Formazione

Un corso per tecnici di frantoio a Perugia

Un corso per tecnici di frantoio a Perugia

Coldiretti e Giulio Scatolini organizza un corso per super tecnici di frantoi con quattro delle case più prestigiose e note del comparto oleario. Tra i docenti della parte teorica: Maurizio Servili, Romeo Vanzini, Antonio Morabito

15 luglio 2025 | 14:00 | C. S.

Alla fine di agosto, proprio per riscaldare (pardon raffreddare) i frangitori, in una sintesi quasi ideale del sapere oliandolo, Giulio Scatolini, un po’ con la sua stravaganza e pazzia, organizza un corso per super tecnici di frantoi con 4 delle case più prestigiose e note del comparto oleario, il tutto in Umbria naturalmente.

 In ordine esclusivamente alfabetico: Alfa Laval, Mori, Pieralisi, Tecnoliva.

I Docenti della parte pratica: Giacomo Costagli (Alfa Laval), Giorgio Mori (Mori Team), Beniamino Tripodi (Pieralisi), Antonio Speziali ( Tecnoliva).

I Frantoi della pratica: FRANTOIO RICCI (Montecchio TR), Alfa Laval; FRANTOIO DECIMI (Bettona PG) Mori Team; FRANTOIO DI SPELLO UCCDD (Spello PG) Pieralisi; FRANTOIO BERTI (Olmo PG) Tecnoliva.

I docenti della parte teorica: Maurizio Servili (TECNOLOGIA), Romeo Vanzini (REGISTRO SIAN), Antonio Morabito (ETICHETTATURA & ALTRO…)

I giorni: 26 -29 agosto 2025.

Il costo: 400 € + IVA.

La Segreteria organizzativa:

umbria@coldiretti.it 075 506761

scatolini.g@libero.it  335 315467

Potrebbero interessarti

Formazione

L’Italia in festa con gli Orti Slow Food: scuole e comunità si riuniscono per celebrare il piacere di mangiare sano

Martedì 11 novembre 40 mila alunni e 400 attivisti danno vita al tema “Vogliamoci bene!”, tra ricette, assaggi e attività creative

10 novembre 2025 | 17:00

Formazione

Tartufo: parte al CREA il Corso Nazionale

L’iniziativa mira a formare professionisti e operatori della filiera tartuficola, con una visione integrata che unisce ricerca scientifica, sostenibilità ambientale, buone pratiche agronomiche, normativa, trasformazione del prodotto e strategie di mercato

01 ottobre 2025 | 18:00

Formazione

Riconoscere le diverse varietà di olivo: un corso da non perdere

Una due giorni, 26 e 27 settembre, per riconoscere le diverse varietà di olivo con lezioni teoriche e prove pratiche di riconoscimento in campo. Da Barbara Alfei a Tonino Cioccolanti fino a Enrico Maria Lodolini i docenti del percorso formativo

17 settembre 2025 | 16:20

Formazione

Tre giorni per imparare l'arte del blending a Molfetta

Dal 12 al 14 settembre un corso per capire come il blending può influenzare le caratteristiche dell'olio prodotto, anche in un'azienda agricola o in un frantoio

08 settembre 2025 | 17:00

Formazione

Successo per il corso per frantoiani in Umbria

La parte pratica è stata verificata, confrontata e discussa in quattro tecnologici frantoi predisposti alla qualità, ma anche all’accoglienza dei potenziali turisti consumatori. Soddisfatti i partecipanti da Veneto, Puglia, Lazio, Toscana, Campania e Umbria

04 settembre 2025 | 14:00

Formazione

I webinar d'autunno dell'Accademia Nazionale dell'olivo e dell'olio

L'Accademia Nazionale dell'Olivo e dell'Olio organizza per l'autunno 2025 un ciclo di 5 seminari a distanza telematici dedicati alla filiera: dalla raccolta alla sostenibilità fino ai sottoprodotti della filiera olivicolo-olearia

26 luglio 2025 | 12:00