Formazione05/02/2014

Un master per diventare lo chef della cucina italiana di domani

Venti allievi, per un percorso formativo con i più qualificati professionisti del settore dell’enogastronomia. Tema conduttore:“Gli ingredienti nella cucina italiana”, con un maestro d’eccezione: Aimo Moroni

di C. S.
Formazione28/01/2014

Un corso per imparare a potare razionalmente organizzato dall'Accademia dell'Olivo e dell'Olio

A fine febbraio una due giorni con tre sessioni in aula e due in campo a Spoleto dedicati alla potatura dell'olivo. Particolare importanza sarà data alle tecniche ed alle attrezzature che permettono di semplificare e velocizzare l'esecuzione di questa pratica

di C. S.
Formazione28/01/2014

Grow the future, save the water: un progetto didattico per una cultura sostenibile

Il progetto, promosso da Netafim e Syngenta per gli istituti tecnici e professionali di tutta Italia, premierà i migliori elaborati dedicati alla corretta gestione dell’acqua in agricoltura

di C. S.

Formazione24/01/2014

La sicurezza alimentare non può essere solo uno slogan per le denominazioni d'origine

Il consumatore vuole essere sicuro di quel che compra. Le frodi e le contraffazioni diminuiscono la fiducia e la percezione di serietà e affidabilità. Invertire la tendenza e difendere l'onorabilità del Made in Italy si può a partire dal 7 febbraio

di C. S.
Formazione22/01/2014

Prevenire e curare intolleranze, allergie e infiammazioni croniche

Come scegliere il cibo e gli integratori naturali? Sappiamo che l’alimentazione è conosciuta come uno dei fattori chiave che influenzano la salute. Se si mangia in modo sano, si possono prevenire diverse malattie e vivere più a lungo

di C S

Formazione10/01/2014

La cultura della legalità nelle mani dei controllori. I poteri di chi ci difende da frodi e contraffazioni

La credibilità dei marchi e della tracciabilità sta in un sistema di controllo efficace. Di fronte alla possibilità di nuovi casi di vino al metanolo, di latte alla melamina o di diossine negli alimenti occorre polso fermo da parte dello Stato ma anche degli organismi vigilatori. E l'olio d'oliva? Se ne discuterà il 7 febbraio prossimo a Roma

di T N
Formazione05/12/2013

I futuri manager del vino saranno sempre più rosa

Un terzo degli allievi della terza edizione del corso executive di alta formazione in Gestione delle Aziende Vitivinicole del CUOA è donna. I partecipanti provengo in prevalenza dal Veneto, ma cresce la presenza di allievi del centro-sud

di C. S.

Formazione11/11/2013

Imparare l'arte e la tecnica della potatura dell'olivo prima di mettersi all'opera

Due appuntamenti nelle Marche per approfondire, in aula e in campo, la potatura dell'olivo. A gennaio a Osimo e a febbraio a Recanati, le porte di accesso per iscriversi allelenco dei potini e al concorso Forbici d'Oro

di C. S.
Formazione05/10/2013

Olio Capitale si scopre anche scuola di formazione per i giovani

La scuola alberghiera di Trieste partecipa alla fiera dell’extra vergine tipico e di qualità fin dalla prima edizione affiancando i ragazzi di sala e cucina a grandi chef

di A. P.
Formazione28/09/2013

Un'introduzione all'extra vergine, con scienza e coscienza

Un'introduzione all'extra vergine, con scienza e coscienza

Dal 22 ottobre a Roma un corso che permette, attraverso un percorso che si snoda in otto lezioni e oltre cinquanta oli in degustazione, di apprezzare le virtù di un alimento insostituibile

di C. S.

Formazione21/09/2013

Anche ai potatori della vite serve far ginnastica

A introdurla sono stati Simonit&Sirch che, primi in Italia, la inseriranno nel programma della Scuola Italiana di Potatura della Vite, al via in novembre 2013

di C. S.
Formazione14/09/2013

La qualità si fa, l'eccellenza si conquista diventando Maestro di Frantoio

La qualità si fa, l'eccellenza si conquista diventando Maestro di Frantoio

Le lezioni si terranno dal 30 settembre al 2 ottobre a Viterbo. Un percorso necessario ad acquisire know how indispensabili per la valorizzazione dell’extra vergine

di C. S.

Formazione13/07/2013

Cinque giorni per acquisire le basi e le tecniche dell'assaggio dell'olio d'oliva

Cinque giorni per acquisire le basi e le tecniche dell'assaggio dell'olio d'oliva

Onaoo organizza, dal 7 all'11 ottobre prossimi, un intenso e qualificante corso valido ai fini dell'iscrizione all'Elenco nazionale di tecnici ed esperti degli oli di oliva vergini ed extravergini

di T N
Formazione29/06/2013

Legislazione, adempimenti amministrativi, registri, etichettatura vitivinicola

Nel programma del corso del 4 luglio prossimo a Grosseto anche l'analisi del nuovo decreto ministeriale in corso di pubblicazione che sostituisce il DM 768/94

di C. S.