Formazione
Un corso per tecnici di frantoio a Perugia

Coldiretti e Giulio Scatolini organizza un corso per super tecnici di frantoi con quattro delle case più prestigiose e note del comparto oleario. Tra i docenti della parte teorica: Maurizio Servili, Romeo Vanzini, Antonio Morabito
15 luglio 2025 | 14:00 | C. S.
Alla fine di agosto, proprio per riscaldare (pardon raffreddare) i frangitori, in una sintesi quasi ideale del sapere oliandolo, Giulio Scatolini, un po’ con la sua stravaganza e pazzia, organizza un corso per super tecnici di frantoi con 4 delle case più prestigiose e note del comparto oleario, il tutto in Umbria naturalmente.
In ordine esclusivamente alfabetico: Alfa Laval, Mori, Pieralisi, Tecnoliva.
I Docenti della parte pratica: Giacomo Costagli (Alfa Laval), Giorgio Mori (Mori Team), Beniamino Tripodi (Pieralisi), Antonio Speziali ( Tecnoliva).
I Frantoi della pratica: FRANTOIO RICCI (Montecchio TR), Alfa Laval; FRANTOIO DECIMI (Bettona PG) Mori Team; FRANTOIO DI SPELLO UCCDD (Spello PG) Pieralisi; FRANTOIO BERTI (Olmo PG) Tecnoliva.
I docenti della parte teorica: Maurizio Servili (TECNOLOGIA), Romeo Vanzini (REGISTRO SIAN), Antonio Morabito (ETICHETTATURA & ALTRO…)
I giorni: 26 -29 agosto 2025.
Il costo: 400 € + IVA.
La Segreteria organizzativa:
umbria@coldiretti.it 075 506761
scatolini.g@libero.it 335 315467
Potrebbero interessarti
Formazione
Formazione per i frantoiani italiani

FOA Italia – Frantoi Oleari Associati ha promosso tre intense giornate di corso per fornire competenze concrete e aggiornate su tutti gli aspetti legati alla gestione del frantoio. A coronamento del percorso, la mattinata del 26 giugno sarà dedicata al Convegno nazionale
24 giugno 2025 | 09:00
Formazione
VinoDentro: il corso sul vino più accessibile d'Italia

Vinodentro coniuga il rigore e la serietà della didattica ONAV in un format inusuale per il settore, integrando lezioni online e momenti di degustazione guidata in diretta. Un percorso pensato per essere flessibile, ma sempre coinvolgente, dove l’esperienza pratica si intreccia con la conoscenza teorica
18 giugno 2025 | 17:00
Formazione
Aggiornamento per i capi panel e vice capi panel di olio di oliva vergine di oliva

Nella giornata formativa sono stati fatti assaggi di allineamento con oli difettati, certificati e standardizzati dal COI ma anche un aggiornamento sulla revisione e accorpamento del Regolamento 2568/91e 29/2012
31 maggio 2025 | 11:00 | Giulio Scatolini
Formazione
Aggiornamento e formazione professionale per gli agronomi in Sardegna

Il programma organizzato dall’ADAF Sardegna, estremamente articolato e culturalmente ricco di spunti, ha consentito di alternare le visite presso aziende agroindustriali operanti in diversi comparti
31 maggio 2025 | 10:00 | Roberto Accossu
Formazione
Grande successo per il corso sul blending dell’olio extravergine di oliva

Gestire le diverse partite di olio di oliva in maniera intelligente sapendo utilizzare adeguatamente in miscela oli con profili complessi, magari eccessivamente amari e piccanti. Dopo il successo Capol raddoppia
15 maggio 2025 | 18:00
Formazione
I diritti in agricoltura: a Reggio Emilia il corso Enpaia

Esperti del giornalismo, delle istituzioni e del mondo produttivo offriranno una panoramica su: diritti e doveri dei lavoratori e datori di lavoro; normative sulla sicurezza e contrasto al lavoro sommerso; deontologia giornalistica e comunicazione nel settore agroalimentare; innovazione e intelligenza artificiale applicata all’agricoltura
12 maggio 2025 | 09:45