Sviluppo formativo-agrario per gli studenti dell’Appennino Bolognese
55.000 euro dalla Fondazione del Monte di Bologna e Ravenna al progetto promosso dall’Accademia Nazionale di Agricoltura che coinvolgerà 75 studenti
Terza edizione, con novità, per la borsa di studio dedicata a Giorgio Fazari
Il termine ultimo per la partecipazione è il 5 giugno 2022. L’ammontare della borsa, finanziata da Olearia San Giorgio, è di euro 2.000,00 e sarà assegnata alla migliore tesi partecipante
In Toscana il prossimo corso tecnico per i frantoiani
Il corso si svolgerà dal 13 al 17 giugno e sarà di 29 ore e affronterà normativa di settore, tecnologia e innovazione di processo, sicurezza alimentare e del luogo di lavoro, valutazione della materia prima e analisi organolettica degli oli
Una giornata per imparare a valorizzare l’olio extra vergine al ristorante
Il 30 maggio a Loreto Aprutino una giornata che non è solo degustazione ma vuole dare importanti indicazioni sull'utilizzo dell'olio in cucina e sul servizio dell'extra vergine al ristorante
Crescere e far crescere l'olivicoltura calabrese grazie alla formazione
Un corso di 56 ore diviso in tre moduli per professionalizzare i giovani e il comparto olio di oliva. E' possibile presentare la propria candidatura entro il 20 maggio presso l'Ufficio Apor di Gioia Tauro
E' l'oleotecnico a fare la differenza nella qualità dell'olio di oliva
Tre giorni di un intenso corso full immersion di approfondimento di progettazione e gestione del frantoio che parte dal lavaggio per arrivare alla separazione, con prove pratiche di lavorazione delle olive
A Palermo Onaoo organizza un corso assaggiatori olio di oliva
Una settimana intensa di formazione olivicolo-olearia dal 6 al 10 giugno per intraprendere il percorso per diventare assaggiatori di oli vergini ed extra vergini di oliva
Imparare a produrre extra vergine di qualità in Spagna
A fine maggio un corso a Jaen, ispirato a quello organizzato a Perugia, dove il focus principale è la gestione della qualità e l'efficienza del frantoio
Ultimi giorni per partecipare al corso per frantoiano a Roma e Grosseto
Un corso organizzato da Foa Italia dal 9 al 13 maggio. Dall'ottimizzazione delle macchine fino alla gestione del registro Sian
Dall'hobbismo al professionismo olivicolo, per tornare a fare reddito
Un percorso formativo da 46 ore a Vinci dedicato soprattutto ai giovani che vogliono recuperare oliveti e una nuova dimensione imprenditoriale
Diventare assaggiatori d'olio d'oliva grazie a un corso on line
Airo organizza un corso on line che prevede di poter seguire le lezioni e le esercitazioni a casa, mentre le prove pratiche e selettive si svolgeranno in presenza a Firenze
Capire il mercato dell'olio di oliva per cavalcarlo
Per entrare nel segmento dell'olio extra vergine di oliva premium non bastano però solo i bollini, le certificazioni o qualche premio. Un seminario per imparare a valorizzare e vendere l'olio
Cinque giornate per aggiornarsi sulle tecniche di frantoio
L’idea nasce con lo scopo di metter in relazione le maestranze operative della produzione e della trasformazione con alcuni dei massimi esperti a livello internazionale del settore
Cinque giornate per diventare assaggiatori di olio di oliva in Maremma
Da fine marzo al 1 aprile una intesa full immersion con docenti di alto livello per conoscere e apprezzare le caratteristiche dell'olio extra vergine di oliva, imparando a percepirne pregi e soprattutto difetti
Un nuovo corso per tecnico di frantoio in Puglia
Il corso è basato su un approccio pratico con le tecniche di gestione e manutenzione degli impianti ma contempla anche una formazione multidisciplinare su sicurezza e analsi chimica e organolettica
Il mondo del turismo ha diritto ad informazioni vere e non solo veritiere sull'extravergine
Lanciato il primo Corso per Guida Oleoturistica che parte in Puglia il 9 marzo prossimo. Serve la cultura legata al territorio all'antropologia e alla storia collettiva
Borsa di Studio Qualivita per formare nuovi manager del settore olivicolo Dop e Igp
Giovani agricoltori e coadiuvanti di aziende olivicole che producono oli a denominazione di origine possono specializzarsi grazie al master “EVOO Business Management”
PAC e sostenibilità ambientale, pagamenti e PSR spiegati agli olivicoltori pugliesi
Aproli organizza un webinar sulle le novità legislative introdotte rispetto al passato, alla luce degli obiettivi di transizione ecologica dettati dall’Ue e le possibili interazioni con le azioni del Psr