Formazione

La legislazione e la giurisprudenza nazionale sugli espropri: le novità

La legislazione e la giurisprudenza nazionale sugli espropri: le novità

Chi vuole approfondire con dovizia di particolari il tema espropri non può perdere l'appuntamento dell'11 giugno. Un webinar di una giornata per tutti i professionisti del settore

28 maggio 2021 | C. S.

La FIDAF, l’ADAF Sardegna e il CONAF hanno organizzato per l’11 giugno p.v. un Convegno sulla piattaforma GoToWebinar dal titolo “Espropri – D.P.R.327/2001. Indennità di esproprio nelle aree connesse alle modifiche dei Piani Urbanistici Comunali. Indennità di esproprio totale e parziale di area coltivata ed esercizio di azienda agraria.”

Programma

09.00 Presentazione del Convegno e saluti delle Autorità

Prima Sessione 09.15-13.00 Modera Roberto Accossu, Presidente ADAF Sardegna e vicepresidente F1DAF
09.15 I Indennità di esproprio di aree interessate da un Piano Urbanistico Comunale in adozione - Paolo Loro, Direttore della rivista telematica Esproprionline.it
10.15 I Indennità di esproprio di aree inedificabili e di quelle c.d. bianche all'interno dei centri abitati - Salvatore Salvago, già Presidente di Sezione della Corte di Cassazione.
11.151 Indennità di esproprio e modifiche della destinazione dell'area in seguito a variante urbanistica (finalizzata alla realizzazione di un'opera pubblica) - Domenico Tomassetti, Avvocato del Foro di Roma libero professionista

12.15 Domande — discussione
13.00 Pausa pranzo

Seconda Sessione 14.30-19.00 Modera Roberto Accossu
14.35 Azienda agraria — Elementi costitutivi e complementarietà - Roberto Furesi, Professore Ordinario di Economia ed Estimo rurale - Dipartimento di Agraria. Università degli Studi di Sassari
15.35 Indennità di esproprio totale e parziale di area coltivata, ed esercizio di azienda agraria - Salvatore Salvago, già Presidente di sezione della Corte di Cassazione
16.35 Esempio di stima esproprio azienda agraria - Roberto Bandieri, Dottore Agronomo Libero professionista

17.35 Domande — discussione

Conclusioni Gianluca Buemi, Consigliere Conaf— coordinatore Dipartimento Economia ed Estimo

Il Convegno ha avuto il patrocinio del Collegio Provinciale Geometri e Geometri Laureati di Cagliari, del Collegio Nazionale Periti Agrari e Periti Agrari Laureati, dell’Ordine degli Architetti Pianificatori Paesaggisti Conservatori.

La partecipazione all’evento prevede l’attribuzione dei relativi CFP come da Regolamenti degli Ordini e Collegi professionali (CONAF; Collegio Provinciale Geometri e Geometri Laureati di Cagliari; Collegio Nazionale Periti Agrari e Periti Agrari Laureati; Ordine degli Architetti Pianificatori Paesaggisti Conservatori).
Il Convegno è accreditato dal Consiglio Nazionale Forense e la partecipazione per l’intera giornata dà luogo al riconoscimento di 4 crediti formativi, ovvero n°2 C.F. per la sessione della mattina e n°2 per la sessione del pomeriggio.
Il Convegno è accreditato dal CNI e la partecipazione per l’intera giornata dà luogo a 3 CFP.
Per i Dottori Agronomi e Dottori Forestali è necessaria l’iscrizione sulla piattaforma SIDAF.

La partecipazione al Convegno è limitata a 500 posti e dovrà essere confermata ENTRO il 9 giugno 2021 inviando il modulo e la ricevuta del versamento della quota di iscrizione o impegno di spesa al Convegno di € 80,00 IVA inclusa all’indirizzo e-mail fidaf.livenza6@gmail.com
Verificato l’avvenuto pagamento l’iscritto riceverà il LINK definitivo necessario per la partecipazione.

Gli iscritti alle Associazioni aderenti alla FIDAF in regola con il pagamento delle quote associative e agli Ordini dei Dottori Agronomi e dei Dottori Forestali potranno usufruire di uno sconto del 15 % (dunque la quota di iscrizione sarà di € 68,00 IVA INCLUSA).

Per informazioni: FIDAF o ADAF Sardegna fidaf.livenza6@gmail.com

Modulo di adesione QUI

Potrebbero interessarti

Formazione

Tre giorni per imparare l'arte del blending a Molfetta

Dal 12 al 14 settembre un corso per capire come il blending può influenzare le caratteristiche dell'olio prodotto, anche in un'azienda agricola o in un frantoio

08 settembre 2025 | 17:00

Formazione

Successo per il corso per frantoiani in Umbria

La parte pratica è stata verificata, confrontata e discussa in quattro tecnologici frantoi predisposti alla qualità, ma anche all’accoglienza dei potenziali turisti consumatori. Soddisfatti i partecipanti da Veneto, Puglia, Lazio, Toscana, Campania e Umbria

04 settembre 2025 | 14:00

Formazione

I webinar d'autunno dell'Accademia Nazionale dell'olivo e dell'olio

L'Accademia Nazionale dell'Olivo e dell'Olio organizza per l'autunno 2025 un ciclo di 5 seminari a distanza telematici dedicati alla filiera: dalla raccolta alla sostenibilità fino ai sottoprodotti della filiera olivicolo-olearia

26 luglio 2025 | 12:00

Formazione

A Verona e Milano i prossimi corsi professionalizzanti di ONAOO su olive da tavola e olio di oliva vergine

Il primo appuntamento a Verona per le olive da tavola a fine settembre e poi a Milano a metà ottobre per gli oli di oliva vergini. Occasioni uniche per una formazione approfondita sul mondo olivicolo-oleario

19 luglio 2025 | 12:00

Formazione

Sicurezza alimentare e nel settore degli oli: le micotossine

Il 28 luglio arriva il corso di Innovhub SSI sulle micotossine in campo alimentare: gli aspetti normativi, tossicologici e analitici

18 luglio 2025 | 11:00

Formazione

Un corso per tecnici di frantoio a Perugia

Coldiretti e Giulio Scatolini organizza un corso per super tecnici di frantoi con quattro delle case più prestigiose e note del comparto oleario. Tra i docenti della parte teorica: Maurizio Servili, Romeo Vanzini, Antonio Morabito

15 luglio 2025 | 14:00