Formazione06/10/2014

Al via il sesto anno della Scuola Italiana di Potatura della Vite

Dopo il successo dell’anno scorso, torna la ginnastica per i potatori in Friuli Venezia Giulia, Toscana e Veneto. Da novembre in 13 sedi: new entry Cagliari

di C. S.
Formazione06/10/2014

Scoprire l'extra vergine grazie a un Maestrod'olio

Sei lezioni a Lucca e un'introduzione al mondo dell'olio di oliva di eccellenza, imparandone i segreti e così potendo scegliere il meglio della produzione nazionale. Un corso per diffondere la cultura del buon olio e della buona cucina.

di C. S.

Formazione26/09/2014

Il regolamento europeo 1169/2011 per filo e per segno. Non si può sbagliare l'etichetta

Il prossimo 10 ottobre a Torgiano un appuntamento imperdibile per operatori e addetti ai lavori perchè ancora in pochi sanno cosa cambierà dal 13 dicembre 2014

di T N
Formazione25/09/2014

Grande open day per l'Accademia Gualtiero Marchesi

A Milano i gourmet non potranno mancare ai festeggiamenti per l’apertura dei corsi là dove tutto è cominciato e il Maestro è diventato famoso. Ora si mette a disposizione, per cuochi e appassionati, per imparare i segreti del mestiere

di C. S.

Formazione12/09/2014

Certificare i prodotti bio e quelli di qualità. Con quali rischi?

Il Decreto Campolibero ha posto nuove restrizioni e limitazioni sui controlli e vigilanza operati nelle aziende agroalimentari. Il 24 e 25 ottobre, a Roma, tutto su attività, procedure, adempimenti e limiti tecnico-giuridico-operativi del personale ispettivo

di C. S.

Formazione26/08/2014

Nel bresciano un seminario di approfondimento sugli oli monovarietali italiani

Il 6 settembre, presso la Villa Galniuca di Puegnago del Garda, Assam organizza uno spaccato sulle realtà olivicole di Lombardia e Toscana, con degustazione guidata di oli monovarietali rappresentativi della Rassegna nazionale

di C. S.
Formazione30/07/2014

Un olio rock o da musica classica? Folk o spaziale? Vieni a scoprirlo

A settembre un corso, organizzato da Aprol Perugia, per aggiornarsi sulle ultime innovazioni relative alla tecnologia ed ai macchinari necessari per la corretta conduzione di un frantoio oleario

di C. S.
Formazione28/07/2014

Potatura e qualità dell'olio d'oliva: alta formazione all'Accademia dell'Olivo e dell'Olio

A febbraio e giugno dell'anno prossimo due appuntamenti con corsi teorici e pratici di aggiornamento su tematiche di primario interesse per il comparto

di C. S.

Formazione26/06/2014

Il benessere ha bisogno di professionisti preparati. Nasce l’Académie du Bien-être

Un piano formativo completo che partirà da settembre e avrà due percorsi: uno dedicato ai futuri Spa manager, l’altro abbraccerà la cucina del benessere con un corso in cucina salutistica e uno di specializzazione per cuochi in cucina salutistica

di C. S.
Formazione21/05/2014

E' boom per la cucina amatoriale. Sempre più maschi si avvicinano ai fornelli

Si sceglie per passione, si prosegue per darsi un’opportunità. In partenza una pioggia di corsi all’Università dei Sapori. Fil rouge: teoria e pratica per un’alimentazione sana ed un uso consapevole e responsabile del cibo

di C. S.

Formazione01/05/2014

Ulivi e frantoi nella storia del paesaggio agrario italiano

L’olivo rappresenta uno degli elementi ambientali di maggiore pregio, contribuendo a fare del paesaggio di molte regioni italiane una risorsa essenziale per la cultura e il turismo. L'8 maggio a Larino per conoscerlo e apprezzarlo meglio

di C. S.
Formazione01/05/2014

La Puglia riparte dalla formazione olivicola, per tecnici e produttori

Una concreta iniziativa dopo la disattivazione dell’insegnamento di olivicoltura. Dieci seminari realizzati dall’Università degli Studi di Bari promossi da Assoproli Bari, Provincia di Bari, Federazione dei Dottori Agronomi e Forestali della Regione Puglia e Accademia Nazionale dell’Olivo e dell’Olio

di C. S.
Formazione01/05/2014

Toscana, Liguria e Marche preparano i futuri assaggiatori

Tra maggio e gli inizi di giugno tre corsi, in altrettante regioni, per aspiranti esperti di oli vergini ed extra vergini d'oliva

di C. S.