Formazione12/09/2014

Certificare i prodotti bio e quelli di qualità. Con quali rischi?

Il Decreto Campolibero ha posto nuove restrizioni e limitazioni sui controlli e vigilanza operati nelle aziende agroalimentari. Il 24 e 25 ottobre, a Roma, tutto su attività, procedure, adempimenti e limiti tecnico-giuridico-operativi del personale ispettivo

di C. S.

Formazione26/08/2014

Nel bresciano un seminario di approfondimento sugli oli monovarietali italiani

Il 6 settembre, presso la Villa Galniuca di Puegnago del Garda, Assam organizza uno spaccato sulle realtà olivicole di Lombardia e Toscana, con degustazione guidata di oli monovarietali rappresentativi della Rassegna nazionale

di C. S.
Formazione30/07/2014

Un olio rock o da musica classica? Folk o spaziale? Vieni a scoprirlo

A settembre un corso, organizzato da Aprol Perugia, per aggiornarsi sulle ultime innovazioni relative alla tecnologia ed ai macchinari necessari per la corretta conduzione di un frantoio oleario

di C. S.
Formazione28/07/2014

Potatura e qualità dell'olio d'oliva: alta formazione all'Accademia dell'Olivo e dell'Olio

A febbraio e giugno dell'anno prossimo due appuntamenti con corsi teorici e pratici di aggiornamento su tematiche di primario interesse per il comparto

di C. S.

Formazione26/06/2014

Il benessere ha bisogno di professionisti preparati. Nasce l’Académie du Bien-être

Un piano formativo completo che partirà da settembre e avrà due percorsi: uno dedicato ai futuri Spa manager, l’altro abbraccerà la cucina del benessere con un corso in cucina salutistica e uno di specializzazione per cuochi in cucina salutistica

di C. S.
Formazione21/05/2014

E' boom per la cucina amatoriale. Sempre più maschi si avvicinano ai fornelli

Si sceglie per passione, si prosegue per darsi un’opportunità. In partenza una pioggia di corsi all’Università dei Sapori. Fil rouge: teoria e pratica per un’alimentazione sana ed un uso consapevole e responsabile del cibo

di C. S.

Formazione01/05/2014

Ulivi e frantoi nella storia del paesaggio agrario italiano

L’olivo rappresenta uno degli elementi ambientali di maggiore pregio, contribuendo a fare del paesaggio di molte regioni italiane una risorsa essenziale per la cultura e il turismo. L'8 maggio a Larino per conoscerlo e apprezzarlo meglio

di C. S.
Formazione01/05/2014

La Puglia riparte dalla formazione olivicola, per tecnici e produttori

Una concreta iniziativa dopo la disattivazione dell’insegnamento di olivicoltura. Dieci seminari realizzati dall’Università degli Studi di Bari promossi da Assoproli Bari, Provincia di Bari, Federazione dei Dottori Agronomi e Forestali della Regione Puglia e Accademia Nazionale dell’Olivo e dell’Olio

di C. S.
Formazione01/05/2014

Toscana, Liguria e Marche preparano i futuri assaggiatori

Tra maggio e gli inizi di giugno tre corsi, in altrettante regioni, per aspiranti esperti di oli vergini ed extra vergini d'oliva

di C. S.

Formazione17/04/2014

Cooperare per una vera sicurezza alimentare e la massima trasparenza nell'agroalimentare

Tra gli interventi da non perdere il prossimo 12 maggio a Roma, il contributo della DG SANCO - Direzione generale salute dei consumatori di Bruxelles, oltre alle informazioni e riflessioni portate da alti magistrati, tra cui il pm Natalini, veterinari, avvocati ed esperti nella attività di investigazione

di C. S.
Formazione11/04/2014

Dopo Brunellopoli e i casi oleari il pm Natalini sale in cattedra per spiegare le responsabilità amministrative da reato agroalimentare

Chi paga se a sbagliare sono Consorzi di tutela e organi di controllo? E' il decreto legislativo 231/2001 a fornirci una guida sull'apparato sanzionatorio e l’applicabilità delle misure interdittive e cautelari

di C. S.
Formazione13/03/2014

Una scuola dell'olio per consumatori e operatori. Formazione diversa per obiettivi comuni

Avvicinare i consumatori all'olio grazie all'assaggio e far impadronire olivicoltori e frantoiani di tutti i segreti per produrre extra vergini d'eccellenza. Cinque appuntamenti da non perdere

di C. S.

Formazione06/03/2014

Tante denunce ma poche condanne. Chi garantisce la sicurezza alimentare in Italia?

La lotta alle frodi e alle contraffazioni ha molti padri, forse fin troppi. Perchè aggiungerne altri? La visione di Mauro Martelossi, alla vigilia di un evento formativo che vuole cambiare l'approccio al problema attraverso una diffusa professionalizzazione di agenti controllori

di T N
Formazione06/03/2014

Valorizzazione dei sottoprodotti oleari. Gli incentivi alla creazione di impianti a biogas

Tre appuntamenti per approfondire le attuali opportunità legale a un impiego si sansa e acque di vegetazione. A Cagliari, Roma e Ancora per rispondere ai quesiti degli operatori

di C. S.
Formazione21/02/2014

Come porre un argine alle frodi e contraffazioni alimentari?

Un corso sulle tecniche investigative per la garanzia della sicurezza alimentare e la tutela dei prodotti, anche a denominazione d'origine si incentrerà sui temi delle regole di mercato e le best practices, fornendo le precisazioni in tema di verifica della conformità, individuazione delle frodi più comuni, contestazione e repressione penale degli illeciti

di C. S.