Un nuovo corso per tecnico di frantoio in Puglia
Il corso è basato su un approccio pratico con le tecniche di gestione e manutenzione degli impianti ma contempla anche una formazione multidisciplinare su sicurezza e analsi chimica e organolettica
Il mondo del turismo ha diritto ad informazioni vere e non solo veritiere sull'extravergine
Lanciato il primo Corso per Guida Oleoturistica che parte in Puglia il 9 marzo prossimo. Serve la cultura legata al territorio all'antropologia e alla storia collettiva
Borsa di Studio Qualivita per formare nuovi manager del settore olivicolo Dop e Igp
Giovani agricoltori e coadiuvanti di aziende olivicole che producono oli a denominazione di origine possono specializzarsi grazie al master “EVOO Business Management”
PAC e sostenibilità ambientale, pagamenti e PSR spiegati agli olivicoltori pugliesi
Aproli organizza un webinar sulle le novità legislative introdotte rispetto al passato, alla luce degli obiettivi di transizione ecologica dettati dall’Ue e le possibili interazioni con le azioni del Psr
A Milano, Bologna e Firenze i corsi per assaggiatori di olio d'oliva di Airo
Inizia il percorso completo per iscriversi all’Elenco Nazionale dei Tecnici ed Esperti degli Oli d’oliva extravergini e vergini con docenti universitari, assaggiatori professionisti e chef
E' tempo di nuovi corsi per assaggiatori di olio extravergine di oliva
A Palmi verranno formati 25 operatori del settore. Il corso è realizzato ai sensi delle vigenti normative nazionali e secondo le prescrizioni Covid 19
Venti giovani verranno formati dai Consorzi agrari
Durante il percorso di crescita sarà garantita la formazione in difesa e nutrizione delle colture, ambito sementiero tecnico commerciale, nutrizione e benessere animale, impiantistica e irrigazione, agricoltura 4.0
Nuovi tecnici olivicoli crescono in Sicilia
Requisito per potere partecipare è il possesso del diploma di scuola media superiore. Il percorso formativo biennale ha una durata di 1.800 ore ed è stato attivato dalla Fondazione ITS Sicani
Raccolta delle olive: conoscere per ottimizzare e risparmiare
La raccolta delle olive assorbe oltre il 60% dei costi di produzione totali di un oliveto, ma è anche possibile ridurne l'impatto per i conti dell'azienda. Un seminario dell'Accademia nazionale dell'Olivo e dell'Olio il 18 ottobre
Al via il corso per frantoiani: in Italia per diventare mastri oleari
Perugia ospita un frantoiano da Jean, venuto appostiamente in Italia per carpire i segreti della qualità e del'eccellenza. Partecipazioni anche da Piemonte, Lombardia, Sicilia e Campania
Nel mondo dell'olio d'oliva bisogna sapere e saper fare
L’Istituto Tecnico Agrario di Larino vuole proporre un tavolo permanente di formazione e aggiornamento e condivisione del mondo oleario del Molise: “MolivOil”. La formazione e l'aggiornamento per il futuro
Aggiornarsi e diventare frantoiani esperti
Cinque giorni a Perugia per intraprendere un percorso di formazione e aggiornamento professionale per frantoiani. Ritorna a grande richiesta il corso per tecnico di frantoio di Aprol Umbria dal 2 al 9 settembre
Fino al 18 settembre per iscriversi al concorso per cuoche professioniste dell'Ercole Olivario
Extra Cuoca nasce per valorizzare il ruolo delle donne nella ristorazione in connubio agli extravergine finalisti del Premio Ercole Olivario del loro territorio di appartenenza
Dalla lotta alla mosca delle olive senza dimetoato all'etichettatura ambientale: gli EVOO DAYS
Agli Evoo Days si può partecipare in due diverse modalità: in presenza, nell’Auditorium di Veronafiere o on line
Aperte le iscrizioni per gli EVOO DAYS di Veronafiere
Il 5 e 6 luglio torna l'appuntamento dedicato alla filiera dell’olio extravergine. Un'occasione unica per gli operatori per fare aggiornati su nuove tecniche e normative di gestione dell’oliveto, del frantoio, della vendita, del marketing in Italia e all’estero. Prevista una tariffa agevolata per gli abbonati a Teatro Naturale
Cinque giorni per immergersi nella tecnica del frantoio
Un corso organizzato da Airo alla vigilia della campagna olearia per conoscere come far funzionare una macchina in grado di cambiare il profilo chimico e organolettico dell'olio extra vergine d'oliva
Gli Evoo Days, in presenza e online, per parlare di agronomia, frantoio, marketing e comunicazione
L’evento, organizzato da SolAgrifood, il 5 e 6 luglio riapre la stagione dell'olio a Veronafiere. Riservata ai partecipanti presenti la degustazione in anteprima degli oli vincitori di Sol d’Oro
Nascono in Calabria le giornate di studio per divenire esperto frantoiano
Da giugno a settembre un denso programma di lezioni per apprendere i segreti della tecnica e dell'arte frantoiana. Un corso Arsac con l’Università Mediterranea di Reggio Calabria in collaborazione con gli agronomi