli appuntamenti in Calabria

L’obiettivo è quello di offrire un approfondimento sulle più recenti innovazioni tecnologiche nel settore della trasformazione olearia, fornendo agli operatori del settore strumenti utili per migliorare la qualità e l’efficienza dei processi produttivi
03 maggio 2025 | 12:00
Formazione
Il settore olivicolo può misurare il suo bilancio di carbonio

Il Consiglio oleicolo internazionale lancia la fase pilota del progetto "Carbon Balance" e apre le iscrizioni ai produttori e alle organizzazioni del settore olivicolo
24 aprile 2025 | 15:00