Formazione
Avvicinarsi all'olio extra vergine di oliva come consumatore consapevole

Tre pomeriggi e serate a Perugia a dicembre per apprezzare l'olio extra vergine di oliva.
02 dicembre 2022 | C. S.
Aprol Umbria organizza per questo dicembre tre serate per l'aggiornamento sulle ultime normative in etichettatura correlate agli oli biologici e monovarietali, alle tecniche agronomiche, all'innovazione tecnologica e alla qualità sensoriale dell'olio extravergine.
II corso si svolgerà presso sede Università dei Sapori Perugia, Via Fontivegge 55, 06124 Perugia.
Martedì 06 dicembre 2022
Ore 14,30 - 14,45 Giulio Scatolini Aprol Umbria. Presentazione Corso
Ore 14,45 - 16,30 Antonio Morabito ICQRF Perugia. La nuova normativa europea sul prodotti biologici con particolare riferimento all'olio dl oliva Reg. (UE) 2018/848, Reg (UE) 2021/2305, Reg. (UE) 2021/2306, Reg. (UE) 2021/2307
Ore 16,30 - 18,30 Roberto Lunela. L'uso di un laboratorio riconosciuto ACCREDIA sulle analisi dell'olio d'oliva con particolare riferimento ai suoi aspetti salutistici
Ore 18,30 - 20,30 Andrea Impero CHEF Preparazione dl uno stesso piatto con un olio dl qualità inferiore e con uno di qualità superiore.
Martedì 13 dicembre 2022
Ore 14,30 - 16,30 Antonio Morabito ICQRF Perugia. La nuova normativa europea per la classificazione doganale delle merci con particolare riferimento all'olio dl oliva. Reg. (UE) 1832/2021
Ore 16,30 - 18,30 Maurizio Servili L'innovazione tecnologica e la qualità dell'olio d'oliva.
Ore 18,30 - 20,30 . Loredana Sarpe CHEF Preparazione di uno stesso piatto con un olio di qualità inferiore e con uno dl qualità superiore.
Martedì 20 dicembre 2022
Ore 14,30 - 16,30 Antonio Morabito ICQRF Perugia. Per un'etichettatura a norma degli oli monovarietall (o monocuitivar).
Ore 16,30 - 18,30 Andrea Marchlni Università dl Perugia. L'impatto del Covld e della guerra In Ucraina sul consumi e sul marketing dell'olio d'oliva.
Ore 18,30 - 20,30 Massimo Infarinati CHEF Preparazione dl uno stesso piatto con un olio di qualità Inferiore e con uno di qualità superiore.
RICETTE ALL'EVO.
Andrea Impero Chef Ristorante "Elementi Fine Dining" presso Borgo Brufa Spa & Resort. Battuta di manzo etrusco con emulsione dl capperi all'olio evo e misticanza invernale. 06 Dicembre
Loredana Sarpe Chef "Osteria il Sagrantino". San Marco (Montefalco). Zuppa di roveja e patate rosse di Colfiorito. 13 Dicembre
Massimo infarinati "Private Chef" Sedano, rapa e pinoli in alga, mayo e lime. (sushi vogano con al posto del riso sedano. rapa e pinoli). 20 Dicembre
Per informazioni e iscrizioni: info.aprolumbria@gmail.com
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