Amministrare e gestire la fauna selvatica è una professione
Occorre conoscenza e multidisciplinarietà per affrontare i problemi di gestione faunistica. L'Università di Ca' Foscari di Venezia si pone come obiettivo di creare i tecnici di domani
Sei webinar per far crescere il mondo olivicolo pugliese
Sei appuntamenti organizzati da Assoproli per usufruire di conoscenze, online,apertamente e gratuitamente, per formare gli agricoltori e proiettarli in una nuova olivicoltura basata su tecniche e metodi innovativi
Il marketing: il futuro dell'agricoltura non si gioca solo in campo
Per fare marketing servono dei professionisti ma per gestirli e controllarli occorre conoscere la materia e saper decidere le linee strategiche. Elaisian, oltre al supporto agronomico delle aziende vitivinicole e olivicole, vuole far fare un salto di qualità nel mondo della promozione e comunicazione
Un ricco programma di webinar autunnali per l'Accademia Nazionale dell'Olivo e dell'Olio
Sei seminari gratuiti via internet, previa iscrizione, sui temi del momento e oltre, per guardare al presente e al futuro dell'olivicoltura nazionale. Dal campo fino al frantoio, per parlare anche del binomio olio-salute, oltre le fake news
Ultima chiamata per diventare veri professionisti della filiera dell'olio d'oliva
A Perugia in partenza il corso di laurea per diventare tecnologo alimentare con curriculum in Tecnologie Olivicolo Olearie. Anche i professionisti potranno iscriversi a singoli moduli
Una scuola triennale di formazione per diventare contadini del nuovo millennio
Olio, vino, territorio e nuove generazioni si legano a doppio filo. Da settembre la scuola per contadini riaprirà con una nuova classe di 25 allievi
Amore al primo assaggio per l'olio extra vergine di oliva di eccellenza
Far conoscere le diversità, dalla Moraiolo alla Caninese alla Coratina, direttamente a casa, unendo il piacere con la comodità e l'informalità. Il mondo del web sta aprendo molte nuove porte per l'olio extra vergine di oliva dei territori italiani
Nascono i veri professionisti di frantoio: tecnologici specializzati con la laurea
Le tecnologie di frantoio stanno evolvendo sempre più velocemente, richiedendo elevate competenze per ottenere oli extra vergini di oliva realmente di eccellenza. All'Università di Perugia nasce il tecnologo alimentare con curriculum in Tecnologie Olivicolo Olearie
Olionline: un ciclo di webinar per scoprire gli extra vergini nazionali
Webinar per imparare a degustare l'olio e masterclass per approfondire tematiche più specifiche insieme con Oleonauta. Per ora sono aperte le iscrizioni per i corsi online che si svolgeranno nel mese di giugno
“Gocce d’Olio” il primo podcast al mondo interamente dedicato all’extravergine
Il podcast, ideato e realizzato da Marco Antonucci, è composto da episodi molto brevi, non più di dieci minuti a puntata, con cadenza settimanale, nei quali vengono affrontati tutti gli argomenti che interessano il mondo dell’olio
Criteri minimi per la formazione professionale degli operatori forestali
Firmati due decreti attuativi del Testo unico delle foreste. La multifunzionalità delle foreste ed il loro immenso contributo al capitale naturale nazionale richiedono competenze molto ampie
Formazione su YouTube per gli amanti dell'olio extra vergine di oliva
I seminari di Anapoo sono rivolti a professionisti, produttori, assaggiatori, esperti ed appassionati di olio extra vergine di oliva
I primi Enologi laureati online all’Università di Bologna
Seduta di laurea da casa per 16 neoenologi. Al termine dell’emergenza sanitaria verrà organizzata una celebrazione pubblica per dare la giusta enfasi a un evento così importante, anche per i loro parenti e amici
Un diploma universitario in valutazione organolettica dell'olio d'oliva vergine
La Spagna olearia, che vuole abolire il panel test, vara un diploma universitario per assaggiatori professionali con il sostanziale contributo economico-finanziario del Coi
In Calabria, un nuovo corso per aspiranti assaggiatori di olio
Dal 3 marzo a Santa Giorgia di Scido (RC) un corso di formazione per diventare assaggiatore professionale d'olio d'oliva. Trentacinque ore per iniziare l'iter per l'iscrizione all'elenco nazionale dei tecnici ed esperti degli oli di oliva vergini ed extravergini
Le esigenze di formazione degli olivicoltori siciliani, anche a Pantelleria
Negli unici oliveti di Pantelleria, attenzione primaria è stata dedicata alla possibilità di contrastare, attraverso una razionale potatura, l’alternanza di produzione, fenomeno che caratterizza gli oliveti panteschi
Aggiornamento e confronto per i professionisti e protagonisti della filiera olivicolo-olearia italiana
Costruire un prodotto vincente sui mercati esteri e in Italia è possibile, con i giusti strumenti e le corrette conoscenze. Riservata ai partecipanti degli Evo Days la degustazione en primeur degli oli vincitori di Sol d’Oro Emisfero Nord
Imparare a potare e assaggiare l'olio d'oliva: due corsi a Perugia
Dall'avvio, fino alla fine della stagione olivicola in due momenti formativi, organizzati da Aprol Perugia, caratterizzati da lezioni frontali ma soprattutto da un'impronta fortemente pratico-applicativa per i professionisti della filiera