Formazione

Sicurezza alimentare e nel settore degli oli: le micotossine

Sicurezza alimentare e nel settore degli oli: le micotossine

Il 28 luglio arriva il corso di Innovhub SSI sulle micotossine in campo alimentare: gli aspetti normativi, tossicologici e analitici

18 luglio 2025 | 11:00 | C. S.

Sicurezza alimentare e nel settore oleario, arriva il corso  on-line "Micotossine in campo alimentare" il 28 luglio, ore 10:30-12:30, a cura di Innovhub SSI.  Informazioni su costo e modalità di iscrizione entro il 21 luglio al link
Il corso fornisce una panoramica completa sulle più comuni micotossine riscontrate nei mangimi e negli alimenti, approfondendo gli aspetti normativi, tossicologici e analitici legati alla loro presenza nelle diverse matrici e i conseguenti rischi per la sicurezza alimentare. Saranno illustrate nel dettaglio le micotossine più ricorrenti, le matrici più a rischio e le metodologie di campionamento e di analisi secondo le normative vigenti. Si rivolge agli operatori del settore oleario, della grande distribuzione organizzata (GDO), ai tecnici specialisti delle Università e centri di Ricerca.
Innovhub SSI. Una realtà nata nel 2011 dall’unione dell’Azienda Speciale Innovhub con le Stazioni Sperimentali per l’Industria dei settori cartario, tessile, dei combustibili e degli oli e dei grassi, Innovhub SSI è oggi una società a responsabilità limitata interamente partecipata dalla Camera di commercio di Milano Monza Brianza Lodi. Grazie ai numerosi laboratori altamente specializzati, corredati di una vasta e moderna dotazione strumentale scientifica, e al personale altamente qualificato, Innovhub SSI è in grado di fornire soluzioni personalizzate, fornendo servizi integrati di analisi e consulenza per la soluzione di specifiche problematiche tecnologiche e/o di prodotto.  Fa parte di Enterprise Europe Network, la rete, nata nel 2008 per volontà della Commissione Europea per supportare l’internazionalizzazione e l’innovazione di aziende e centri di ricerca.

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