Formazione

La qualità dell'olio extra vergine d'oliva non è frutto del caso

Dal quadro normativo attuale, fino all'effetto delle innovazioni nelle tecnologie di estrazione, conservazione e di packaging sulla qualità dell’olio extravergine di oliva, passando per l'analisi organolettica. Due giorni altamente formativi a Spoleto l'8 e 9 giugno

25 aprile 2018 | C. S.

Nuovo appuntamento tecnico-scientifico dell'Accademia nazionale dell'Olivo e dell'Olio per aumentare la conoscenza e le competenze degli operatori.

Un utile approfondimento sull'origine della qualità degli olio extravergine d'oliva e sulla fase di trasformazione.

L'8 e 9 giugno prossimi a Spoleto partirà dunque il IV Corso di Aggiornamento sulla Qualità dell'Olio Extravergine di Oliva.

Il corso prevede 2 sessioni per un totale di 8 + 4 ore di lezione.

 

Docenti

Lanfranco Conte, Università di Udine

Sonia Esposto, Università di Perugia

Maurizio Servili, Università di Perugia

Agnese Taticchi, Università di Perugia

 

Programma

8 giugno 2018

9.00 - 13.00 – Effetto delle innovazioni nelle tecnologie di estrazione, conservazione e di packaging sulla qualità dell’olio extravergine di oliva (M. Servili).

13.00-14.00 - Pausa pranzo

14.00-18.00– Breve corso di analisi sensoriale dell’olio vergine di oliva: studio dei difetti e delle caratteristiche sensoriali dei prodotti tipici; valorizzazione dei prodotti secondari dell’olio extravergine di oliva (S. Esposto, A. Taticchi)

9 giugno 2018

9.00-13.00 – Quadro attuale della normativa sui parametri chimici, fisici e sensoriali degli oli vergini di oliva (L. Conte).

Consegna degli attestati e conclusioni.

13.00-14.00 - Pausa pranzo

 

Costo d'iscrizione: 183 euro Iva inclusa

Contatti per l’iscrizione: Segreteria dell’Accademia Nazionale dell’Olivo e dell’Olio, Tel. 0743 223603, Posta elettronica: andulivo@virgilio.it

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